Общество

13.06.2019 11:28

В Липецкой области началась кампания по выборам губернатора

204 3569
В Липецкой области началась кампания по выборам губернатора

11 июня начался период выдвижения кандидатов на пост главы администрации Липецкой области. Постановления о выборах главы администрации региона и дополнительных выборах в облсовет и горсовет Липецка опубликованы в «Липецкой газете». Таким образом был дан официальный старт кампаниям. Голосование состоится 8 сентября.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, кроме губернатора, изберут депутата Липецкого областного Совета по одномандатному избирательному округу №24, депутатов Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва по одномандатным избирательным округам №№3, 20, депутата Данковского горсовета по двухмандатному округу №5, депутата Лебедянского горсовета по одномандатному округу №11.

8 сентября пройдет выборы депутатов сельсоветов по единым многомандатным округам (Добринский район: сельсоветы Березнеговатский, Добринский; Лев-Толстовский район: сельсоветы Новочемодановский, Первомайский; Тербунский район: сельсоветы Тербунский, Тербунский Второй). Соответствующие решения о назначении избирательных кампаний также были опубликованы в местных газетах.

Выборы главы администрации Липецкой области охватят весь регион. Проголосовать смогут свыше 932 тыс избирателей. Дополнительные выборы в облсовет пройдут на территории Краснинского и Становлянского районов, а также семи сельсоветов Задонского района (Болховской, Бутырский, Верхнестуденецкий, Донской, Скорняковский, Тимирязевский, Хмелинецкий). Здесь в списках избирателей будут значиться около 34 тыс избирателей. Своих депутатов в Липецке смогут избрать 21,5 тыс человек.

Начавшийся 11 июня период выдвижения кандидатов продлится месяц. В течение этого же времени средства массовой информации, типографии и индивидуальные предприниматели могут подать уведомления о своем желании предоставить зарегистрированным кандидатам эфирное время, печатную площадь, услуги по размещению агитационных предвыборных материалов, а также по изготовлению печатной агитпродукции. На выборах регионального уровня уведомления следует направлять в избирательную комиссию Липецкой области, муниципального уровня – в избирком, организующий конкретную кампанию.

На заседании областного избиркома утверждены календарные планы мероприятий по подготовке и проведению выборов главы администрации области и депутата Липецкого облсовета, порядок приема и проверки документов, представляемых в комиссию кандидатами на должность главы региона. Была сформирована рабочая группа по приему документов и проверке соблюдения порядка выдвижения кандидатов. В частности, группа проверит достоверность подписей, представленных в листах поддержки кандидата, подготовит к опубликованию сведения о доходах и об имуществе, об обязательствах имущественного характера зарегистрированных кандидатов и их супругов.

Для обеспечения равных условий при выдвижении списков кандидатов, выдвижении и регистрации кандидатов при проведении дополнительных выборов депутата Липецкого облсовета по одномандатному избирательному округу №24 избирательная комиссия Липецкой области установила собственный график работы по приему документов, а также график территориальной избирательной комиссии Становлянского района, на которую возложены полномочия окружного избиркома.

Избирательная комиссия Липецкой области:

будние дни – с 9.00 до 17.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов;

выходные и праздничные дни – с 10.00 до 14.00 часов без перерыва;

6 июля 2019 года – день, в который истекает срок представления документов для заверения списка кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам, и иных документов избирательного объединения – с 9.00 до 24.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов.

Территориальная избирательная комиссия Становлянского района:

будние дни – с 9.00 до 17.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов;

выходные и праздничные дни – с 10.00 до 14.00 часов без перерыва;

11 июля 2019 года – день, в который истекает срок для выдвижения кандидата, – с 9.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов;

14 июля 2019 года – день, в который истекает срок для представления документов для регистрации кандидата, – с 9.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов.

204 3569

Комментарии (204)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

alien

вчера, 23:47
кого выберут, будет решать лунный календарь
ответить

Мерри Пейсон

вчера, 16:16
гость, "грамотно провести выборную кампанию" это как? Загонять туда всех палкой или административной дубинкой? Желтой слюной не подавлюсь, на выборы не пойду, от этих выборов мне не хуже, не лучше. Так что "до лампочки"!
ответить

Шут

вчера, 15:52
гость,дурачок, надеюсь я тебя не разочарую при личной встрече,если ты конечно на неё согласен,)))Ты узнаешь ,что такое настоящая свобода с моей подачей ,если переживёшь этот день))))
ответить

гость

вчера, 15:52
Следачка, совок , никуда не ушёл ! Наоборот , он расцветает и благоухает ! Власть сама по себе , вы сами по себе ! Всё в дом !
ответить

Следачка

вчера, 15:45
Охренеть только прочитал вашу статью!!!!!!!! А вот, на сайте Рекорды Липецка есть рейтинг популярности и там нет никаких Бычковых и ее протеже. Там в этом рейтинге полно достойных людей, которым надо давать знаки за Заслуги перед Липецком. Власть еще раз показывает, что даются такие знаки только близким к первым лицам. Хорошо что есть честный рейтинг популярности. Вот прочитает его Артамонов и поймет, что надо давать за заслуги в совокупности не тем, кто заработал и поделился, а тем, кто не имея денег делает добрые дела! Умудряется делать!
ответить

гость

вчера, 14:37
Мерри Пейсон, конечно , а если грамотно провести предвыборную компанию , и тем самым повысить явку , ты , тогда , что , жёлтой слюной подавишься ?
ответить

гость

вчера, 14:35
Шут, а хорошо ты по себя сказанул , посмотрев в зеркало ! Респектик ! ;-)
ответить

Ч.

вчера, 12:17
Как бы там ни было , но всё заключается в чьих руках находятся средства производства , ибо через них происходит объединение людей и , далее по цепочке .Ваучеризация - это обман .Был запущен механизм видимости либеральной экономики , а на самом деле приближённые к властным структурам на залоговых аукционах растаскивали материальные ценности , прописав это в законах .
ответить

Мерри Пейсон

вчера, 11:17
Большинству населения области на эти выборы наплевать.
ответить

Шут

вчера, 10:31
гость, мне не всё равно ,когда вижу шакала и перевёртыша!Или вывожу таких на "чистую воду"или шлифую таким фасад,но всё по возможности,утырок!
ответить
Еще комментарии