Общество

15.05.2019 16:04

Помощник и.о. главы Липецка Михаил Щербаков проинспектировал скандальную стройку

87 6815
9
Помощник и.о. главы Липецка Михаил Щербаков проинспектировал скандальную стройку

Ситуацию в переулке Яблочкина взяла под контроль Евгения Уваркина.

Сегодня на скандальной стройплощадке в переулке Яблочкина в Липецке побывал помощник и.о. главы Липецка Михаил Щербаков.

Чиновника в первую очередь интересовало исполнение застройщиком, получившим разрешение на строительство в этой части города двух уже 24-этажных высоток (один этаж жилого комплекса срезали в мэрии), распоряжения ООО «Газпром межрегионгаз Липецк», обязавшего строителей установить на въезде на стройплощадку железобетонную плиту - она должна защитить отвод газопровода от продавливания тяжелой техникой.

Увиденным Михаил Щербаков был доволен: рабочие активно вязали арматуру на месте будущей плиты, и ворота стройплощадки были закрыты. А вот услышанному помощник Евгении Уваркиной был не рад.

20190515_150854[1].jpg

Как только у места будущих высоток появился Михаил Щербаков, сюда подтянулись жители частного сектора и многоэтажки по переулку Балакирева, 1, недовольные уплотнением. Воспользовавшись присутствием СМИ, люди тут же организовали небольшой митинг, обрушив свой гнев на представителя мэрии. 

Выслушав претензии, Михаил Щербаков сказал недовольным соседством со стройплощадкой, что скандальную ситуацию в переулке Яблочкина взяла под контроль Евгения Уваркина. И что завтра вечером в администрации Липецка и.о. мэра проведет встречу членов инициативной группы жильцов района с представителями компании-застройщика, ресурсоснабжающими организациями, полицией (некоторые люди написали заявления в третий отдел УВМД РФ по Липецку, требуя привлечь к ответственности виновных за угрозы и применение силы).

Напомним, что интересы жителей улиц Гоголя, Перова, Ульяны Громовой, переулков Балакирева и Яблочкина столкнулись с интересами застройщика еще в апреле. Люди выразили несогласие со строительством двух многоэтажек в районе, испытывающем трудности со старыми инженерными сетями и коммуникациями, узкими убитыми дорогами, являющимися одновременно и пешеходными дорожками. По мнению жителей, возведение двух высоток чрезвычайно уплотнит застройку, где на пощади менее гектара станет проживать порядка 650 человек. Следствием этого станет предельная нагрузка на социальную, инженерную и транспортную инфраструктуру микрорайона.

В мае конфликт перешел в открытую фазу. Самым же жарким выдалось 8 мая, когда возмущенные рытьем котлована люди встали стеной перед грузовиком, вывозящим землю со стройплощадки. Между общественными активистами и группой молодых людей, непонятно кем приходящимися застройщику, началась ругань с использованием ненормативной лексики, толчки и тычки. Тогда же появилась видеозапись, на которой лежащие на асфальте перед «КамАЗом» мужчина и беременная женщина требуют вызвать им «скорую помощь», так как их обрызгали из газового баллончика.

87 6815
9

Комментарии (87)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

потап

20.05.2019 09:42
ну хоть кто-то в мэрии работает. Щербаков, терпения тебе и сил !
ответить

ха-ха

17.05.2019 21:15
Позитиф, этот Строймастер строит отвратительно. Вон сколько косяков обнаружили! При этом не спешит Старых с Берестневым устранять недостатки. А вот громил набрать, чтобы напали на людей, это они быстро делают.
ответить

ха-ха

17.05.2019 21:12
Школа 72, ты тролль Старых. Раньше что не покупала квартиру у этого застройщика? Они есть в наличии и сегодня. Тебе с удовольствием продадут квартиру от Строймастер с трещинами, плесенью, и водой в цокольном этаже, трещинами в фундаменте. Покупай!
ответить

Школа 72

17.05.2019 10:03
Наконец будет строится жилье в этом районе. Устала жить в панельном доме, хочется нового, но на районы в поле уезжать не хочется. Школа уже как родная. Спасибо застройщику.
ответить

Позитиф

17.05.2019 09:08
Строители молодцы, строят, достраивают, ни кидаю никого. Так держать. Жители, хватит колхоз разводить. Есть претензии пишите официальные письма. Вам все сказали в администрации.
ответить

Свои

17.05.2019 08:18
Стыдно!!! Строители как бомжи.... так же и понастроит или бросят как во всем городе
ответить

!!!

16.05.2019 16:58
Житель, забыли добавить - наших налогов. Или они из своих карманов их достают?
ответить

Житель

16.05.2019 16:11
Наталья, твоя земля? да прекрати. почему город тратит миллиарды на подвод коммуникаций и строительство домов и инфраструктуры за городом когда малая кучка живет на площади той же земли в центре? Жители многоэтажек миллионы жизни-часов на транспортировку окраин. Сносите эти частные домишки в центре города и желтые которым больше 50 лет.
ответить

никто

16.05.2019 15:13
решать вопрос со стройкой надо как в ЕКБ-не давать строить
ответить

Виктор Сергеевич

16.05.2019 14:28
Ирина Николаевна, вряд ли. Нестор будет во власти в таком случае мешать мутные схемы им реализовывать, заставит работать, а там сейчас главное - таблицу, презентацию нарисовать красочную и показать врио. Посмотрят и скажут, ах, как красиво!
ответить
Еще комментарии