Общество

06.08.2018 10:31

Адвентистам запретили строить в Липецке церковь

Адвентистам запретили строить в Липецке церковь

Здание в нарушение ряда правил уже начали возводить.

Департамент градостроительства и архитектуры Липецка подвел итоги публичных слушаний, посвященных 22 проектам возведения или реконструкции зданий в региональном центре. Комиссия по землепользованию и застройке Липецка отклонила всего два обращения.

Первое из них касается здания на Пирогова, 26(Сокол). По этому вопросу в мэрию Липецка обратилась местная община адвентистов. Они так хотели получить разрешение на строительство церкви. В рамках публичных слушаний на планы адвентистов поступило возражение. В нем было указано, что церковь уже начали строить без разрешения, ее местоположение не позволит провести минимальное благоустройство, а само здание вызовет угрозу подтопления для соседнего частного дома. Вместе с церковью специалисты отклонили проект строительства малоэтажного дома на улице Северный Рудник: «проект планировки или проект межевания указанной территории не разработаны. Эффективное развитие территории, на которой отсутствует централизованная система водоотведения, невозможно без утвержденной документации по планировке территории, которая будет учитывать возможности размещения жилых домов».

Остальные 20 проектов рекомендованы для утверждения мэром. Они касаются ведения огородов, строительства автомойки, реконструкции частных домов и деловой недвижимости, создания придорожного сервиса, небольших магазинов.

Комментарии

комментарии обновляются

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.