Общество

10.02.2009 14:18

В Липецкой области началась большая облава

1890
В Липецкой области началась большая облава

Приказом начальника Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области Николаем Австриевских, во всех районах региона создаются бригады охотников.

С 1 февраля по 31 октября 2009 года эти бригады будут уничтожать лисиц, волков, бродячих собак и кошек за территорией населенных пунктов. Отстрел животных в охотничьих хозяйствах, за исключением заповедников и лесных массивов государственных заказников, разрешен по согласованию с охотопользователем. Таким образом, в Липецкой области собираются бороться с распространением бешенства. 

- Создание таких бригад – мера вынужденная, - рассказал GOROD48 начальник отдела по охране и использованию объектов животного мира областного Управления Дмитрий Нестеров. – В охотоугодьях Липецкой области увеличивается численность красных лис, многие из которых заражены вирусом бешенства. Домашние животные, при контакте с лисами, становятся очень опасными для населения. Именно по этой причине бригадам разрешено осуществлять ненормированный отстрел и уничтожение носителей смертельного вируса. 

По каждому факту уничтожения волков, бродячих собак и кошек бригады будут составлять акты с обязательным указанием способа утилизации животных. Тушки красных лис охотникам предстоит сдавать на станции по борьбе с болезнями животных. Их утилизируют после исследования на наличие вируса бешенства.
1890

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.