«Застывшее время»: заброшенная лаборатория Всероссийского НИИ

9 5067
2
«Застывшее время»: заброшенная лаборатория Всероссийского НИИ

В небольшом городке Рамонь в соседней с Липецкой Воронежской областью в советское время открылись два научно-исследовательских института - НИИ сахарной свёклы и защиты растений. Они действуют и сейчас, однако нас заинтересовали заброшенные корпуса химических лабораторий в посёлке ВНИИСС.

Раньше это был хутор Сорокино, он появился после отмены крепостного права, и сразу оказался связан с Рамонским сахарным заводом

Шло время, завод прекратил своё существование, НИИ переехал, а химическая лаборатория осталась заброшенной. Интересная архитектура, огромные окна, светлые помещения, арочные проёмы - все это впечатляет и сегодня. Лаборатория пропитана едким химическим запахом. Как нам удалось установить, в одном из залов на полу оказались разбитыми несколько ёмкостей с химическими веществами, а многие закрытые банки с различными оксидами так и остались плотно закупоренными. Заглянули в подвал - там, как и в заброшенном Рамонском сахзаводе, обнаружили подземный тоннель. Куда он вёл и для чего использовался - загадка.
9 5067
2

Комментарии (9)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Уважаемыый

03.03.2019 08:33
Зри в корень.ВЫ ПРАВЫ.
ответить

Ч.

02.03.2019 18:03
Да , благодать только по теле . Понравилась передача сегодня Михалкова "Бесогон " .Есть время ,- посмотрите по компу .
ответить

Катя дзынь-дзынь башка

02.03.2019 15:02
Везде безобразия хватает
ответить

Зри в корень...

02.03.2019 14:55
Уважаемый "МЕНТ"! Такое безобразие ни только в Воронежской области, прокатись по Липецкой , Тамбовской, Орловской, нарисуется простая картина - чем дальше от Москвы, тем страшнее ситуация. НО ты прав, что Воронеж граничит с Украиной, то-есть ситуация как в Сибири, мы сегодня не знаем( но подозреваем) что в Сибири китайцев больше чем русских, то есть когда ОНИ выяснят что пустующие в воронежской области деревни - это уже Украина, будет поздно пить боржоми! Помнишь фильм "Гость с Кубани", коли ездишь за рулём поймёшь меня:..." скажу тебе как комбайнёр комбайнёру"=.. у КОГО РУЛЬ у ТОГО И ТОРМОЗ!
ответить

Вероника

02.03.2019 13:18
Ребятки . Нашла актуальный ресурс на котором можно заработать денюжку... Делюсь с вами опытом А брат так вообще в два раза больше заработал! на этом сайте http://bit.ly/2TtvxOA реально платит деньги людям за прохождение опроса без обмана. Я получила сама и все мои друзья получили,всем спасибо,надеюсь больше не будет вопросов. Наконец-то я смогла улучшить свое финансовое положение. Может кто из вас давно уже искал где заработать Я получила сама и все мои друзья получили) и мы остались очень довольны решила вот и с вами поделиться извените за спам
ответить

Сученка

02.03.2019 12:53
Такого ловил.
ответить

МЕНТУ

02.03.2019 12:46
ты как оказался в ментовке ,вернее кто тебя туда звал ,ведь ты должен был пахать землю и крутить коровам хвосты, не ужели денег кому навалил или кум какому полицаю.
ответить

Мент

02.03.2019 12:39
Проехал Воронежскую обл.Жуть или жопа.Деревни за 20 лет становятся мертвыми.Земли москвичи захапали платить зарплаты нормально не хотят.Молодежь разбегается.И это на границе с Украиной.Позор.
ответить

цирк

02.03.2019 12:37
вот что значит ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ, корень всех бед и несчастий, это то же самое ,как например в футболе бдзюбу, поставить вместо месси и что будет-караул-142 процента
ответить