Спорт

21.02.2019 20:49

Свершилось! Липецкую легкоатлетку допустили к международным стартам под нейтральным флагом

75 2593
3
Свершилось! Липецкую легкоатлетку допустили к международным стартам под нейтральным флагом

У липчанки есть шанс даже поехать на зимний чемпионат Европы в Глазго.

Крутой поворот выписала судьба 21 российского легкоатлета, которого Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила к участию в соревнованиях под нейтральным флагом.

В их число попала и 24-летняя липчанка Яна Глотова, специализирующаяся в беге на 400 метров. При этом у Глотовой, как и у еще 4-х допущенных легкоатлетов, есть выполненные нормативы для участия в чемпионате Европы в помещении, который пройдет с 1 по 3 марта в шотландском Глазго.

Правда, пока непонятно, в какой форме за неделю до старта находится липецкая бегунья. В зимнем чемпионате России в манеже ЦСКА на прошлой неделе она не принимала участие. Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский уже заявил, что несколько спортсменов пропустят турнир Старого Света в Шотландии, упомянув при этом и Глотову. Но он оговорился, что окончательное решение об участие останется за самими спортсменами, а федерация уже оперативно связалась со всеми, кто получил нейтральный статус.

Отметим, что «нейтралитет» на соревнованиях означает то, что спортсмен не будет представлять никакую страну, а выступит за самого себя под олимпийским флагом. Сейчас это – мечта всех российских представителей «королевы спорта», ибо иначе на международные турниры не попасть. Ранее IAAF допустила к стартам 42 россиян, теперь их число выросло до 63-х. В прошлом году под олимпийским флагом в различных турнирах бегали, прыгали, толкали ядра и т.п. 73 россиянина.

Увы, но ни в прошлом году, ни пока в нынешнем нет сильнейшей в нашей стране бегуньи на длинные дистанции Елены Коробкиной, которая могла бы составить конкуренцию на европейском уровне. Елена бомбардирует IAAF просьбами о предоставлении ей нейтрального статуса, но организация молчит.

Членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF было приостановлено в 2015 году из-за массового употребления спортсменами допинга.

Яна Глотова, родилась в Липецке 17 января 1995 года. Воспитанница липецкой СШОР №5, спортсменка Центра спортивной подготовки Липецкой области, ученица Ирины Непомнящей и Любови Игаевой. Чемпионка России-2015 в помещении, чемпионка России среди молодежи (до 20 лет, 2014 год). Личный рекорд в беге на 400 метров – 52,11 секунды, в беге на 200 метров – 23,81 секунды (оба установлены в 2017 году).

Полный список допущенных сегодня к международным стартам россиян: Никита Андриянов (спринт), Кирилл Чернухин (спринт), Яна Глотова (400 м), Аделина Халикова (прыжок в высоту), Валерия Храмова (400 м), Евгений Кунц (1500 м), Дмитрий Лопин (спринт), Артем Макаренко (многоборье), Игорь Образцов (спринт), Мария Павлова (многоборье), Сергей Полянский (прыжок в длину), Елена Соколова (прыжок в длину), Ирина Такунцева (400 м), Ирина Гуменюк (тройной прыжок), Алена Белякова (метание диска), Анастасия Бородулина (метание молота), Алексей Худяков (метание диска), Евгений Коротовский (метание молота), Наталья Поспелова (метание молота), Алексей Сокирский (метание молота), Полина Соколова (метание диска).


75 2593
3

Комментарии (75)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Перри Мейсон

23.02.2019 13:23
rukalip, Кубок Легенд хороший турнир. Мне как болельщику Спартака как бальзам на душу...
ответить

Перри Мейсон

23.02.2019 13:22
rukalip, клубы может быть и усиливались, сейчас не помню. Но и в клубах НХЛ тоже не только канадцы играли, не так ли?
ответить

rukalip

23.02.2019 13:19
Ладн, джужок, пока - у меня футбол "Бернли" - "Тоттенхэм". ЭТО ФУТБОЛ, дядя! Стараюсь смотреть больше матчей по спутниковой тарелке. А ты смотри "Кубок легенд" по "Матч-ТВ" и радуйся: "Вот мы из в 57-м!...".
ответить

Перри Мейсон

23.02.2019 13:19
rukalip, позвольте, повторюсь..В спорте есть один очевидный критерий- результат. Никого не интересует состояние льда, погода, судейские решения и т.п. А по результатам мы видим, что советский хоккей ничем не уступал канадскому
ответить

Перри Мейсон

23.02.2019 13:15
rukalip, турне начались гораздо раньше 87го. И результаты были не очень убедитесь для " самых сильных хоккеистов мира"
ответить

rukalip

23.02.2019 13:13
И в турне этих клубы советсткие так "усиливались", что по сути опять играла сборная. и результат был далеко не всегда в пользу советов. Но это мы уже на 25-му кругу пошли. Не видишь ты очевидных вещей - не дано тебе.
ответить

rukalip

23.02.2019 13:11
Перри Мейсон, Я застал турне Монреаля по Советам - по-моему в 1987 году. Когда Гусарову лицушу разбили перед родными зрителями, а потом кучу шайб насували. ... Методичка, милин... не, ты реально динозавр с экскрементами в мозгу.
ответить

Перри Мейсон

23.02.2019 13:10
ДДТ, если вы мужчина, и отвечаете за свои слова, то где я написал про любителей, Путина и остальное? Если приведете мою цитат, то с праздником! Если нет, то м наступающим международным женским днём!
ответить

Перри Мейсон

23.02.2019 13:06
rukalip, извините, не увидел более ранний ваш пост. В вашей методичке наверное нет упоминания про турне советских клубов по США и Канаде, а вы сами в силу вашего возраста их не застали. Ну и придумайте очередное оправдание успешному выступлению советских клубов. У вас это хорошо получается
ответить

ДДТ

23.02.2019 13:05
Перри Мейсон, ясен хрен устраивает тебя. Другого ничего нет. Отечественные тачки - хорошо, хоккей с любителями - прекрасно, гармошка - верх технического прогресса, Путин - Бог, фуфая - лучший смокинг, перегар - клевый одеколон. Так и живешь
ответить
Еще комментарии