Общество

27.01.2019 21:58

Депутат – законник, и значит должен быть «в законе»?

28 7215
8
Депутат – законник, и значит должен быть «в законе»?

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

На уходящей неделе мы осуждали, когда нас заменят роботами, испытывали чувство гордости за свою страну, когда катком давили западный сыр и наблюдали, как обвиняемого в мошенничестве на 3 миллиарда депутата поместили в его роскошную квартиру под домашний арест.

Депутат и закон

й9.jpg

Депутата городского Совета Липецка Сергея Тонких задержали по обвинению в мошенничестве. Потерпевшими по его делу признаны 1 700 не получивших квартиры дольщиков на общую сумму более 3-х миллиардов (!) рублей. Выяснилось, что Тонких … ранее уже был судим по части 2-йстатьи 171-й («Незаконное предпринимательство») и части 1-й статьи 201-й («Злоупотребление полномочиями») . И ничего – сидел себе в парламенте с таким послужным списком.

А ведь его протащили в горсовет, убедили людей проголосовать за него. И электорат послушно высказался: «за». Но уже не первый законотворец оказался вполне «вы законе».

P.S. Как нормального депутата, обвиняемого в хищении отнюдь не мешка картошки, Сергея Тонких поместили под домашний арест в его совсем не бедных апартаментах.

Мы в очередной раз показали Европе Кузькину мать

й8.jpg

На Центральном рынке Липецкау предпринимателя нашли санкционную продукцию – иностранный сыр Formaggio Capra d׳Olanda Forma. Его тут же изъяли чиновники, а затем уничтожили на специальном полигоне все 2 кг 187 граммов продукции, как наш ответ трепещущему Западу на его экономические санкции. Возникает вопрос – почему партия сыра оказалась такой мизерной. То ли много сыра нелегально в Великую Россию не завезешь, то ли партия немного подтаяла прямо в руках проверяющих. Но мы этому проклятому Западу не сдадимся – ату их прямо в сыр.

У нас ведь никто не голодает, а в магазинах и свои сыры имеются – работает импортозамещение! Кстати, кто знает, почему сыры из наших магазинов не плавятся в духовке? Из чего они сделаны, родимые?

Все кругом растет, одни доходы падают

й1.jpg

Даже всегда оптимистичный Росстат признал, что доходы липчан за год упали – по официальным данным, на 2,2 процента. Средняя номинальная зарплата по региону составила 31 088 рублей, а средний размер автокредита на одного липчанина выпос уже до 718 189 рублей.

«Мотя, тебе не кажется, что мы уже почти банкроты» (@ Аркадий Райкин)

Нас ждет роботизация

й6.jpg

В течение ближайших 10 лет на рынке труда в Липецке высвободится 20 процентов работающего населения. Такой прогноз сделала вице-мэр Екатерина Белокопытова. По ее словам, этих людей заменят машины, в частности – роботы. Г-жу Белокопытову вежливо спросили - куда же деваться людям, которые лишатся работы?

- Их переучат на другие профессии! - бодро заверила чиновница.

Да кто бы сомневался! Наша страна была, есть и будет впереди всей планеты по внедрению передовых технологий. Буквально вчера разговаривал с одним роботом, убиравшим снег на улице. Он пока не очень хорошо русифицирован и ругался исключительно на таджикском языке. Прямая поставка от партнеров из Курган-Тюбе, результат сотрудничества со Сколково.

P. S. По ходу бывший губер со своим метро – это еще так, цветочки.

Профи от ЖКХ

й7.jpg

На улице Космонавтов 7/4 сбивали сосульки. Результат – в некоторых квартирах побили окна.

Будем ждать пришествия роботов. А то у наших коммунальщиков не всегда руки из нужного места растут. Сколько там обещала заместитель мэра Белокопытова? 10 лет? Немало, но придется ждать. Роботов нет, человеческого ЖКХ – тоже, но вы держитесь.

А ученый то… липовый

й2.jpg

Бывшего вице-губернатора Липецкой области Юрия Божко лишили ученой степени. Выяснилось, что его диссертация по экономике была списана у других авторов.

И ведь выяснилось это не вчера, но пока Божко был при должности, его не трогали. Едва ушел – справедливость тут же восторжествовала. Чиновника высокого ранга не смели тревожить такой мелочью, как диссертация, лишенного должности – пожалуйста. А сколько еще в администрации таких «ученых»?

Восточная сказка разбилась о быт

й3.jpg

Житель Центральной Азии сначала осчастливил местную жительницу, а затем бросил ее с совместно нажитыми детьми. Скрылся в неизвестном направлении и перестал платить алименты. В итоге набежала астрономическая сумма – почти в миллион рублей. Мужчину вычислили в тот момент, когда тот пытался покинуть пределы России и скрыться на родине.

Российские бабы судятся с мужиками за алименты, когда задолженность по алиментам превысит 10 тысяч рублей. А здесь бывшая жена азиата может стать богатой, как дочь султана – только бы он ей все выплатил.

В Липецке накрыли крупную партию спиртного

й5.jpg

В Липецке изъяли партии фальшивого алкоголя и сигарет – на общую сумму 11,5 миллиона рублей. Все это принадлежало 31-летнему липчанину, который приобрел контрафакт с целью дальнейшей реализации.

Сколько бутылок алкоголя этот паренек сумел нажить в столь молодом возрасте!

Преступник всегда возвращается

й10.JPG

Мужчина за две недели 11 раз обокрал один и тот же гипермаркет на улице Катукова. Воровал исключительно спиртное, причем часто не из дешевых – виски, коньяк, ром, бренди. Однажды пошел на рекорд – обворовал магазин трижды за день, заправившись алкоголем на завтрак, обед и ужин.

«Погорел» на том, что примелькался. Мужчина был приезжим и, видимо, просто не знал, где в Липецке находятся другие магазины.

P.S. А мужик оказался фартовым – раскаялся, все оплатил и избежал ответственности за примирением сторон. Магазин хотел денег за спиртное, и не захотел «крови».

«Я не согласен со своей подписью»

й4.jpg

Президент областной федерации футбола Дмитрий Павлов прокомментировал свою подпись на регламенте чемпионата региона по мини-футболу словами: «Я с ней не согласен».

Далее Павлов поведал GOROD48 удивительную историю. Из-за того, что его часто не бывает в Липецке, у работников федерации было факсимиле его подписи, нанесенное на печать. И они шлепали ее на разные документы. Так подпись оказалась и на регламенте соревнований, на основании которого победителя – дубль ЛКС лишили чемпионства и передали «золотые» медали команде, которой руководил один из членов президиума федерации.

- Нет, мои работники ставили эту подпись только на второстепенные документы (регламент соревнований – второстепенный?! прим.), а на финансовые документы не ставили, - заверил нас Павлов, но голос прозвучал как-то неуверенно.

Президент заявил, что сам он не согласен с решением о пересмотре итогов чемпионата и даже принес свои извинения пострадавшей стороне. Тем более, что нарушение, которое вменили ЛКС вызывает только смех – участие в матчах 16-летнего школьника, выходившего на поле считанное число раз и, по сути, никак не влиявшего на результат игр.

- Если меня еще раз так подставят, то я уйду из федерации, - пригрозит президент.

Когда подпись гуляет сама по себе, ничего хорошего не жди. Зная не понаслышке людей, у которых могло оказаться это факсимиле, не удивлюсь, если на федерации футбола уже висит пара кредитов.

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

Использовано фото shock.ee

28 7215
8

Комментарии (28)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

тупые и нужно , это я ХХХ

29.01.2019 12:25
svetiku В любую партию пролезают воры и мошенники в том числе и в коммунистическую партию .Но если в руководстве коммунистической партии честные ,порядочные люди,то с непорядочными людьми борются .Так было при Сталине .Но к сожалению после Сталина к власти обманным путем пробрался Хрущев и все пошло не так .Брежнев не только не очистил партию от карьеристов ,но и набрал новых .В конце концов проходимцы ликвидировали пусть несовершенный социализм .Но из этого не следует ,что не нужно бороться за социализм .Надо бороться.Вопрос в том,как не допустить к руководству коммунистической партии людей авантюристов,это надо решить коммунистам.А человечеству если оно хочет выжить,поможет только социализм,капитализм тупик и всемирная катастрофа !
ответить

зри в корень !

29.01.2019 10:47
Нужно, вы написали верные слова-- НАДО БЫЛО В МАРТЕ 2018 года смотреть на программу ! А какая была программа у Путина. Смешно,но её как таковой не существовало в природе.... И все дуремашки липецкие попёрлись ставить галочки. Кстати,многочисленные проверки показали,что на 12.00 было 42 % голосовавших за Грудинина,а за Путина---37 %,потом произошёл сбой системы.и 19 марта нам показали 76,66 %. Число зверя явно прослеживалось в последних трёх цифрах. Ну что теперь хорошего ждать от предтечей антихриста--- люди будут в кредитной кабале: и многие кончать жизнь самоубийством,а этого и надо сатане---забирать безценные ДУШИ......
ответить

Нужно

29.01.2019 01:04
смотреть не только на личности,но и на программные цели и идеологические принципы .ЕР буржуазная партия и соответственно ее идеология буржуазная .И есть еще исторический опыт - буржуазным партиям верить нельзя ! Их бог -золотой телец !
ответить

Svetik

28.01.2019 21:24
тупые --- Не тупите. Стоит создайть ЛЮБУЮ партию, которая займет лидирующие позиции - и все махинаторы из ЕР тут же перекрасятся. Партия, как любая общественная организация - всего лишь способ достижения целей. Так было и есть - всегда и везде. Хоть религия, хоть масонство, хоть партийная система. Смотреть нужно на конкретных личностей, а не валить на социальную структуру.
ответить

тупые

28.01.2019 16:51
жители Липецка голосовали за Единую Россию ,зная что в этой партии полно воров и мошенников ,и при этом кого то обвиняют ,но только не себя .
ответить

Ослик Иа

28.01.2019 15:42
мнение, а что делать ,если т.н. "люди" с менталитетом полицаев сейчас "самые лучшие люди страны",умеющие жить?
ответить

гость

28.01.2019 15:38
Сколько этот слуга народа оставил семей с долгами кредитами и без жилья !!! Ребят как по мне ,пока у нас в стране не начнётся самосуд ,ничего не поменяется.Обычных людей реально за кастрюльки сажают(и не смотрят сколько там детей).А эта гнида сейчас сидит у себя в роскошных апартаментах да кофеёк попивает.А по сути уже должен в спец вагоне на Колыму как минимум за своей десяточкой чалить...А эти тупоголовые из правительства сидят и думают ,как нам победить корупцию ??? ДА НЕ КАК ,ВОРУЙ НЕ ХОЧУ МИЛЛИАРДАМИ ,ПОСАДЯТ НА ПАРУ ЛЕТ ПОД ДОМАШНИЙ И ШИТО КРЫТО!!!!
ответить

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

28.01.2019 14:59
Сейчас и эту статью закроют для комментариев))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ответить

))))

28.01.2019 14:58
Классный у нас регион! Все новости недоступны для комментариев. А с фига? Почему тварь нельзя назвать тварью? И порадоваться его такой постыдной гибели? Почему вора нельзя назвать вором? Где гласность???
ответить

ded

28.01.2019 14:36
ты на кого батон крошишь, редиска?!
ответить
Еще комментарии