Происшествия

22.01.2019 17:51

Сергея Тонких лишат депутатского мандата

139 15176
15
Сергея Тонких лишат депутатского мандата

если приговор Левобережного суда вступит в законную силу.

Как уже сообщал GOROD48, вчера СУ СК РФ по Липецкой области задержал 42-летнего депутата Липецкого городского Совета Сергея Тонких по обвинению в мошенничестве со средствами дольщиков микрорайона «Европейский». Как следует из пресс-релиза Следкома, ведомство будет просить суд арестовать депутата (возможно, из-за пошатнувшегося рейтинга главы государства правоохранительные органы получили указание проявить решимость в отношении подозреваемых по громким уголовным делам, известным Владимиру Путину - а о проблемах дольщиков «Европейского» ему рассказали сами липчане, дозвонившись в 2017 году президенту на «прямую линию»).

GOROD48 также сообщил о том, что 10 декабря приговором Левобережного районного суда Липецка Сергей Тонких был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171, ч. 1 ст. 201 УК РФ и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 300 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях на два года.

Это значит, что в случае вступления приговора Левобережного суда в законную силу Сергею Тонких предстоит расстаться с депутатским мандатом.

Если это случится, то в Липецком городском Совете пятого созыва Сергей Тонких станет вторым депутатом после ожидающего суда Валерия Клевцова, который расстанется с мандатом.

Сергей Тонких избрался в горсовет как член «Единой России» по третьему избирательному округу (округ разбросан по центру Липецка в границах улиц Интернациональная, Пролетарская, Ленина, Салтыкова-Щедрина, Карла Маркса, Гагарина, району Сокола - улиц Студеновской, Им. 9 Января, Маяковского, Имени ХХ Партсъезда, Красной, Арктической, Им. Чапаева, Им. Димитрова, Кольцевой, Тимура Фрунзе, Энергетической, Дарвина, району Левобережья - проспекту Мира, улиц Инженерной, Спиртзаводской, Зои Космодемьянской, адмирала Макарова, Дзержинского, проезду Осеннему). За «многолетний добросовестный труд» награжден почетной грамотой администрации Липецка и Липецкого городского Совета депутатов. Работает в составе двух постоянных комиссий: по бюджету и муниципальной собственности, а также по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике.
139 15176
15

Комментарии (139)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

кенг

29.01.2019 11:18
У нас не депутатский корпус, а сплошной позор. Одного в бочку с цементом закатали (Пахомов), второго в тюрьме год держали, пока своих не сдал (Клевцов), третий за бугор свалил, обманув дольщиков на лярд (Захаров), четвертый под домашним арестом, хотя ему место на нарах (Тонких). И все ведь депутаты как на подбор, и все из Единой России. А ведь есть еще долгострой на Университетском и там директор фирмы строительной тоже депутат, если не ошибаюсь.
ответить

Марта

23.01.2019 21:31
Да не надо таких сажать , лишать звания , пусть трудятся на благо народа , только ввести конфискацию имущества
ответить

Игорь

23.01.2019 18:10
Нужно всё его имущество описать, и пустить на нужды города и обманутых дольщиков, а этому ЧМО дать путевку на НАРЫ лет на 30-ть чтобы другим не повадно было обманывать народ.
ответить

Шут

23.01.2019 16:48
В едросии все депутаты-суть "слуги народа",но у нищих слуг нет!Парадокс,господа-с,парадокс!Мон плезир,сильву пле!
ответить

ТАСС уполномочен заявить

23.01.2019 15:41
Считаю работать в администрации и депутатском корпусе должны честные, бескорыстные, бессеребренники люди, не имеющие банковских счетов более 50 тысяч рублей и не имеющие в собственности жилье более миллиона стоимостью и автомобиль стоимостью не более 150 тысяч рублей
ответить

Дольщик

23.01.2019 14:52
Обворовал 1500 семей, а штраф 300000 т р , а де остальные деньги?
ответить

Правда

23.01.2019 14:34
Верно, вы не про нашего президента говорите. Он же и есть главный вор.
ответить

гость

23.01.2019 14:22
Интересно, будут ли привлечены все участники схемы: организаторы, исполнители ?
ответить

Мишаня

23.01.2019 14:06
Верно,, Все постигается в сравнении. За коррупцию и хищение в особо крупном размере давали "расстрел" И, те коммунисты имели привилегии по сравнению с остальным населением. Но по сравнению с нынешними жуликами и ворами ,они просто кристально честные и порядочные граждане и патриоты своей страны. Не было у них яхт,самолетов, дворцов,заводов, лимузинов , коллекции шуб, бриллиантов , а также иностранного гражданства, их дети учились в СССР, и их жены рожали в своей стране и КГБ за этим строго следило и на каждого из власть предержащих собирали досье. Дабы облико-морале не отклонялось в сторону беззакония. И,об этом скажет всякий,чья жизнь прошла в стране советов,где было доступно и бесплатно : здравоохранение, просвещение, коммунальные услуги,детсады ,курортное лечение,где у тебя никто не смел отнять дом и участок по искажениям сведений госреестра, где ты не мог бояться за жизнь близких,где не было мошенников.
ответить

Данаец

23.01.2019 13:57
То есть украл много, то не посадят даже на 3 часа.
ответить
Еще комментарии