Общество

25.01.2019 15:43

Максим Халимончук: «Из Москвы листовки ЛДПР на мое предприятие привозили фурами»

70 6351
12
Максим Халимончук: «Из Москвы листовки ЛДПР на мое предприятие привозили фурами»

Экс-координатор регионального отделения ЛДПР дал нелицеприятную характеристику своему бывшему партбоссу Владимиру Жириновскому.

Как уже сообщал GOROD48, в Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту порчи агитационного материала, поводом для которого стала жалоба некоего депутата Госдумы от фракции ЛДПР председателю Следкома РФ Александру Бастрыкину. Тут же было начато расследование по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ («умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба»).

По данным следствия, в сентябре 2016 года в связи с выборами депутатов Государственной Думы и Липецкого областного Совета депутатов в адрес регионального отделения одной из политических партий страны поступили агитационные материалы, оплаченные из средств избирательного фонда партии. Почти 250 тысяч экземпляров нераспространенной печатной продукции стоимостью чуть более 1 млн рублей были размещены под открытым небом на территории частной фирмы, где были повреждены. В результате региональному отделению партии причинен ущерб в значительном размере.

И, конечно, первым, кого опросят в ходе расследования, станет депутат областного Совета, экс-координатор регионального отделения партии ЛДПР Максим Халимончук.

- Беда в том, что Владимир Вольфович в последние годы окружил себя людьми, которыми иначе как «официантами» и «портфеленосцами» я назвать не могу. Что поделаешь, возраст! Некогда «мощному старику» - так, если помните, Остап Бендер называл своего подельника Кису Воробьянинова, - идет уже 73-й год. Не удивительно, что позавчера он посылал войска в Липецкую область на борьбу с коррупцией (когда губернатором был Олег Королев), вчера грозил сжечь Киев напалмом, а сегодня говорит о возможном исчезновении с карты Вашингтона с Белым домом! Медики говорят, что в таком возрасте возможна старческая деменция. Думаю, что надо быть не в себе, чтобы обвинить меня, его бывшего однопартийца, в умышленном уничтожении агитационных материалов ЛДПР! - говорит депутат областного Совета.

Максим Халимончук не скрывает, что на территории его предприятия хранились эти самые материалы - газеты и листовки. Но после того, как в конце октября 2016, после выборов нового состава областного Совета (в него попали по партийным спискам четверо «соколов Жириновского»), он отказался быть координатором регионального отделения ЛДПР, его и невзлюбил Владимир Вольфович:

- С меня продолжали требовать деятельность как с координатора, хотя я уже им не был. Более того, наша фракция в областном Совете год оставалась без председателя, но на меня продолжали вешать всех собак. Например, требовали отчета по распространению тех самых агитационных материалов. Из Москвы листовки ЛДПР на мое предприятие привозили фурами! По 200-250 тысяч штук за раз! У нас в Липецке живет всего полмиллиона человек и еще столько же - во всей области! Конечно, листовки скапливались и, не спорю, какая-то их часть могла испортиться. Кстати, эти листовки у меня наконец-то забрали. Но вы будете смеяться: если у меня на предприятии они хранились бесплатно, то новый региональный штаб ЛДПР теперь хранит их на возмездной основе на складе депутата-«единоросса» областного Совета Александра Павлова! И они, по моим сведениям, так и лежат там без движения. То есть агитационные материалы ЛДПР не нужны, выходит, нынешнему руководству регионального отделения партии!

По мнению Максима Халимончука, нынешнее окружение Жириновского сподвигло его на обращение в Следственный комитет.

- По моему мнению, Владимир Вольфович хотел бы сделать меня судимым, ведь за этим следует лишение депутатского мандата. Получается, что один из руководителей Госдумы вместо занятий законотворчеством и вместо контроля за правительством тратит деньги налогоплательщиков на войну с тем, кого и изгнал из партии. А сейчас на меня науськали Следственный комитет! Орган, который занимается расследованием самых громких уголовных и коррупционных дел! И теперь вместо изобличения террористов, поиска убийц, борьбы со взяточниками, выискиванием средств обманутых дольщиков того же микрорайона «Европейский», например, следователи регионального управления Следкома будут разбираться, сколько листовок ЛДПР сгнило у меня на предприятии!

image.jpg
На этом легендарном фото уже не существующая фракция ЛДПР в областном Совете (слева-направо: Олег Хомутинников - изгнан из ЛДПР «за предательство», Павел Евграфов - сейчас он является единственным «соколом Жириновского» в региональном парламенте, Максим Халимончук и Артур Яськов - оба исключены из партии)

Санкция статьи УК РФ, которую могут применить к Максиму Халимончуку, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 3 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.
70 6351
12

Комментарии (70)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дмитрий

30.01.2019 12:04
Долгов, который со штаба, занимается марками, есть хорошая коллекция....
ответить

Иван Белоусов

29.01.2019 06:58
Голодные жители Харькова, я в пособниках у плешивого карлика!
ответить

чтд

27.01.2019 11:32
вот и вся суть партийных отношений: сколько Максим вложил своих средств для ремонта в офисе лдпр в Липе, на поддержку работников партии и т.д. Без него лдпр в Липецке уже бы давно загнулась...а его за это приследуют...
ответить

Клоунесса-Толикстолик

26.01.2019 17:38
Я тоже хочу быть депутатом!!!Я заслужил!!!Возьмите меня)
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ

26.01.2019 15:47
Какое то лукавство.(Почти 250 тысяч экземпляров нераспространенной печатной продукции стоимостью чуть более 1 млн рублей ) Для такого количества миллион не деньги.И наверняка цветные.
ответить

Остынь ,парниша !

26.01.2019 13:12
Вот ты такой молодой и красивый ,добрый и богатый ,но зачем тебе этот политический омут ? Зачем ? Не твое это ! Не твое ! Вы постоянно шумите, что то обсуждаете , ищете " бревно в каждом глазу" , КПД -0% , ваши лидер Вольфыч в последнее время по ТВ говорит всякую ********* , нужны здоровые предложения , хватит смешить народ своими выступлениями
ответить

Халимошу -в

26.01.2019 11:21
губеры!
ответить

Гость

26.01.2019 10:10
Вот и почувствуй любовь и обожание партии ,которую ты так восхвалял.... Время все расставляет по своим местам. Будешь судим как и вся основная масса этой партии. Все закономерно...
ответить

емельке

26.01.2019 09:35
шерин и емельянов это конец лдпр в липецкой области
ответить

Svetik

26.01.2019 08:44
Эх. сколько макулатура пропадает! Ее бы в мирных целях сдать хотя бы по 5р/кг, это сколько бы деревьев можно было бы сохранить! ☺Населению эти листовки не нужны - а партии какой-никакой доходик, да и за хранение платить не нужно... ☺
ответить
Еще комментарии