Общество

10.01.2019 15:08

Липчане жалуются в мэрию на сосульки

29 3433
3
Липчане жалуются в мэрию на сосульки

Тревогу за жизнь и здоровье горожан у департамента ЖКХ мэрии вызывают дома, жильцы которых выбрали непосредственный способ управления.

В Липецке установилась погода, способствующая возникновению сосулек. С крыш жилых домов и зданий порой свисают колонны длиной в два-три этажа, которые весят по сотне и более килограммов. И ситуация тревожит как горожан, так и администрацию Липецка.

- По указанию главы Липецка Сергея Иванова мы организовали дежурство на новогодние праздники с целью своевременной реакции на жалобы горожан. С 1 по 8 января в департамент ЖКХ администрации Липецка поступило более ста обращений от граждан. Результат мониторинга показал, что наибольшее количество домов с сосульками находятся в центральной части города - по улицам Желябова, Советской, Пушкина, Циолковского, Терешковой, Космонавтов, Гагарина. Жалобы на опасную наледь, грозящую упасть на головы людей, поступали также с Сокола, района Опытной станции, Сырского рудника, поселка Силикатного завода. Наибольшее количество нареканий вызвали дворовые территории, обслуживающиеся управляющими компаниями «Единый город», ЦКО, «Звездная», ГУК «Центральная Л», - сообщил GOROD48 первый вице-мэр Липецка Михаил Щербаков.

В департаменте ЖКХ мэрии говорят о том, что удаление наледи производится управляющими организациями с привлечением автовышек и профессиональных альпинистов. Опасные места огораживаются с помощью сигнальных лент, размещаются предупреждающие надписи.

- Заявки граждан по уборке улиц частного сектора переданы в МБУ «Управление благоустройства города Липецка». Устранение всех выявленных замечаний на контроле у председателя департамента ЖКХ, надзорных органов - ГЖИ и городского управления административно-технического контроля, - говорит председатель департамента ЖКХ мэрии Евгений Лепекин.

Тревогу за жизнь и здоровье горожан у департамента ЖКХ мэрии вызывают дома, жильцы которых выбрали непосредственный способ управления. Особенно критической сложилась ситуация на улицах Нестерова и Качалова.

- Люди, проголосовавшие за такой способ управления, обязаны либо самостоятельно, либо с привлечением сторонних организаций убирать наледь с крыш. Департамент ЖКХ разместит напоминание об этом на информационных стендах многоквартирных домов, не выбравших способ управления об обязанности осуществления зимней уборки. Если предупреждения будут проигнорированы, мэрия найдет возможности убрать сосульки самостоятельно, а расходы взыщет через суд с жильцов таких домов, - сказал Михаил Щербаков.

В этом году в Липецке пока не было ЧП с падавшими на людей сосульками. А в прошлом году 11 декабря глыба льда упала на коляску с двухлетним ребенком у ТРЦ "Ноябрьский". Малыша с ушибами мягких тканей отправили в больницу.
29 3433
3

Комментарии (29)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

23.01.2019 12:12
По Терешковой на домах висят 2х метровые сосуляки, при оттепели вода бежит по стенам, панельным швам, топит балконы и верхнии этажи так вот написал в управляшку заявление с просьбой очистить крышу от наледи, ПРИГНАЛИ кран ,вышли посмотрели на все это дело , репу почесали сели и уехали.
ответить

Марина

21.01.2019 08:06
капец.. такое как на голову упадет, черепушку расколет пополоам(
ответить

Виктория "vrednayavika" Муданцева

16.01.2019 09:11
Запомните господа "сосульки" это телки которые фотки каждый день в инстаграмм постят! во те сосульки так сосульки
ответить

ответ Сергею

13.01.2019 10:14
живу на 5 этаже в 5 этажке по Зегеля, куда дотягиваюсь , где есть возможность сама сбиваю сосульки рано утром, чтобы никого не было рядом, но у водосточной трубы дотянуться не могу, приглашаю работников УК с инструментами пусть помогут сбить 100кг сосульку, у нас весь дом со двора как деревенский дом в сосульках и снегу
ответить

Липчанка

11.01.2019 11:08
А мусор с того года не вывозили! Кто молодец? ЭКОПРОМ МОЛОДЕЦ! В рубрике как экопром одаривал деток коменты то закрыли!!!
ответить

Павел

11.01.2019 08:33
Да сосуль точно не хватает
ответить

Литро

11.01.2019 00:09
Липчани то жалуются,только мэрия их не слышит. Жаль!
ответить

Ленка - антисосульщица

10.01.2019 22:05
Еще раз говорю - я сама могу сбить сосули.
ответить

как то странно

10.01.2019 22:04
У нас сосульки почему то желтые
ответить

Сергей

10.01.2019 21:23
А ещё хотелось бы добавить, что за последние лет 7, Липецк в такое унылое г-но превратился, что приезжать сюда не хочется.По улицам страшно ходить, во дворах хоть глаз коли, темнотища как раньше в деревнях при царе было, на дороги смотреть страшно, да вы и сами все знаете:(
ответить
Еще комментарии