Общество

29.12.2018 11:49

С ценой главного катка Липецка будет разбираться прокуратура

158 26186
26
С ценой главного катка Липецка будет разбираться прокуратура

Вопросы к цене арены с искусственным льдом у ДС «Звездный» возникли у депутата областного Совета Олега Хомутинникова.

Депутат областного Совета Олег Хомутинников усомнился в прозрачности сделки администрации Липецка с московской фирмой, установившей у ДС «Звездный» искусственный каток.

хомут.jpg
хомутинноков.jpg

Олег Хомутинников написал депутатский запрос на имя прокурора области Константина Кожевникова. Депутат просит разобраться с ценообразованием на аренду катка МАУК «Парк Победы» у компании «Ледовый сервис».

- Стоимость аренды на три месяца, указанная на портале госзакупок, составляет 17 миллионов 880 тысяч рублей. Заказчиком выступает мэрия Липецка. На сайте компании «Ледовый сервис» в открытом доступе содержится информация о стоимости различных видов услуг и оборудования. Приобрести в собственность комплект мобильного катка с размерами ледового поля 30 на 60 метров, как в Липецке, можно за 17 миллионов 894 тысячи 887 рублей. Стоимость аренды катка с холодильной установкой, самим полем с системой айс-матов, ледозаливочным комбайном «Zamboni 440», станка для заточки коньков, комплектом бортов и сеток на них составляет 3 миллиона 600 тысяч рублей в месяц. Цена за три месяца - 10,8 миллиона рублей. Порядок представленных цифр позволяет сделать предположение, что стоимость аренды оборудования ледового катка значительно завышена. Таким образом, законность заключенного контракта можно поставить под сомнение. Я прошу прокуратуру Липецкой области провести проверку по этому факту, - сообщил GOROD48 Олег Хомутинников.

Претензии депутата областного Совета мы попросили прокомментировать вице-мэра Липецка Евгения Павлова, который воплощал идею такого катка в городе:

- На аренду катка, его монтаж и дальнейшее обслуживание из городской казны не потрачено ни копейки. Все затраты - исключительно спонсорские средства. К его аренде и эксплуатации администрация Липецка не имеет никакого отношения. Все делала столичная организация, которая привезла каток с оборудованием для сохранения на нем льда даже при плюсовых температурах. Ни один другой каток под открытым небом в городе не обладает такими возможностями, как тот, что установлен у «Звездного». Качество льда на нем - отменное!

- Я внимательно прочитал то, о чем пишет в своем запросе Олег Хомутинников. Он не учел, в частности, расходы на то, что московская компания привезла в Липецк свой гараж для заливочной машины, свои коньки, свой теплый павильон для переодевания. Он просто взял текущие цены на некоторые статьи расходов владельца катка, и все. Кстати, я приглашаю депутата Хомутинникова на этот каток. Пусть он посмотрит, что все на нем сделано для людей! - добавил Евгений Павлов.     

По словам вице-мэра, такие катки, как в Липецке, есть у наших соседей в Воронеже, Орле, Туле. Есть идея приобрести его в собственность мэрии после того, как каток прекратит работу 10 марта, ведь компания-арендодатель гарантирует бесперебойную работу оборудования катка в течение 10 лет как минимум.
158 26186
26

Комментарии (158)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

14 микрорайон

30.01.2019 15:34
Забавно. В понедельник сделал комментарий ниже. Сегодня в 9 утра в 14 мкр примчались аж 5 гавриков чистить каток во дворе. Один со снегоуборочной машиной, он и чистил. Двое с лопатами, видимо группа сопровождения. И двое ходили, ковырялись в носу, видимо начальство. Почистили. Но не залили. Картинка на случай проверки подготовлена, а по факту кататься нельзя. Лед представляет собой комки залитые 3 недели назад поверх снега. Считаю такую подготовку дворовых катков банальным воровством наших денег. И опять повторяю вопрос. Куда смотрят власти, ответственные за подготовку и эксплуатацию дворовых катков, прокуратура и временный губернатор Артамонов? Или деньги, которые на этом разворовываются, плавно текут в нужные карманы?
ответить

14 микрорайон

28.01.2019 21:24
А вы заметили, что вокруг дворовые хоккейные коробки (бесплатные катки) чистить перестали, как платный каток на Звездном открыли. В 14 мкр один раз за зиму почистили и залили по теплу 2 раза. Такая же ситуация в других домах вокруг Звездного. Никто не катается этой зимой во дворах, негде, катки не подготовлены. 1. Видимо мошеннический сговор с УК платного катка на Звездном. Надо быстро отбить деньги за платный на Звездном. 2. Вероятнее всего, деньги за чистку и заливку дворовых катков все равно списываются и следовательно разворовываются. Прокуратуре не интересно, все власти естественно ничего не видят, губернатор Артамонов как водится не в курсе, это же не языком про KPI молоть.
ответить

Липчанин

22.01.2019 15:59
В прошлом году компания Глобус бесплатно построила каток в центре города. Очень много детей собиралось на катке. Теперь на этом месте так называемое Городище за 80 миллионов, на которое раз 10 в году будут сгонять школьников и бюджетников для организации каких-нибудь мероприятий. А в остальное время площадка пустует. А ведь обслуживание этой площадки тоже обходится в приличные деньги, каждую ночь дежурит машина охраны, дворники. Почему никто не советуется с горожанами прежде чем "закопать" деньги в землю?
ответить

Рефери

21.01.2019 18:57
Требуем публичного отчета
ответить

Наталья

21.01.2019 09:06
ну наварились сто процентов, 17 лямов спонсорских денег? брехня ...... прикроются сейчс, к сожалению один депутат ничего не докажет
ответить

Марина

21.01.2019 08:03
цена странная конечно, но зато красиво ^^
ответить

Сизый

21.01.2019 08:00
Нары плачут по Малько,Павлову и Бобылеву
ответить

осел

20.01.2019 18:22
Бобыля обязательно нужно проверить
ответить

Бим

19.01.2019 23:40
аналитик, чинуши от любой партии так работают. Чинуши - они беспартийные
ответить

аналитик

18.01.2019 20:21
вот так работают чинушы от едресни по всей стране
ответить
Еще комментарии