Общество

29.12.2018 11:07

«Моему сыну-шизофренику выдали военный билет!»

277 39029
21
«Моему сыну-шизофренику выдали военный билет!»

В редакцию GOROD48 обратилась изумленная мама 32-летнего психически больного человека.

В редакцию GOROD48 пришла жительница Липецка Ольга Ш. с ксерокопией военного билета своего сына, официальным опекуном которого является.

- Вот, посмотрите, кого у нас берут в армию!

Из рассказа женщины следует, что ее сын официально признан недееспособным (липчанка показала соответствующее постановление администрации города за подписью главы Липецка):

- Один Иванов, тот, который мэр, признал моего сына недееспособным. Другой Иванов, военком Липецка, признал моего сына годным к армии!

Действительно, на военном билете Андрея стоит подпись В.Н. Иванова, городского военкома.

- У сына до этого не было военного билета, так как он болен серьезной формой шизофрении. Но в этом году, когда он устраивался на работу, у него потребовали этот документ, и сын его, не поставив меня в известность, получил. Как такое вообще возможно! - возмущается Ольга Ш.

По ее словам, поведение сына с тех пор изменилось. Теперь Андрей заявляет, что не нуждается в ее опеке, что он - самостоятельный человек. Сейчас он грозится матери уйти в армию добровольцем. Он возомнил себя бойцом спецназа, пишет объявления и расклеивает их на столбах, призывая молодежь учится у него какому-то «русскому бою».

IMG_5659.JPG
  
- Сын дошел до того, что уже пишет, как Шойгу, приказы Вооруженным силам России! Он не хочет теперь лечиться, пишет жалобы на психиатров, машет военным билетом и говорит, что он - рядовой! - говорит ошалевшая женщина.

Действительно, ее сын пишет приказы. В одном из них указано, что россиянам пора готовится к пуску термоядерных ракет, и что в каждом населенном пункте следует создать ячейки для оставшихся в живых. Неким операм предстоит спасать мирных жителей, создавать «развернутые ковры-ежики 100 на 100 метров со стоячими палками-ветками для быстрых проскоков между ними оставшихся детей». «Оперы» должны быть поделены на тех, кто может изучать разведданные и на тех, кто не может. Способные должны собрать в ячейках выживших россиян после ядерного удара, а неумехи - фотографировать последствия разрушений. Самые подготовленные опера должны выискивать «обособленные группы бывших ВС России», оцеплять квадрат и их уничтожать… И такой белиберды, словам Ольги Ш., у ее сына - десятки страниц!

IMG_5660.JPG

- Этого парня в армию однозначно не возьмут! А военный билет как документ воинского учета обязан иметь любой гражданин РФ мужского пола, - прокомментировал GOROD48 ситуацию военком Липецка Владимир Иванов.
277 39029
21

Комментарии (277)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

десантник

07.01.2019 10:40
*-- п-с-их-диспансера
ответить

десантник

07.01.2019 10:39
Макс,это совсем не тупая новость.как тебе кажется.... Речь идёт о том,что в России всё верх дном... Мама права,как можно давать военный билет душевнобольному человеку,если каждый должен принести справку из * перед прохождением врачебной комиссии. Понятно её возмущение,ведь её сын обязан принимать те лекарства,которые ему выписывает лечащий врач. После получения военника ,понятное дело,парень не понимает опасность своего положения. Мама права ,что забила тревогу и ,этим случаем должна заинтересоваться прокуратура.
ответить

слово закона

05.01.2019 19:37
Макс, ну вот тебе то какое дело до этой новости ? Тот,кто выдал военный билет,знают,что годность--- "А". Не нравится статья.читай другие.
ответить

Макс

05.01.2019 19:01
Редакция Город48! Что за новость ради новости? Где страница военника с категорией годности? Что вы всякой ерундой и тупыми новостями сайт засоряете? Зачем?!
ответить

закон

05.01.2019 08:34
Раньше независимо от того, проходил ли гражданин службу в армии, имел отсрочку от военкомата или вовсе уклонялся от призыва, * возраста 27 лет он получал военный билет. Но несколько лет назад законодательство, регулирующее военный учет, изменилось. По состоянию на 2019 год граждане, которые не проходили службу в Вооруженных Силах без законных на то оснований, военник не получают. Такое решение приняло Министерство обороны России, издав соответствующий приказ, утверждающий новые правила документооборота.
ответить

при чёт тут мамаша ?

04.01.2019 17:11
Иннокен, Там 100 % стоит----А !!!! Надеюсь.продолжение следует,и читателям будут представлены соответствующие страницы военного билета.
ответить

Иннокен

04.01.2019 16:13
Так военный билет выдают всем. Видимо, мамаша тоже психически больная, раз этого не знала. Где страница с категорией годности??? Там 100% стоит Д.
ответить

проблема гораздо глубже

04.01.2019 09:57
Мара, правильно,ему нужно принимать лекарства,а не гоняться кругами,но как его заставить лечиться,когда ему выдали военный билет с отметкой -"А" ? Естественно,он будет писать жалобы на психиатров,которые пичкают его психотропными уколами.....
ответить

он- стойкий оловянный солдатик

04.01.2019 09:53
Андрей не идёт ни в какую армию,ему--32 года,а вот на военные сборы его могут и взять. кстати,он очень выносливый,может в день пройти несколько десятков километров,не боится холода,не выдаст военной тайны.
ответить

вопрос

04.01.2019 09:48
Шизофреник Брейвик каким-то образом увидел.как толпы мигрантов будут штурмом брать европейские города,затем шикарно жить на пособия и угнетать коренное население.... Все знают,что он сделал и получил наказание ,но не догадываются --зачем ?
ответить
Еще комментарии