В мире

25.12.2018 12:13

Украинский депутат избил оппонента тростью во время съемок передачи

Украинский депутат избил оппонента тростью во время съемок передачи

Депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук во время программы «Эпицентр украинской политики» напал с тростью на эксперта, доктора политических наук Александра Семченко, который усомнился в адекватности нардепа.

Очередная битва произошла в эфире украинского телевидения – депутат Верховной рады Игорь Мосийчук с тростью набросился на политолога Александра Семченко. Конфликт начался после того, как парламентарий назвал своего оппонента «российским пропагандистом» и обвинил в работе на Рамзана Кадырова. В ответ Семченко признал Мосийчука «душевнобольным», началась перепалка и потасовка, - пишет Газета.ru.

Депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук устроил драку в прямом эфире программы «Эпицентр украинской политики». Соперником парламентария стал доктор политических наук Александр Семченко, также приглашенный на телеканал NewsOne.

Мосийчук назвал Семченко «российским пропагандистом», обвинив его в работе на деньги главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Политолог в ответ на эту инсинуацию заявил, что «душевнобольными должны заниматься психиатры».

Депутат продолжил словесную перепалку, заявив, что собирается уйти из студии. Семченко в долгу не остался и выразил удивление тому, как Мосийчук вообще оказался в украинском парламенте. После этого парламентарий набросился на политолога с кулаками, началась драка.

Бузотеров разняли, после чего ведущий попросил у Семченко покинуть эфир. Уходя, политолог обернулся к Мосийчуку и сказал ему что-то, что услышал только депутат. После этого Мосийчук подбежал к Семченко и ударил его тростью по спине.

Игорь Мосийчук имеет репутацию опасного соперника в телестудиях Украины. Уже не в первый раз, вооруженный своей тростью, он набрасывается на оппонентов. В ноябре 2017 года во время прямого эфира программы «Украинский формат» на телеканале NewsOne Игорь Мосийчук набросился на бывшего президента Грузии и лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили. Украинский националист Мосийчук был оскорблен фразой про Бандеру, который «уничтожал бы в первую очередь коррупционеров.

Мосийчук обвинил Саакашвили в коррупции и подбежал к нему с тростью. Мосийчук эмоционально заявил, что Саакашвили не имеет права заниматься политикой на Украине и должен вернуться в Грузию.

В июне 2018 года на заседании Тернопольского облсовета Игорь Мосийчук подрался с депутатом областного совета от ВО «Свобода» Богданом Бутковским. Конфликт произошёл из-за вопроса о создании Билецкой объединённой территориальной общины.

Мосийчук устроил драку с депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко, обвинив его в посещении ЛГБТ-мероприятия «Марш равенства» в Киеве. Лещенко в ответ на это сказал, что «развивать тему гей-парада» стоит лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко, подразумевая слухи о его нетрадиционной сексуальной ориентации.

После эфира Мосийчук ударил тростью оппонента, возмутившись словами о главе своей партии, - передает НСН.

Всего лишь пять дней спустя Мосийчук подрался с депутатом от Воли народа» Сергеем Шаховым. После замечания Шахова о том, что Мосийчуку не стоит посещать гей-парады, тот подошёл к оппоненту вплотную. После обмена оскорблениями Шахов толкнул Мосийчука, а тот, поднявшись, ударил обидчика тростью.

Политическая арена Украины полна и других персонажей, охотно прибегающих к насилию как на телевидении, так и в самом парламенте страны.

В ходе обсуждения военного положения на Украине в эфире парламентского телеканала «Рада» депутат от БПП Олег Барна подрался с нардепом от партии «Свобода» Юрием Левченко, -  сообщает ФАН.

Левченко назвал Барну «прислужником олигархата», в ответ на что ему было предложено стать участником так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Также представитель партии «Свобода» обвинил оппонента в «пьяном столкновении с киевским трамваем», в ответ на это депутат от БПП подошел к сидящему на стуле коллеге, ударил его по лицу и повалил на пол.

27 ноября нардеп Олег Ляшко устроил драку с другими парламентариями прямо на заседании Рады. Президент Украины Петр Порошенко выступал перед депутатами, объявляя о введении на Украине военного положения, и призвал депутатов «не материться».

После окончания речи к Порошенко попытался подойти Ляшко, оттесненный другими депутатами. В ходе потасовки украинские парламентарии разбили дисплей у трибуны, после чего их все же разняли коллеги.

1 декабря замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак полез в драку в прямом эфире телеканала ZIK. При этом депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев заявил, что Россия «была не заинтересована в инциденте в Керченском проливе» и привел в качестве доказательства «срыв» двусторонней встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональдом Трампом.

Замминистра Грымчак буквально был выведен из себя аргументацией Мураева. Он поднялся со своего места, подошел к депутату и ногой пнул стойку, которая упала прямо на нардепа. «Дядь, сядь», — заявил ему украинский депутат, добавив, что это «замминистра, который обещал стрелять в человека».

Дерутся на Украине не только депутаты Верховной рады, но и представители местных законодательных органов. Летом 2018 года депутаты подрались в горсовете города Конотоп в Сумской области.

Столкновение произошло между сторонниками и противниками действующего мэра Конотопа. После драки были задержаны десятки человек. В потасовке пострадали четверо полицейских.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с ФАН прокомментировал выходку Мосийчука. По словам политика, адекватность представителей органов законодательной власти Украины вызывает у него большие вопросы. «Я в очередной раз убеждаюсь в том, что действующие парламентарии больны. Это психически неадекватные, неуравновешенные люди. Печально смотреть на эту картину, на то, что сегодня происходит в стране. Депутат Верховной рады поднял руку на собственный народ. Это до какой крайности нужно дойти?» — задается риторическим вопросом собеседник агентства.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

жирик дырик

25.12.2018 17:29
украина мае талантэ
ответить