Общество

13.12.2018 09:52

Липчанку выгнали из магазина из-за снимка в платье за 40 000 рублей

246 69084
33
Липчанку выгнали из магазина из-за снимка в платье за 40 000 рублей

Женщина с дочерью пришла выбрать наряд к выпускному.

В редакцию GOROD48 обратилась жительница Липецка Дарья. Женщина и ее дочь попали в крайне неприятную ситуацию при выборе выпускного платья для девушки. Скандал случился при примерке платья за 40 000 рублей.

- Мы пришли в магазин на улице Терешковой выбирать дочери платье. Один из вариантов нам более-менее подошёл. Естественно, чтобы запомнить, какое платье сидит лучше, я сфотографировала дочь в наряде. Потом бы мы выбрали из лучших вариантов самый удачный. Как только я сделала снимок, на меня налетела продавщица: «Вы не имеете права фотографировать! Срочно удалите снимок и идите вон!». От такого хамства мы просто опешили. Снимок я удалила и даже извинилась за то, что не в курсе липецких правил выбора платья на выпускной. Конечно, настроение искать наряд на праздник у нас с дочерью сразу пропало. Как и желание снова заходить в этот особенный магазин, - рассказала свою историю Дарья.

Начальник консультационного центра по защите прав потребителей Нелли Резниченко утверждает, что в описанной ситуации полностью не правы сотрудники магазина.

- Предприятие торговли — это не частная собственность, а публичное место. Никто не имеет права запрещать там фотографировать как товары, так и ценники. Эти сведения не несут никакой коммерческой тайны, - поясняет Нелли Резниченко. - Также сотрудники магазина не имеют права выставлять покупателей за дверь. Если липчанка хочет привлечь торговую точку к ответственности, то ей следует написать заявление в любое из трех ведомств — Роспотребнадзор, региональное управление потребительского рынка или полицию. По заявлению будет проведено разбирательство. Если история найдёт подтверждение, то администрации магазина придется выплатить штраф.
246 69084
33

Комментарии (246)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

екатерина

21.12.2018 09:09
Может это контробанда какая? Подделка под известные фирмы? Потому и переполошились?
ответить

Светочка

15.12.2018 22:51
Милочка,, я думаю, что Вы просто имеете большой внутренний комплекс по поводу своего социального статуса и финансового положения! И от этого Ваше агрессивное настроение! Я знаю людей, которые владеют приличным сотоянием, но если их встретишь случайно, то никогда не подумаешь! Очень даже скромно выглядят! Так что Вас кто-то облизывает я сильно сомневаюсь! А по стилю Вашего общения и ( нищебподки, дешевки) похоже что и приличном обществе Вы не бываете...
ответить

Милочка,

15.12.2018 21:25
Светочка,во первых -научитесь грамотно писать. "зарИкаться" -это уже ни в какие ворота.:) Хотя,вот теперь мне понятно, почему Вы так и не поняли,что именно я имею ввиду. У Вас примитивное и ограниченное мышлением. Вы просто не способны понять ,что до Вас хотят донести. Я же как раз и пишу о том,что меня то они готовы облизывать,а человека с меньшим достатком -нет. Они же первые хамят людям. Уборщицам, водителям, бухгалтерам,учителям и пр. Тем ,кто менее платежеспособен, одним словом. Именно они делят людей на может-не может купить,при этом сами то оставаясь не просто нищебродками,а дешёвками во всём,но отягощеннными, непонятно откуда возросшими амбициями.Они то всего лишь продают эти вещи.И любой! Любой покупатель их дерет и кормит!
ответить

Светочка

15.12.2018 19:09
Вы путаете понятия, ну если Вас всегда готовы облизать, почему Вы считаете, что продавцы хамы? И вообще люди работают на разных местах. И если человек трудиться уборщиком или дворником то что он не заслуживает вежливого отношения? У людей разные ситуации в жизни бывают. Как говорится от суммы и от тюрьмы не зарикайся. Так и в сфере торговли работают разные люди. Может быть и не совсем вежливые встречаются. Но наверное как и везде.
ответить

Вы путаете понятия

15.12.2018 18:30
Светочка, вежливости и раболепства. Ну и к слову,мне то уж продавцы не хамят. Совсем наоборот-готовы облизать . Вот ща что их и не люблю. А другого человека, который меньше платежеспособен-облают хуже собак. Именно за это то их и не терплю.
ответить

Светочка

15.12.2018 17:40
Без до и жизнь плоха!, Мы платим свои деньги за товар который мы хотим приобрести, а не кормили торгашей. И может мы можем позволить себе купить то, о чем вы мечтаете? Но при этом мы, в отличие от.вас остаёмся вежливыми людьми, которым не указывают на дверь. И кого надо спасать? Нас? Или может быть вас от хамства и ьескультурия
ответить

Без до и жизнь плоха!

15.12.2018 16:09
Олеся, они же платят свои деньги, кормят торгашей,и при этом ещё считают,что продавец им делает одолжение. Лохи. Вы там ничего не докажете. Они же сами такие ,как эти торгашки,,а вот человек , которой может купить то,о чем они только мечтают-их бесится до невозможности. Зависть,это называется. И зачем Вам надо им что то объяснять? Это же неблагодарные свиньи. Их не надо "спасать",они заслуживают того,что получают. Пусть гнутся перёд торгашками.
ответить

Да кто же тебе сказал

15.12.2018 16:03
Еще не бабушка, что это какое то время у меня? И что из какой то грязи? К меня,е счастью, семья состоятельная. Мои деды,ещё в послевоенные годы уже имели хорошее образование и престижные должности. Один ведущий конструктор на военном заводе, другой директор одного известного бабушки : филолог и инженер химии. Родители само собой тоже. Отец так же конструктор,мать гуманитарий, лингвист. Ну и у меня м 92 года был диплом лозаннского университета.И ребёнок его же пару лет назад закончил. Так что,не стоит судить по себе и мечтать о том,как мне будет плохо.)))) Мое 'плохо",для таких как ты -небо в алмазах.)))
ответить

Кузькина мать

15.12.2018 15:49
В Липецке такие зарплаты, что на выпускной (читай - на один раз!) покупают платья за 40 000? Скорее всего, сфотографировали, чтобы выставить в инстаграм, хвастануть!
ответить

Как бэ

15.12.2018 11:37
Annet, ну пусть расскажет этот юрист, где написано, что продавец не может пресечь фотосъемку? Другое дело, если она тех избила или оскорбляла то да, их права нарушены, в остальном продавец ничего не нарушил...
ответить
Еще комментарии