Общество

27.11.2018 15:51

В Липецке пикетируют администрацию области

119 19622
13
В Липецке пикетируют администрацию области

Сегодня в Липецке здание администрации области и областного Совета пикетируют общественники и оппозиционеры. Акция направлена против пенсионной реформы и деятельности региональных депутатов.

Протестуют общественники по нескольким причинам.

- Наши народные избранники принимают решения совершенно не учитывая мнение своих избирателей, - сообщил один из пикетчиков Валерий Королев. - Это видно и по решению о поддержке пенсионной реформы и решению по Олегу Королеву, которому предоставлены пожизненные льготы, автомобиль, служебное жилье - это явный перебор. Также мы протестуем против вызывающего поведение некоторых депутатов. К примеру, единоросс Захаров уехал то ли за границу, то ли в Сочи, бросив и избирателей и дольщиков. Уйдя от ответственности. Может он болен, но тогда надо сказать об этом и снять себя полномочиях депутата. Депутат Сотникова освобождает свое место Королеву, который ушел в Совфед и место, стало быть, опять вакантно. Возможно, Сотникова вернется. Но тогда это будет плевок в лицо всем нам. Местный парламент стал каким-то балаганом. Ни в советское ни в царское время такого цирка не было, как бы не ругали те времена.

Оппозиционер Александр Григорьев держит баннер с критикой облсовета. Он выступает за роспуск этого органа власти.

Сторонники Навального тоже присоединились к пикету. Они выступают против коррупции.

Что касается выборов губернатора, то, по словам Валерия Королева, судя по опросам, липчане мало знают об этом. Они даже уже забыли, что губернатор выбирается народом а не назначаются Путиным или облсоветом. И, как сообщил Валерий Королев, на грядущие выборы оппозиционные круги города и области попробуют выставить своего единого кандидата. Консультации уже ведутся.

- Понятно, что муниципальный фильтр, понятно, что, скорее всего, нам его пройти не позволят, но мы будем хотя бы пытаться, - сказал Королев.



119 19622
13

Комментарии (119)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ох

29.11.2018 18:54
Вера., Почитайте что говорят пикетчики. Вы зашли их действия обсудить, а не комменты Ох и других..А они говорят,по опросам, что народ забыл, губернатор назначается или избирается.Вот вам и политическая культура!
ответить

Ох

29.11.2018 18:42
А я Вас читаю и думаю что сказать хочет?Наставление Ох и другим и даже президенту! Что самая умная!Но дело не в этом!!!Что неправильно.? Феодализм плохо,Революция плохо,индустриализация и коллективизация и продразверстка плохо, война плохо,кукуруза плохо,застой Брежнева плохо, перестройка плохо ,а про сейчас у людей слов нет!Это не Ох придумал,народ говорит в основной массе.А неразумные потому, что голосуем За плохое,призываем не ходить на выборы.А вот это и есть отсутствие политической культуры,когда на выборы приходит 50% с лишком населения. Ну и самое главное.Вы снова призываете к сплоченности ,единению, к силе,а не к силе разума.! Снова чего то обсуждать,рассуждать,обвинять(для этого существуют органы и презумпция невиновности.)!А всего этого не надо.Надо жить ,работать и избирать грамотную власть,которая не будет принимать антинародных законов.И еще !Президент несомненно ваши пожелания прочитает.Он на"город 48" захаживает.И скажет ну ЦИРК!!!
ответить

Вера.

29.11.2018 12:04
Ох., и другим. Почитаешь Ваши комментарии и думаешь что за рассуждения, что за мысли. Где нормальные мысли? Куда они делись. Если всё это читать, то получается настоящий цирк. Почему не провести нормальные, цивилизованные обсуждения. Некоторые считают, что мы нормально НИКОГДА не жили. Это, что за ерунда? Почему мы не разумные люди, почему не знаем какую то политическую культуру (ха-ха). Мы хорошо разбираемся в политике, в современной жизни, в воровстве ( которое господствует в верхних эшелонах власти). Мы прекрасно видим все недостатки, но в одиночку все это не устранить.Сила заключается в сплоченности. Порядок должен быть во всем. Нет порядка, то это крах. И давайте не обзывать друг друга. Лучше перейти к нормальному диалогу... Но, а президенту - пожелания, всех ворюг в высшем эшелоне власти уволить, посадить, имущество нажитое нечестным трудом конфисковать у них и у всех родственников. Набрать новую честную команду , как в в верху , так и в регионах и пусть работают по.......
ответить

Ох.

29.11.2018 10:49
Дмитрий, А когда мы жили по человечески! Мы все время кого то выбрасывали ,а жить по человечески не начали. И Вы призываете снова выбрасывать,что бы пришли те , кого потом опять надо будет выбрасывать.Пока не станем Разумными людьми,пока не научимся политической Культуре,пока не перестанем думать о революциях перестройках,жить хорошо не будем.Мы слишком политизированы ,но безграмотны.Нигде в мире не будет народ 2 недели судачить ,кто пришел, кто ушел ,по какому мандату и сколько получит, и куда потратит.Там смотрят на конечный результат и делают выводы на выборах. А у нас кричат и пену пускают, а голосуют "за".
ответить

Все-таки

28.11.2018 22:28
как он сказал, что мандат займет Сотникова, так сразу розыгрыш мандата придумали. А что с Королевым его в бутылочку не разыграли? Мошенники из ЕдРосни!
ответить

ВИКТОР

28.11.2018 19:13
ПИКЕТЧИКИ А что делать члену Совета Федерации в Совете Федерации??? По ст.102 Конституции РФ что каждый день вводить военное и чрезвычайное положение или назначать выборы Президента и отрешать его от должности???
ответить

Владимир

28.11.2018 18:49
Дмитрий, согласен
ответить

Ох

28.11.2018 17:21
нина, Что,Ты на себя возьмешь их функции.За 24 часа область профукаешь.
ответить

русс

28.11.2018 15:09
Сборище лживых оборотней, которых гнать метлой не на выборы, а в Сибирь лес валить! ОНИ просто офигели и потеряли страх, призывая народ жрать на 3500, а сами чёрной икрой петли смазывают. Нам не надо внешних врагов, когда своих хватает. И надо быть просто очень грустным осликом, чтобы это не понимать ...
ответить

нина

28.11.2018 14:39
давно пора разогнать всю эту шарашкину контору. расплодили бездельников на шее у народа!
ответить
Еще комментарии