Общество

26.10.2018 14:53

Липецкий депутат Олег Хомутинников вновь попал в судебный переплет

77 7623
34
Липецкий депутат Олег Хомутинников вновь попал в судебный переплет

В мировом судебном участке №28 Липецка началось рассмотрение дела об административном правонарушении по 20.33 КоАП РФ в отношении депутата Липецкого областного Совета Олега Хомутинникова. 

Дело в том, что 28 июля 2018 года Олег Хомутинников принял участие в образовательном мероприятии в подмосковном доме отдыха «Ершово», организованном Российским общественным сетевым движением «Открытая Россия».

- В этот день туда нагрянула полиция в связи с поступившей информации о проведения мероприятия, признанной Минюстом нежелательной на территории России организации Open Russia Civic Movement, - рассказывает Олег Хомутинников. – Участников мероприятия сняли на камеры, переписали. Недавно дело из Подмосковья перенаправили в Липецк для рассмотрения по месту моего жительства.

Олег Хомутинников утверждает, что позиция прокуратуры по нежелательности «Открытой России» достаточно жесткая, однако сами дела по статье 20.33 КоАП РФ не выдерживают никакой критики.
- Суды относятся к таким делам формально, - говорит Олег Хомутинников. – Если судья не изучает доказательную базу, то решение принимается в пользу органов власти. Прецеденты отказов уже существуют. И даже официальный представитель Генпрокуратуры признает, что российское движение «Открытая Россия» и существовавшая когда-то в Великобритании «Open Russia Civic Movement» - это разные организации». Некоторые решения судов не в пользу оппозиционеров уже направлены в ЕСПЧ. А наш суд перенесен на 31 октября.

В свою очередь мы получили комментарий от прокуратуры Липецкой области. Старший помощник прокурора региона Татьяна Ткачева подтвердила, что ведомство участвует в судебном процессе по доверенности Одинцовской прокуратуры.

- 31 октября суд перейдёт к рассмотрению материалов дела, где будут представлены доказательства, указывающие на то, что организатором семинара выступала признанная нежелательной в России организация, - отметила Татьяна Ткачева.

Сетевое всероссийское общественно-политическое движение Открытая Россия в 2016 году было учреждено в 2016 году. Движение учредили участники проекта «Открытые Выборы». Первым председателем движения стал Михаил Ходорковский.


Судя по открытым данным, британская организация Open Russia Civic Movement появилась в 2013 году и связана с Анной Аркадьевной Саттон, Тристрамом Бишопом и Тристрамом Стэнли Бишопом (последние два, вероятно, один человек).

Олег Хомутинников никогда не скрывал свою принадлежность к Российскому общественному сетевому движению «Открытая Россия», действующему в соответствии с Конституцией и законодательством Российской Федерации, что же касается иностранных организаций, то с ними, по заверению депутата, он никогда не сотрудничал.

Олег Хомутинников уже не первый раз приковывает к себе внимание судебными разбирательствами. Летом прошлого года Роскомнадзор оштрафовал его на 30 тысяч рублей за злоупотребление свободой массовой информации. В 2018 году Хомутинников судился с Липецкий областным Советом депутатов, который обвинил его в клевете и распространении порочащих сведений. Однако сначала прокуратура, а затем и суд отказали региональному парламенту в удовлетворении их требований.
77 7623
34

Комментарии (77)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Петя

27.10.2018 15:55
Виктор Буряков, Витёк , уймись убогий. Твою ренегатскую сущность уже все поняли. Едросовская вонючая подстилка.
ответить

Группа пролетарского гнева

27.10.2018 15:52
Виктор Буряков, по тебе это особенно заметно. Не Достоевский и толстой, а обыкновенное провинциальное убожество с большим самомнением.
ответить

Владимир

27.10.2018 15:50
Виктор Буряков,не ну ты мне льстишь. Мне 53 года и как молодой хомут троллить едрисню и их пособников я к сожалению так не могу. Может быть пока, а там кто знает. Да и Ходорковского и его соплеменников я мягко говоря не люблю .
ответить

Артур

27.10.2018 14:32
Кстати Хомут и Буряку по губам водил в мохнатом году вместе со всем его данковским горсоветом, поэтому он так и негодуэ. Обидчивый фраерок видимо этот писатель. Только и научился как собаченка из подворотни тявкать и своим хозяевам едросовским подвизгивать. Землякам от него пользы ноль.
ответить

ОДИН ГОЛОС

27.10.2018 14:24
ВИКТОР БУРЯКОВ мелкая единоросовская ГНИДА
ответить

Виктор Буряков

27.10.2018 14:22
Владимир, скорее всего ты и есть Хамут
ответить

Виктор Буряков

27.10.2018 14:21
Группа пролетарского гнева, да не всем Господь ум даёт.На некоторых и отдыхает.
ответить

Группа пролетарского гнева

27.10.2018 14:03
Виктор Буряков, ну не всем же быть писателями банковского разлива
ответить

Владимир

27.10.2018 13:58
Виктор Буряков, ну во первых сегодня выходной - какая работа. А во вторых тебя уже поздно учить, продался едросовский буржуинам за бочку варенья и корзину печенья. Кстати хомут- не мой герой( мой герой- полковник квачков). Но то как он периодически водит по губам местным едросам меня радует. Как то так.
ответить

Виктор Буряков

27.10.2018 13:47
Владимир, Володя иди работай и не учи отца ....Пустомеля ты
ответить
Еще комментарии