Общество

17.10.2018 11:36

Главой Елецкого района избрали «эмоционального патриота»

24 5425
1
Главой Елецкого района избрали «эмоционального патриота»

На президентских выборах этого года Олег Семенихин активно «топил» за Владимира Путина.

Сегодня на сессии Елецкого районного Совета депутаты продлили срок полномочий главе районной администрации Олегу Семенихину.

Впервые кресло главы района Олег Семенихин занял на сентябрьских выборах 2013 года. Бывший начальник полиции Липецка Олег Семенихин, шедший на выборы под флагом КПРФ, выиграл их с большим перевесом у бессменного на протяжении 20 лет руководителя Елецкого района Николая Савенкова, обойдя его почти на 20% голосов.

В этот раз народных выборов не было: областным законодательством у липчан отнято право выбирать глав органов местного самоуправления. Олега Семенихина на этот раз выбрали главой района стараниями депутатов Елецкого райсовета.

На рассмотрение конкурсной комиссии были выдвинуты три претендента: действующий глава Елецкого района Олег Семенихин, и.о. директора ФГУП «Елецкая опытная станция по картофелю» Роман Сапрыкин и директор ГАУ «Елецкий лесхоз» Андрей Меркулов. Каждый представил свою концепцию развития муниципалитета на ближайшие 5 лет. 

Комиссия выбрала и представила на сессию местного парламента двух кандидатов: Олега Семенихина и Романа Сапрыкина. В ходе тайного голосования большинством голосов парламентарии избрали на должность главы Елецкого района Олега Семенихина. За него проголосовали 25 депутатов из 28 присутствующих на сессии. 

Олег Семенихин оскандалился этой весной на президентских выборах. Чиновник нарушил «день тишины» на территориальной избирательной комиссии Елецкого района.

- Желаю нам всем божьей помощи и победы великого Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина на этих выборах, - произнес Олег Семенихин, напутствуя членов территориальной избирательной комиссии. - Если кто-то инакомыслящий, то вряд ли их мысли будут верными.


- Мы рассмотрели жалобу на действия главы района Олега Семенихина. В них мы усмотрели агитацию. Мы объявили ему предупреждение. Мы усмотрели в этом человеческий фактор, связанный с его эмоциональным подъёмом и патриотизмом, - так прокомментировал GOROD48 нарушение избирательного законодательства председатель облизбиркома Юрий Алтухов.

Члены облизбиркома усмотрели в речи чиновника элементы агитации. В итоге главе района объявили предупреждение.

Выборы глав районов в Липецкой области (в Елецком и Чаплыгинском районе) показали, что на этом уровне по-прежнему сильна команда отставного губернатора. 
24 5425
1

Комментарии (24)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

петрова дарья инвалид 1ой группы колясочница

27.12.2018 21:48
скажите пожалуйста как попасть к вам на приём
ответить

Гость

29.10.2018 11:08
Ребята! Да вы - дебилы. Всё-ж . сначала-дороги , а фонтаны - потом. Действительно, в России две беды.
ответить

Житель д Хмелинец

22.10.2018 08:21
Олег Николаевич! Если дорога на улице Зелёной в д. Хмелинец в ближайшее время не будет хорошо отремонтирована - фото этой дороги и новой площади с фонтаном в центре д Хмелинец будут выложены нв сайт Путина В.В.
ответить

Житель д Хмелинец

19.10.2018 09:56
Олег николаевич! Давно ли Вы были в деревне Хмелинец Елецкого района? Приглашаю проехаться по улице Зелёной вниз до Ельчика. На фоне этой дороги Вы откраваете в центре села какой-то фонтан. Это у виска повертеть.
ответить

Клепа

18.10.2018 11:08
Порядочные люди в БЭПЕ не работают. Коммерсантъ он и преторах. Путинская шаболда
ответить

в Липе о нем мнение другое,

17.10.2018 22:50
Ельчанин, согласен с Гендосом,чмо и в Африке-чмо
ответить

Ельчанин

17.10.2018 22:22
Семенихин стал главой района в котором он родился и вырос, где живут его родители и жили его предки, где живут его ровесники, одноклассники и все с кем он вместе рос, учился и работал. Многие люди его хорошо знают в нашем районе именно как порядочного человека.
ответить

Липчанин

17.10.2018 22:12
С каких пор Олежек стал порядочным, для него простые граждане и те кто ниже по должности просто расходный элемент. Он ни какого уважения к людям не испытывает, карьерист одним словом.
ответить

Петя

17.10.2018 21:56
Юрий, а что ж он так быстро переобулся, из КПРФ в едросы
ответить

Ельчанин

17.10.2018 21:54
Семенихин очень порядочный, компетентный, энергичный управленец, сделавший за пять лет столько хорошего для Елецкого района, сколько до него за 20 лет не было сделано, поэтому всякие оскорбления и унижения льющиеся на этом сайте в его адрес пусть останутся на совести их написавших и опубликовавших
ответить
Еще комментарии