Общество

12.09.2018 15:30

Крупного липецкого чиновника проверят на конфликт интересов и лоббирование интересов партнеров

70 9258
3
Крупного липецкого чиновника проверят на конфликт интересов и лоббирование интересов партнеров

Прокуратура Липецкой области рассмотрит жалобу общественников на начальника областного управления ЖКХ Юрия Костина.

На руководителя регионального управления ЖКХ Юрия Костина в прокуратуру области пожаловались члены общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Активисты заявили о возможных злоупотреблениях полномочиями с его стороны (Юрий Костин якобы желает перевести жителей 19-го микрорайона Липецка в обслуживание ООО УК «Микрорайон 19», учредителем которой он являлся до назначения чиновником вместе с двумя другими соучредителями, депутатами Липецкого горсовета Юрием Шкляровым и Сергеем Ткаченко). Также в заявлении общественников указано, что Юрий Костин, заняв должность начальника областного управления ЖКХ, был соучредителем четырех других коммерческих организаций: ООО Управляющая Компания «Университетский», ООО УК «Елецкий Микрорайон», ООО «Управляющая компания «Елецкий лайт» и ООО «Квантрум».

- Да, мы занимаемся проверкой данного обращения, - сообщила GOROD48 пресс-секретарь прокуратуры области Татьяна Ткачева.

Если проверка подтвердит данные общественников, то чиновник может лишиться высокопоставленной должности из-за владения уставным капиталом в липецких УК и конфликтной ситуации в 19 микрорайоне города.

- Нет, никакого конфликта интересов нет. Да, вначале я не знал, что нельзя переоформить бизнес на сына. Когда узнал, то перевел его на третьих лиц. То есть я выполнил все формальные процедуры, - прокомментировал GOROD48 ситуацию Юрий Костин.

Действительно, после того, как 30 июля Юрий Костин стал начальником управления ЖКХ области, он переписал свои доли в ООО Управляющая компания «Университетский», ООО Управляющая компания «Елецкий микрорайон» и ООО «Управляющая компания «Елецкий лайт» на сына Дмитрия. Но сейчас этот бизнес переписан на других людей.

Само по себе владение долями управляющих компаний - не криминал. Это не свидетельствует о нарушениях закона и не является основанием для привлечения госслужащего к ответственности. Под конфликтом интересов в антикоррупционном законодательстве понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) чиновника препятствует ему принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей. То есть если бы долями в коммерческих организациях, работающих в сфере ЖКХ, владел бы сын чиновника Юрия Костина, то конфликт интересов имел бы место. А раз сын чиновника не наследовал бизнес отца, то о никаком конфликте интересов, очевидно, речи не идет.
70 9258
3

Комментарии (70)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ЛЛЛ

10.10.2018 10:34
Не надо за Костина заступаться. Хороший человек только для своих- дома. А так не уважает людей, смотрит на жителей только, как на кубышку из которой можно побольше вытянуть денег. Знаю его лично. Не человек дела он. Тебе пообещает - и не выполнит. Хам.
ответить

активист

16.09.2018 19:09
гость, Ну вы наверное тоже "депутат". Из одной копны и очень хорошо всех их знаете.
ответить

Госдеп

14.09.2018 16:11
Лuпчани-быдлота не образованная.
ответить

воришка

14.09.2018 11:24
в шею гнать. нормальных людей не осталось в администрации ни одного
ответить

Алексей Прибытков

14.09.2018 09:56
Ткаченко и Шклярова знаю лично- непорядочные люди.Очень непорядочные!
ответить

Нет Октябрьской

13.09.2018 22:46
Колко, 19 уже достали, со своими голосованиями , потому что жильцы продажные шкуры. Директор Октябрьской вроде в розыске в своё м Курске. В депутатах Ерихов. * пати как пауки, а ведь есть действительно грамотные люди, для работы в сфере ЖКХ но этот понос растекся повсюду. Костин, да норм мужик.
ответить

жители 19-го

13.09.2018 21:03
Нам нахрен не нужны эти барыги Костин Шкляров и Ткаченко. Оставьте нам ЛОКК
ответить

гость

13.09.2018 19:50
Житель Елецкого, потому что в основном тут пишут сотрудники УК ЛОКК, Наш дом Липецк и "порядочные люди" за которых поручился Трофименков. У ЛОКК и Наш дом Липецк (это одна компания, сотрудники ЛОКК переходят в Наш дом) отнимают лакомый кусок. Они хотят быть единственной компанией на 19 мкр. Сами понимаете тут большие деньги. А тут Костин, Шкляров, Ткаченко им перешли дорогу тем, что создали УК мкр.19. И несколько домов перешли в эту УК. ЛОКК и Наш дом на двери подъезда клеили и в почтовые ящики ложили листовки с грязью на этих учредителей. В общем одна грязь. И это делают УК ЛОКК и Наш дом Липецк и "порядочные люди" за которых ручался Трофименков А.Ф.
ответить

12

13.09.2018 19:35
житель, прям в два раза? Тариф 30 руб?
ответить

гость

13.09.2018 19:33
алкан с 15-го и все остальные писаки, он что сам захотел быть чиновником? Не знаете как * и сидите стучите по клаве желчь изливаете. Королев просто поставил его перед фактом. Вот и все. А то что это заказуха, то это даже ежу понятно. Почему тогда не проверяют Соковых Альберта? Отец бывший мэр Ельца. Образование строитель, а работает в РЭК, свой бизнес есть, наверное также отдал родственнику. И таких чиновников пруд пруди. Что вы пристали к Костину? Да он мешает на 19 мкр УК ЛОКК и Наш дом Липецк. Вот они и лезут вон из кожи. Делают всякие пакости (мягко сказано)
ответить
Еще комментарии