Происшествия

27.06.2018 22:54

По факту гибели младенца в Ельце возбуждено уголовное дело

50 5970
4
По факту гибели младенца в Ельце возбуждено уголовное дело

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области для установления всех обстоятельств, при которых наступила смерть младенца в детской поликлинике Ельца, возбуждено уголовное дело по  ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области, по данным следствия, 25 июня 2018 года родители малолетнего ребенка, рожденного в январе 2018 года, обратились к участковому педиатру с жалобами на недомогание сына – излишнюю потливость, отсутствие аппетита, которые наблюдались у ребенка на протяжении почти двух недель. После осмотра врач без оказания какой-либо медицинской помощи выдала направление на сдачу анализов. Утром следующего дня в процедурном кабинете при попытке сделать забор крови, малыш потерял сознание. Реанимационные мероприятия оказались безуспешными, и медики констатировали смерть младенца.   

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Из медучреждения изъята медицинская карта ребенка. С целью выяснения точной причины его смерти, назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается. Его ход на особом контроле руководителя СУ СК России по Липецкой области.

50 5970
4

Комментарии (50)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

29.06.2018 17:03
Кстати, про вред прививок пишут такие же малообразованные. Вакцинация, проведённая по всем правилам и с учётом состояния ребёнка, приносит только пользу!
ответить

Гость

29.06.2018 16:58
Это всё из-за низкого уровня образованности. Сейчас население скатывается к безграмотности. Черпают знания из интернета, к рекомендациям врачей не прислушиваются. Элементарных правил питания и гигиены для малышей не придерживаются. Яжмать мне лучше знать! А когда проблемы случаются, начинают винить всех вокруг, только не себя. Проблемы в детском саду - просто мой ребёнок гиперактивный, пусть воспитатель найдёт к нему подход. Часто и долго болеет - это врачи неправильно лечат. Оболтус и плохо учится в школе - вина учителей. И т.д. Зато права свои все хорошо знают!
ответить

Мария

29.06.2018 13:17
Очень жалко малыша. Но вина родителей огромная!! Чего сами то сидели?! Надо было в Воронеже консультироваться, раз туда успела съездить, в Липецк ехать.. Родили ребёнка - так потрудитесь на себя взять ответственность за его здоровье тоже, самим надо быть грамотным...
ответить

Дмитрий

29.06.2018 11:44
Я до сих пор не могу прийти в себя после случившегося. Так жалко ребёнка! Родителям соболезную. После этого всех буду отговаривать от прививок в младенческом возрасте! Так называемый "побочный эффект", о котором не предупреждают врачи, навязывающие и делающие прививки!
ответить

еее

29.06.2018 11:16
маруся,
ответить

930

29.06.2018 01:24
У врача-педиатора зарплата 10тыс.?)))не обманывайте людей. По крайней мере мрот 11т.+ надбавки (стаж, квалификация, премиальные) .за выслугу лет коммунальные платежи 50%. Всё они х...во живут
ответить

Родители

28.06.2018 23:35
Врач который смотрел ребёнка наш участковый врач. Многие родители довольны как она внимательно смотрит наших детей. Она уже в приклонном возрасте , но работает как работали раньше с ответственностью за своих больных, молодым врачам надо брать пример с нашего участкового врача . А что произошло разберётся следствие и даст оценку действиям и медиков и родителей.
ответить

...

28.06.2018 23:25
У ребенка начался ларингоспазм вызвали скорую приехали моментально далее реанимация инфекционной далее купили платную палату и не ошиблись- угроза постоянного инфицирования в общей. Поэтому не надо оговаривать медиков на скорой - они молодцы
ответить

...

28.06.2018 23:20
Почему надо доводить до скорой все прекрасно понимают что скорая - это перевозка - надо хватать ребенка и ехать в больницу самим если так запустили. Ребенку маленькому достаточно пару часов чтобы погибнуть
ответить

Ельчанка

28.06.2018 23:20
Не вериться что врача просили направить в больницу и она не дала направление. Мы наблюдаемся в детской поликлинике Ельца , когда мой ребёнок был до года только пожалуешься , что у него насморк или подкашливает- сразу направление в стационар . Умоляешь просишь чтоб дома полечили - нет в стационар или отказ пиши. Значит при осмотре врача ничего в состоянии ребёнка не насторожило. Через сутки родители пришли с умирающим ребёнком на руках. Что произошло за эти сутки, они что не видели что ребёнку плохо? Спокойной пошли в поликлинику, а потом в смерти виноват врач. Родители отвечают за своих детей .
ответить
Еще комментарии