Общество

15.11.2019 13:03

«Мы раньше и не знали, что в Липецке есть такой парк!»

48 9824
13

Реконструкция парка Металлургов вышла на финишную прямую.

Уникальные для Липецка детские городки, ряды светящихся столбов, клумбы из металла, внушительный амфитеатр и велодорожки. Все это уже сегодня — парк Металлургов. Многие липчане помнят парк таким, каким он был еще год назад — плохое дорожное покрытие, старые лавочки, темные тропинки. Теперь парк в Левобережье — настоящая конфетка. Оказалось, что до его реконструкции не все горожане знали, что в Липецке вообще есть парк Металлургов.

- Мы приезжаем сюда гулять каждую неделю. Путь неблизкий — едем с 26 микрорайона. Дочери здесь очень нравится, здесь очень много интересного есть для деток — и лабиринты, и горки. До того, как парк реконструировали, мы и не знали, что в Липецке есть парк Металлургов, - говорит молодая мама Алёна. - Парк нам очень нравится, любим кормить здесь голубей.

Даже в 9 утра в парке много посетителей. Кто-то гуляет с собакой, кто-то выбрался на прогулку всей семьей, кто-то, думая о своем, кормит белок. У тех, кто часто бывает в парке, белки уже стали ручными. Диким животным уже начали давать клички. Например, одну из белочек называют то Люсей, то Машей. Животные охотно принимают угощение из рук и даже карабкаются по штанам людей, чтобы забрать лакомство.

На фоне этой утренней идиллии завершаются работы по реконструкции парка. Рабочие продолжают монтаж удобных лавочек и во всю трудятся над создание второго большого «марсианского» детского городка.

IMG_8683.JPG

Его «старший брат» этим летом украсил центральную аллею. Совсем скоро будет готова площадка побольше, она расположится справа от первого детского городка. Она будет представлять собой 2-х метровое углубление с искусственным рельефом, горками и другими объектами для интересного детского времяпрепровождения. На месте фонтана, что был возле лыжной базы, теперь стильные павильоны для кафе. Здесь же располагаются туалеты.

IMG_8678.JPG

Слева от павильонов, ближе к «Спортпарку», уже готовы две спортивные площадки для мини-футбола и баскетбола.

IMG_8675.JPG

Идем дальше в сторону СК «Нептун», а там уже готовы велодорожки и удобная развязка с дорогой для автомобилистов. Здесь установили же такие световые столбы, как и на центральной аллее.

IMG_8674.JPG

Рядом с развязкой уже готов внушительный амфитеатр. На огромную сцену ведут деревянные ступени, ряды для сидений стильно оформлены камнем.

IMG_8669.JPG

 А вот заглавный для парка материал — металл — использовали для создания клумб-лодочек и ограждения. Вместе все эти элементы благоустройства хорошо гармонируют с общей концепцией парка - слияния индустрии и природы.

IMG_8693.JPG

- В целом, парк уже готов. Осталось только завершить строительство туалета на шесть кабинок и поставить оборудование в новом детском городе, - рассказал GOROD48 куратор проекта реконструкции парка Металлургов от НЛМК Роман Буянов. - На финальной стадии ограждение периметра парка, отделка внутренних помещений кафе. Завершаем монтаж лавочек, разметку спортивных площадок. Полностью смонтировано осветительное оборудование и система видеонаблюдения. Если погода нам позволит, то уже в следующие выходные сможем сказать, что реконструкция завершена. 

Напомним, реконструкция парка Металлургов стала совместным проектом металлургического комбината и администрации Липецка. Этой зимой эксперты Front Аrchitecture разработали уникальную концепцию реконструкции парка, созданную с учетом максимального сохранения зеленой зоны. Работы по обновлению зоны отдыха стартовали в апреле, а уже к середине лета была открыта первая очередь реконструкции — центральная аллея. За время реконструкции удалось преобразить прогулочную зону парка: была обновлена центральная колоннада, установлены уникальные светодиодные фонари, на главной аллее теперь находятся инсталляции и тропинка-слалом, эргономичные лавочки, гравийные и прорезиненные дорожки. За счет перепланировки центральная пешеходная зона увеличилась в два раза, к тому же увеличилась площадь зеленых насаждений. Горожане сразу оценили перемены, и парк стал одной из топ-локаций для проведения фотосессий и семейного отдыха.



48 9824
13

Комментарии (48)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Российская доброта

23.11.2019 18:45
Россия простила долги в размере 20 млрд долларов африканским странам. И это при том, что российским гражданам их громадные долги по ипотеке и ЖКХ никто не прощает./ Это так мило - рассуждать про белок ! ответить
ответить

про белок

23.11.2019 12:33
Классно, белки уцелели, потому что лес рядом. Раньше и в Быхановом белки были, и в Сокольском(лет 15 назад), пока "благоустроители" до парков не добрались. Интересно, по каким нормативам они опохабили деревья, обрубив до макушек?
ответить

я

21.11.2019 12:21
Нафига столько столбов понатыкали у пешеходного перехода?
ответить

Веравера

20.11.2019 22:26
Световые столбы жуть какая. Кстати очень вредное освещение. Зрение портит. А эти горки для детей опасны . Сама лично видела как малыши кубаре с них летят. На солнце железные горки так нагреваются словно сковородка только попу малышу прижигать на ней. Правда лучше бы для малышей детскую площадку сделали с качельками и песочницей.
ответить

Katysha

18.11.2019 00:55
Парк, действительно очень преобразился, мы с дочкой любим там гулять, кормить белок и голубей, но поиграть в парке нам не очень то и удаётся, так как все эти новомодные площадки не предназначены для детей младше трех лет, все это очень красиво и интересно, но очень нехватает простых качелей и песочницы для деток неужели в таком парке для этих вещей нет места, раньше с левой стороны аллеи был свален песок и там собиралось очень много деток они дружно играли в песке, а мамочки наблюдая за детками общались, детям очень нравилось и мы с дочкой с удовольствием ходили в парк каждый день, а во время реконструкции парка нашу якобы песочницу сгребли, сказали неположенном, а дочка и сейчас тянет к тому месту, когда в парке гуляем
ответить

Ничо страшного,

17.11.2019 07:35
центральную аллею, пешочком пройдешься,не развалишься.Кому надо,тот знает где тренажёры стоят
ответить

центральную аллею

16.11.2019 09:11
сделали, скамейки поставили, это так, но перекрыли подъезд к 3 спортивным комплексам, которые , кстати , знает весь город, Спортпарку, Лыжной базе и Пулевому тиру. Перед Лыжной базой , где зимой заливают лучший в городе каток, куда приезжают семьями, теперь стоянки для авто нет, зато поставили в центре парка туалет (сбоку места не нашлось) с непонятными кафе. Теперь сумки с коньками, лыжи и детей, придется тащить через весь парк. Тренажеры надежно "спрятали" за спортивными площадками, никто и не знает, что они есть в парке. Но, по сравнению с Быхановым парком, в парке НЛМК видны проделанные работы и куда делись затраченные на реконструкцию деньги
ответить

Руки мыть,

15.11.2019 23:52
ёпт, не пробывал?
ответить

Точно,

15.11.2019 23:50
Личи, или просто тупая
ответить

Заказчик

15.11.2019 23:37
А если сделать, как по ГОСТу то все будут пролетать, и не замечать препятствий, вот такие лежачие полицейский, как раз самое то ! Вообще Нужно ставить шлагбаум и пешком ходить, есть для этого «эко парковка»
ответить
Еще комментарии