Общество

18.06.2018 12:11

В Липецке начался ремонт улицы Ленина

10 1991
1
В Липецке начался ремонт улицы Ленина

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» стартовал ремонт улицы Ленина - одной из старейших в Липецке.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, основная проблема на участке от пересечения с улицей Гагарина до пересечения с улицей Зегеля - выбоины и колейность. Поэтому на протяжении 1,7 километра старый слой дорожной одежды заменят на современный и прочный щебеночно-мастичный асфальт. Как известно, вдоль магистрали расположен целый ряд объектов соцкультбыта, поэтому ремонтные работы будут производить только в темное время суток. Минувшей ночью сотрудники подрядных организаций МБУ «Управление благоустройства г. Липецка» и белорусского ОАО «Дорожно-строительное управление № 1» приступили к фрезеровке.

Белорусские дорожники хорошо известны горожанам по предыдущему объекту их работы - именно они в прошлом году капитально отремонтировали улицу Советская. С этого года белорусской фирму, которая дислоцируется в городе Рогачев, можно считать условно: предприятие перерегистрировалось в Липецке. И этой организации тут же доверили один из важнейших объектов благоустройства улично-дорожной сети, который мэрия отобрала у ООО «ЛДСП-1» (предприятие, по словам заказчика, не успевало в определенные контрактом сроки выполнить работы). Кстати, эту же фирму отстранили и от исполнения другого муниципального контракта - на ремонт улицы Неделина (новые субподрядчики благоустройства этой улицы - те же белорусы и ООО «Трансдорстрой»).

Субподрядчик МБУ «Управление благоустройства г. Липецка» уже снял с проезжей части улицы Ленина порядка 2,4 тыс. кв.м. дорожного покрытия, отслужившего свой срок. Также из-за высокой транспортной проходимости участка было принято решение смонтировать здесь канализационные колодцы с самонивелирующими корпусами. Они устанавливаются на одном уровне с полотном и выдерживают нагрузку до нескольких десятков тонн. От тротуара проезжую часть будет отделять гранитный бордюр. Там, где это необходимо, произведут замену решеток дождеприемных колодцев. В районе ЛГПУ обустроят водоотводные латки. По мнению специалистов, это позволит решить проблему подмыва грунта во время дождя, характерную для данного участка.

- Улица Ленина -одна из старейших и знаковых для Липецка территорий. Здесь размещаются здания, имеющие статус «памятник архитектуры» и напоминающие нам об истории нашего славного города. Здесь же вот уже несколько лет проходит одно из ярчайших событий Дня города - фестиваль «Ш.К.А.F. на Дворянской», объединяющее тысячи жителей и гостей областного центра. Отсюда же начинают свой путь молодые липецкие семьи. В минувшем она засияла новыми огнями. Работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» - финальный этап комплексного благоустройства улицы, которая по праву может считаться историческим центром Липецка, - отметил первый заместитель главы администрации Липецка Дмитрий Аверов.


10 1991
1

Комментарии (10)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

торжественный старт

19.06.2018 23:34
распила бюджетных средств
ответить

Ч.

18.06.2018 21:23
В центре всегда ремонт в первую голову , а в н.п.Венера (принадлежащей городу Липецку) одни рытвины на протяжении многих лет.Дискриминация , однако .
ответить

007

18.06.2018 19:24
захар красава, напилил бобла да и скрылся еще и депутат обл совета от ед росов
ответить

Ксюша

18.06.2018 19:18
М︍а︍ль︍ч︍и︍к︍и, п︍ли︍з︍з︍з, нуж︍ны зрители на т︍ран︍сля︍цию Т︍а︍н︍ц︍у︍ю︍ ︍с︍т︍р︍и︍п︍т︍и︍з, нач︍инаю ч︍ере︍з 5 м︍инут Ес︍ли нес︍ложно - п︍о︍д︍п︍и︍ш︍и︍т︍е︍с︍ь и просто пос︍мотр︍ите! Эт︍о ︍Б︍E︍︍C︍П︍Л︍︍A︍︍T︍H︍︍O︍ >>> 18pop.ru
ответить

1

18.06.2018 16:12
Пирювэт, это я кариподент. Я ошень, ного, ушился школе, в Тажикистоне, 10 лет ушился, в пэрвам класе. Учился я штабильно, получал толко, одну осенку - «кол». Кагда я, шерез 10 лет, полушил другой ошенка- «два,» ушитель казал, хватит ушится иди работай. Так как я был шамый умный в класе, я поехал липеск работать кареподент. Тяперь я пишу стати штоби ви шитали.
ответить

Калдырь

18.06.2018 16:12
Интересно а что белоруссы больше чем армяне откатывают.
ответить

елка

18.06.2018 13:19
обещали начать с 10 числа строить дорогу от ривьеры до минской. с тротуаром. и где оно? ямки слегка присыпали. пистаболы.
ответить

Липчанин

18.06.2018 13:08
123, вы за новостями следите или нет её уже начали ремонтировать.
ответить

123

18.06.2018 12:36
срочно нужен ремонт дороги от Ривьеры на Сырский через Липецк Лада она ужасная!
ответить

Прогноз

18.06.2018 12:27
2 сантиметра счистили. Отлично получится.)) Может, даже на год хватит!
ответить