Общество

16.05.2018 18:48

В Липецке вводится особый противопожарный режим

6 4040
В Липецке вводится особый противопожарный режим

С 16 мая по 31 августа 2018 года на территории города вводится особый противопожарный режим. 

Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Иванов. В связи с установлением теплой, сухой погоды и обострением пожарной обстановки, в целях предупреждения возникновения чрезвычайных происшествий, связанных с природными пожарами, на этот период установлен запрет на разведение костров на территории областного центра. 

Ряд задач определен постановлением для структурных подразделений администрации. Департаменту дорожного хозяйства и благоустройства совместно с департаментом ЖКХ предписано принять исчерпывающие меры по ликвидации стихийных свалок, в том числе на территориях, прилегающих к лесным массивам. МБУ «Управление благоустройства» - поддерживать в постоянной готовности водовозную и инженерную технику и при возникновении чрезвычайных ситуаций оказывать содействие в тушении лесных пожаров.   Управлениям округами вести разъяснительную работу с населением. 

Городскому управлению ГО и ЧС во взаимодействии с Липецким городским лесничеством поручено организовать подготовку ежемесячных графиков патрулирования пожароопасных участков, в том числе непосредственно примыкающих к лесным массивам – в Сселках, Желтых песках, Дачном, районах Тракторостроителей, Новой Жизни и Силикатных озер. 

ОКУ «Липецкое городское лесничество» рекомендовано провести в полном объеме комплекс мероприятий по предупреждению возникновений пожаров в лесном фонде. Председателям садоводческих и гаражных объединений – в пожароопасный период обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности на подведомственных территориях.   


6 4040

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

регистрируйся и заробатывай

31.05.2018 21:46
просто зарегистрируйся и накопляй биткойны http://browsermine.com/?ref=2771153
ответить

гость

30.05.2018 15:00
А у нас председатель садоводства не разрешает на мусорку вывозить садовый мусор. Говорит, жгите на участке!
ответить

Астахову

21.05.2018 08:37
Пучкова выгнали уже за бурную деятельность , теперь твоя очередь.......
ответить

Гость

17.05.2018 10:24
Ну елки-палки, ну вы хотите проводить разъяснительные беседы с населением, так и проводите как следует! Ничего же никто толком не понимает! Костры уже все весной пожгли, теперь время мангалов. Можно ли использовать мангал для приготовления пищи на территории частного сектора или на даче в черте города, за городом, если можно, то при каких условиях, если нет, то какие штрафы? Кого не спросишь - никто четкого ответа не знает!
ответить

Липчанин

17.05.2018 08:43
Это делается что бы шашлычников штрафовать....
ответить

Ку

16.05.2018 19:02
Как раз дожди проливные на подходе, вовремя
ответить