Общество

07.05.2018 11:31

Когда похоронят погибшего липецкого правозащитника Марка Гольдмана – неизвестно

2968
2
Когда похоронят погибшего липецкого  правозащитника Марка Гольдмана – неизвестно

Его дочь пока не может выехать из Украины

Как сообщал GOROD48, рано утром в минувшую субботу добровольно ушел из жизни известный липецкий правозащитник Марк Соломонович Гольдман. Рядом с его телом было обнаружено незарегистрированное ружье.

По словам соратников Марка Гольдмана, ранее он неоднократно высказывал намерения расстаться с жизнью добровольно, но никто всерьез его слова не воспринимал, учитываю веселый и шутливый склад характера правозащитника. Серьезных заболеваний у Марка Соломоновича не было. Как считают друзья правозащитника, причиной могло стать одиночество и невостребованность в обществе из-за преклонных лет.

Как сообщали некоторые СМИ, якобы, версия самоубийства может быть подвергнута сомнению из-за того, что в квартире с правозащитником проживал некий студент. На самом деле, действительно, липецкие правозащитники специально подселили к Марку Соломоновичу человека, достаточно известного в липецких общественных кругах, чтобы присматривать за ним и оказывать помощь. Но это далеко не студент, а человек «в годах» и он находится вне подозрений. Версий с убийством правоохранители не рассматривают. Все обнаруженное следователями в квартире, на месте трагедии, указывает на добровольный уход из жизни.

В данный момент тело липецкого правозащитника находится в морге судмедэкспертизы. Когда будут хоронить Марка Гольдмана – неизвестно. Тело может быть передано из морга для похорон только родственникам. Его единственная дочь проживает во Львове, имеет проблемы со здоровьем (весть о смерти отца застала ее в больнице) и пока не выехала в Липецк.

Друзья и соратники Марка Гольдмана обратились в мэрию Липецка с просьбой дать разрешение на похороны Марка Гольдмана на аллее известных горожан Косыревского кладбища.

2968
2

Комментарии

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.