Спорт

19.03.2018 20:59

В Липецке прошли соревнования по одному из самых жестких единоборств в мире (ФОТО)

15 3864
8
В Липецке прошли соревнования по одному из самых жестких единоборств в мире (ФОТО)

В соревнованиях участвовали даже бойцы из Донецка.

Загрузка плеера

На выходных в Липецке прошли – открытый чемпионат и первенство области по тайскому боксу (муай-тай).

Тайский бокс в Липецке развивается сравнительно недавно, но уже делает определенные успехи. Эти соревнования были лишь вторыми в истории региона и были приурочены к Всемирному дню муай-тай, который отмечается 17 марта. Состязалась 31 пара бойцов - от младших юношей до взрослых.

020.jpg

Президент федерации тайского бокса Липецкой области Владимир Куприянов.

Как рассказал GOROD48 президент липецкой область федерации муай-тай Владимир Куприянов, в прошлом году самый первый чемпионат был гораздо скромнее – всего 9 пар, участвовали бойцы из Липецка, Воронежа и Орла.

Теперь же в гости к липчанам приехали соперники воронежские, орловские и тамбовские бойцы, а также представительная команда из непризнанной Донецкой народной республики в количестве 9 человек.

001.jpg

К слову Донецк считается одним из центров тайского бокса на всем постсоветсвом пространстве, поэтому участие представителей столь серьезной школы дало ценный опыт всем участникам соревнований.

- Получается, что за год по числу участников мы прибавили в три раза. Это не может не радовать, - отметил Куприянов.

021.jpg

В таких боях защита должна быть максимальной.

Муай-тай считается одним из самых жестких единоборств в мире. Здесь разрешены удары, которые нельзя наносить в других видах боевых искусств – например, локтями и коленями. Бить можно кулаками, голенями, ступнями и т.д. – из-за этого тайский бокс иногда называют «боем восьми конечностей».

045.jpg

Из-за того, что правила очень жесткие, участники проводили всего по одному бою, но каждый такой поединок стоит нескольких.

037.jpg

Рекордное количество липчан вышли победителями – целых 5 человек из 13-ти участвовавших. Чемпионами в своих возрастных группах стали: Сергей Ильковский (11 лет до 46 кг), Анастасия Евдокимова (женщины до 60 кг), Дмитрий Яковлев (мужчины до 60 кг), Дмитрий Петрукович (взрослые до 75 кг) и Хамиджон Омонов (взрослые до 86 кг).

054.jpg

Тайский бокс стал культивироваться в Липецке в 2012 году. Сейчас в трех клубах занимаются почти 50 человек. Президентом федерации тайского бокса является Владимир Куприянов,  в прошлом боец спецназа. В 2012 году Владимир на несколько месяцев ездил в Таиланд и прошел обучение у родоначальников этого вида боевых искусств. Вернувшись, Куприянов начал развивать тайский бокс и в нашем регионе.

055.jpg

056.jpg

031.jpg

048.jpg

Видео снял и смонтировал Андрей Ананских.

15 3864
8

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Владимир

21.03.2018 22:33
Добрый времени суток! Я рад вашим комментариям, всех благодарю. Хочу задать один вопрос вы не хотите помочь любому виду спорту в развитии. Как тут было сказано как про несовершеннолетних. помогите их убрать от компьютеров, с улиц, что бы дети да и взрослые могли хорошо развиваться. Обсуждать все могут, но если вы все знаете, что у нас в городе умер футбол, хоккей, бокс, кик боксинг, помогите вы в развитии. Если мы не нужны своему правительству, то мы не нужны ни кому. А поэтому я думаю нам помогать надо развивать спорт в нашем регионе. И пожалуйста хватит оскорблять друг друга! Мы живём под одной крышой, "небесами" и в одном "доме" т.е. городе и мы просто должны помогать друг другу а не грязью поливать. Ещё раз всех благодарю, всем процветания!
ответить

Дмитрий

20.03.2018 16:14
Президенту федерации тайского бокса Липецкой области Владимир Куприянову желаю процветания под Вашим руководством в Липецке тайского бокса, что бы это было без коммерческой нитки. Вашу деятельность не красит то, что в репортаже не указали всю правду проведения соревнования. С участников соревнования в обязательном порядке что бы выступать помимо взвешивания и мед.комиссии брали 500 рублей. На сколько я знаю бокс или в других единоборствах при проведении соревновании таких цен за участие еще не было, тем более если выступают несовершеннолетие.
ответить

Дмитрий

20.03.2018 12:18
Григорий, можно тоже самое и за кикбоксинг сказать что он умер!
ответить

rukalip

20.03.2018 12:03
Горожанин, в одном вы правы - бокса в Липецке, увы, не стало. Недавно поменялось руководство федерации - та же песня. Каменный век. Мы хотели наладить с ними инф. сотрудничество - для их же блага, но не вышло: они лучше будут писать на сайтах, у которых посещаемость уступает забору в людном месте. При таком подходе путь один - из мезолита в палеотил)))
ответить

Григорий

20.03.2018 11:49
Было всего 18 пар. Откуда вы 31 насчитали?! В этот же день в Липецке проходили спарринги по кик-боксингу, участвовали 74 пары! В Липецке тайский бокс не развивается. Нет достойных бойцов, федерация не развивается.
ответить

Житель

20.03.2018 11:26
Почему нельзя детей отдавать туда? Это тоже один из видов спорта, где защита тела максимальна, для детей это не опасно, а ребятам пожелаю удачи и успехов в этом виде спорта!!!
ответить

rukalip

20.03.2018 09:58
Неавтофанат, Если заплатить - то это официальные налоги нашему любимому государству. За этим следит антимонопольная служба. Анонсов футбола у нас тоже нет - заметь. Есть информация о чем-то в прошедшем времени или прямой эфир. Это можно. Вы задаете вопросы не по адресу.
ответить

Неавтофанат

20.03.2018 09:30
rukalip, если заплатить за рассказ о будущих событиях, закон нарушить можно? Спортсмены, аж из Донецка приехали и выступали в пустом зале? Липецких футболистов, как, впрочем, и всех российских, можно бесплатно показывать. Их доходы от билетов не зависят!
ответить

паша

20.03.2018 09:12
не к чему это детей отдавать такими жесткими видами спорта заниматься
ответить

rukalip

20.03.2018 09:09
Бывалый, убогий - это ты. А футбол - спорт № 1. Учи матчасть
ответить
Еще комментарии