Общество

19.02.2018 11:10

Центру временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей подарили книги

Центру временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей подарили книги

Сотрудники областной детской библиотеки посетили воспитанников Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Липецкой области и ОКУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям», чтобы подарить книги. Это случилось 14 февраля, когда отмечался Международный день книгодарения.

Как сообщает управление культуры и туризма Липецкой области, ребятам из ЦВСНП библиотекари вручили много подростковой литературы: фантастику, фэнтези, энциклопедии. Малыши из «Кризисного центра» получили интересные детские книжки со сказками, рассказами, повестями и стихотворениями, а молодые мамы - познавательную литературу по воспитанию детей и декоративно-прикладному творчеству.

 14 февраля отмечается Международный день книгодарения, призванный вдохновить людей по всему миру дарить хорошие книги и показать, что бумажная книга остаётся актуальным подарком и не теряет своей ценности даже в век технологий. Впервые День книгодарения отметили в 2012 году. С тех пор он прошёл уже более чем в 30 странах мира, в том числе и в России.

 В честь праздника Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» инициировала общероссийскую акцию «Дарите книги с любовью!», которая стала ежегодным масштабным событием в поддержку детского чтения. В январе 2018 года Липецкая областная детская библиотека вновь присоединилась к акции и объявила сбор детской литературы для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На призыв откликнулись неравнодушные взрослые и дети, которые захотели поделиться своими книгами.


Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

от туда

19.02.2018 11:52
надеюсь литература была из серии: "АУЕ" и "как стать вором в законе"
ответить

гость

19.02.2018 11:48
Александр, это дети из кризисного центра,которые оказались в трудной ситуации с их матерями.а так,не по наслышке знаю,что директор в кризисном центре,не порядочная женщина,все под себя * и плохо относиться к сотрудникам.
ответить

Александр

19.02.2018 11:17
А на снимке несовершеннолетние правонарушители? Интересно, что будут делать эти четырехлетние детишки с подаренными многотомниками?
ответить