Общество

15.02.2018 11:23

Липчанам предлагают оплачивать благоустройство дворов из своего кармана

68 2528
1
Липчанам предлагают оплачивать благоустройство дворов из своего кармана

Чиновники ждут реакции на вопрос софинансирования благоустройства.

Региональное управление жилищно-коммунального хозяйства предлагает липчанам высказать свое мнение на предложение софинансировать благоустройство дворовых территорий. Как указывают авторы опроса, надо будет доплатить всего-то 3%.

- Согласно Правилам предоставления и распределения субсидий на программы формирования современной городской среды, деньги из федерального бюджета предоставляются для выполнения минимального перечня видов работ по благоустройству дворовых территорий. Это ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек, урн. В случае принятия собственниками помещений МКД решения о выполнении работ, входящих в дополнительный перечень, необходимо предусматривать софинансирование данных работ в размере не менее 3 % от общей стоимости задачи, - поясняют чиновники.

В дополнительный перечень работ по благоустройству входят оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территории. Именно на эти цели проживающим во многоквартирным домах липчан и предлагают скинуться.

Пользователи сервиса «Портал неравнодушных» активно включились в обсуждение вопроса. Впрочем, многие из из них не горят желаем платить за красивый двор из своего кармана.

- Да не надо нам дополнительных работ, да и мы столько не зарабатываем, вы хотя бы минимальные делайте вовремя, без напоминаний! - указывает один пользователь.

- Вопрос некорректный. Собственники помещений не должны заниматься подобными вопросами! Они вправе выбрать управляющую компанию, которая решит, профинансировать ли подобные проекты из лишних средств со статьи «содержание и ремонт жилья», или работать по традиционной методике, не участвуя в подобных лотереях, - считает другой.

Принять участие в обсуждении и высказать свое мнение можно до 12 марта.
68 2528
1

Комментарии (68)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Андрей

19.02.2018 14:11
А являетесь ли Вы этими лицами по ФАКТУ!?!...На указанных лиц в силу ст.42 Кодекса возложена, в том числе обязанность по соблюдению при использовании земельных участков требований градостроительных регламентов, Из системного толкования изложенных норм следует, что возложение на собственников, владельцев, пользователей земельных участков обязанности по содержанию территории, прилегающей к их земельным участкам, может быть существенно либо на основании федерального закона либо на основании договора. Федеральное законодательство такой обязанности не предусматривает.
ответить

Андрей

19.02.2018 14:03
Для оформления в собственность земельного участка под МКД следует выполнить следующий алгоритм действий. Как оформить в собственность земельный участок под МКД? Во избежание различных недоразумений и судебных споров по поводу определения границ придомовой территории под МКД, необходимо сформировать земельный участок, на котором находится дом, и поставить его на кадастровый учёт.Шаг 1 Проведение общего собрания собственников помещений в МКД о формировании земельного участка В соответствии со ст.44.1 ЖК РФ; п.1 Состава документов, утверждённых Постановлением Правительства Москвы №569-ПП от 03.07.2007 года,
ответить

Андрей

19.02.2018 14:02
при проведении общего собрания в форме очного голосования необходимы следующие документы: Схема распределения долей владельцев помещений в МКД в праве общей собственности на общее имущество в доме; Копии уведомлений о проведении ОСС по вопросу формирования земельного участка; Лист регистрации собственников помещений (их представителей), участвовавших в ОСС по вопросу формирования земельного участка; Доверенности представителей собственников помещений, оформленные в соответствии с требованиями закона; Письменные решения собственников помещений в МКД о формировании земельного участка;
ответить

Андрей

19.02.2018 14:02
Протокол ОСС о формировании земельного участка. Шаг 2 Обращение с письменным заявлением о формировании земельного участка под МКД в уполномоченные органы госвласти или местного самоуправления С письменным заявлением о формировании земельного участка под МКД должно обратиться лицо, уполномоченное решением общего собрания собственников помещений в доме (ч.3, 4 ст.16 ФЗ №189 от 29.12.2004 года). Шаг 3 Постановка земельного участка на кадастровый учёт С письменным заявлением о постановке на кадастровый учёт земельного участка под МКД должно обратиться лицо, уполномоченное решением общего собрания собственников помещений в доме (п.1 ст.20 ФЗ №221 от 24.07.2007 года).
ответить

Андрей

19.02.2018 14:01
Шаг 4 Сбор пакета документов для регистрации права общедолевой собственности на земельный участок Согласно п.1, 2 ст.16, п.1 ст.17, ст.23 ФЗ №122 от 21.07.1997; п.159 Правил ведения ЕГРП, утверждённых Приказом Минэкономразвития РФ №765 от 23.12.2013; Письма Росреестра №14-20-1143-1/10 от 07.05.2010, для госрегистрации прав собственности на земельный участок под МКД необходимы следующие документы: Письменное заявление о госрегистрации права общедолевой собственности на общее имущество в МКД; Удостоверение личности заявителя или уполномоченного лица при наличии у него нотариально заверенной доверенности, либо решение ОСС о наделении своего представителя необходимыми полномочиями;
ответить

Андрей

19.02.2018 14:01
Подтверждение оплаты госпошлины; Подтверждение формирования органом госвласти или местного самоуправления земельного участка под МКД; Решение ОСС о формировании земельного участка под МКД; Решение/протокол ОСС об определении долей в праве общедолевой собственности на общее имущество в МКД; Подтверждение прав собственников помещений в МКД на владение недвижимым имуществом в этом доме, возникших до 31.01.1998 года, если на момент представления документов на госрегистрацию земельного участка под домом нет соответствующих записей; Другие необходимые документы для госрегистрации прав на общедолевое имущество, если того требует законодательство.
ответить

АКндрей

19.02.2018 14:00
Шаг 5 Подача документов на госрегистрацию в территориальное отделение Росреестра или МФЦ Согласно п.1, 2 ст.16 ФЗ №122 от 21.07.1997 года, письменное заявление вместе с необходимыми документами можно представить одним из следующих способов: лично (представителем по доверенности) в отделение Росреестра или МФЦ; заказным письмом по почте с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении; в электронной форме на сайте Единого портала госуслуг. Проведённая госрегистрация прав на земельный участок под МКД удостоверяется выпиской из ЕГРП (п.1 ст.14 Закона №122 от 21.07.1997 года). С 2015 года участки, входящие в состав общего имущества МКД, не облагаются земельным налогом (пп.6 п.2 ст.389 НК РФ). Однак НЕ ИЗВЕСТНО что наши ФИГЛЯРЫ и ШУТЫ с Артистами в ГД придумают в последующем- Пути Господни НЕ ИСПОВЕДИМЫ, а ОНО ся БЕЗ нас через СМИ к ЭЛИТЕ причислило!!!!
ответить

Андрей

19.02.2018 13:55
Верховный суд РФ, сославшись на ФЗ №189 от 29 декабря 2004 года "О введении в действие Жилищного Кодекса РФ". По закону данный земельный участок под домом считается общедолевой собственностью владельцев помещений в МКД. Если право собственности на объект недвижимости переходит к нескольким собственникам, то право на земельный участок переходит пропорционально долям собственности в доме (ст.37 Земельного Кодекса). Если право собственности на дом переходит к нескольким собственникам, то и порядок пользования придомовой территорией определяется с учётом доли в праве собственности на общее имущество в МКД. Верховный суд РФ подчеркнул, что в данном случае собственники помещений в МКД по праву законных владельцев земельного участка под своим домом могут требовать устранения любых нарушений их интересов (ст.305 ГК РФ). И вот ТУТ подходим к ГЛАВНОМУ! ДОЛИ!!! А Вы зарегистрировали свою ДОЛЮ, Правоустанавливающий документ на ДОЛЮ в ОИ у Вас ЕСТЬ????
ответить

Андрей

19.02.2018 13:51
До тех пор пока земельный участок под МКД, построенным до 01.03.2005, не сформирован, он находится в муниципальной собственности. Но собственники помещений в МКД могут владеть и пользоваться им, если это необходимо для эксплуатации дома (Постановление Пленума ВС РФ №10, Пленума ВАС РФ №22 от 29.04.2010). Как правило, между УК и органом местного самоуправления заключается соглашение, по которому управляющая компания обязуется убирать и содержать в надлежащем порядке спорный земельный участок под домом. В свою очередь, орган местного самоуправления по этому же соглашению предоставляет УК субсидии. СУБСИДИИИИИ!
ответить

Андрей

19.02.2018 13:49
если земельный участок под МКД сформирован до введения в действие Жилищного Кодекса РФ и состоит на государственном кадастровом учёте, то он переходит бесплатно в общедолевую собственность владельцев помещений в доме (ч.2 ст.16 ФЗ №189). собственники помещений в МКД, земельный участок под которым не сформирован, могут самостоятельно обратиться в уполномоченные органы госвласти или местного самоуправления с письменным заявлением об их формировании. Заявление будет служить основанием для осуществления органом госвласти формирования земельного участка и постановки его на кадастровый учёт (п.3 Постановления Конституционного суда РФ от 28.05.2010 №12-П).
ответить
Еще комментарии