Общество

02.02.2018 13:24

Картины с изображением липецких храмов выставят в музее

818
Картины с изображением липецких храмов выставят в музее

В тот же день в краеведческом музее поговорят о земляках-участниках Сталинградской битвы.

8 февраля в Липецком областном краеведческом музее откроется выставка живописных работ «Наши святыни» художника Александра Леликова, посвящённая православной тематике, на которой будет представлено 25 картин с изображением храмов Липецкой области на фоне родной природы, выполненных в лучших традициях русской реалистической живописной школы.

- Православные храмы, и величественные, и самые скромные, удачно вписываются в природный или городской ландшафт, - отмечают в музее. - Изображение церкви давно стало символическим элементом русского пейзажа.

Александр Леликов родился в 1962 году в городе Липецке. Ещё будучи школьником, он начал посещать изостудию при Доме культуры тракторостроителей, где получил первые профессиональные навыки в рисунке и живописи. После службы в армии он продолжил своё образование в Рязанском художественном училище, получив специальность преподавателя черчения и рисования. По приезду в Липецк он принимает участие в молодёжных, городских, областных и зональных выставках как акварелист. В то же время Александр Павлович посещает народную изостудию при Доме культуры профсоюзов под руководством известного липецкого художника В.Я.Соболева, представителя московской художественной школы, прекрасного живописца.

В 1994 году Соболев передаёт руководство студией одному из лучших своих студийцев, Александру Леликову, который, будучи педагогом по специальности, возглавляет студию уже 23 года. Постепенно в творчестве художника на первый план выходит живопись, о чём свидетельствует и эта выставка, которая будет работать в музее до конца марта текущего года.

Также 8 февраля в областном краеведческом музее состоится мероприятие для школьников «Липчане - участники Сталинградской битвы», посвящённое 75-летию победы Советских войск в битве под Сталинградом.

- Победа советских войск над немецко-фашистскими войсками под Сталинградом - одна из наиболее славных страниц летописи Великой Отечественной войны. 200 дней и ночей - с 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года - продолжалась Сталинградская битва при непрерывно возрастающем напряжении сил обеих сторон, - сообщает музей. - Красная Армия, перейдя в контрнаступление, разгромила войска противника северо-западнее и южнее Сталинграда, окружила и ликвидировала 300-тысячную группировку немецко-фашистских войск. На мероприятии будет рассказано о наших земляках-участниках тех событий.

Фото museum48.ru
818

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.