Общество

01.02.2018 13:23

В связи с ремонтом Петровского моста изменится расписание пассажирского транспорта

53 10880
10
В связи с ремонтом Петровского моста изменится расписание пассажирского транспорта

Не допустить транспортного коллапса. Такую задачу поставил сегодня глава Липецка Сергей Иванов, во время очередного совещания по реконструкции Петровского моста. 

Пока продолжается подготовительная стадия ремонта моста: обустроен один из двух строительных городков, проводятся закупка необходимого оборудования и материалов. С наступлением положительных температур движение по старой части моста будет перекрыто.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, уже в ближайшее время здесь появятся соответствующие знаки и щиты, информирующие автомобилистов и пешеходов о работах, и светофорный объект. Позже нанесут временную разметку. Поступали предложения оставить проезд по новой части моста только для общественного транспорта, однако, руководством города принято решение не ограничивать здесь и проезд личных автомобилей. Упорядочить движение на въезде и выезде из Левобережья также призваны дополнительный светофорный объект, который смонтируют на ул. Неделина и в районе площади Танкистов, а также патрули ГИБДД. По словам начальника ОГИБДД УМВД РФ по городу Липецку Геннадия Текутьева, при необходимости сотрудники дорожной полиции будут регулировать движение в ручном режиме.

Изменения произойдут и в расписании пассажирского транспорта. Как сообщил заместитель председателя департамента транспорта Евгений Чекрыжов, возрастет интенсивность трамвайного движения по Октябрьскому мосту, количество маршрутов с Матырского и Дачного будет ограничено, а утренних рейсов для доставки людей, работающих в районе НЛМК, станет больше. По мнению специалистов, такие меры позволят максимально снизить напряжение на данных участках. Вместе с тем, совсем избежать неудобств не получится. Поэтому руководители города обращаются к жителям областного центра с просьбой проявить понимание, и на время перестроить свой привычный маршрут или изменить время выхода и способ прибытия на работу. Автолюбители смогут оценить степень загруженности Петровского и Октябрьского мостов в режиме он-лайн. Вещание будет вестись с камер. Их установят на объекте до начала основных работ. Предполагается, что уже до 1 марта будут демонтированы контактные и инженерные сети, которые проходят вдоль конструкции моста.

- Мы приступаем к реконструкции важнейшего объекта городской инфраструктуры. Сегодня еще есть время отладить взаимодействие и как следует подготовиться к основным работам. Именно от успешности и эффективности сегодняшней работы будет зависеть конечный результат, который не должен разочаровать ни жителей, ни нас самих, - подвел итог совещания глава Липецка Сергей Иванов.

53 10880
10

Комментарии (53)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Василий

26.02.2018 04:54
Живу на манеже. Оттуда и так * уедешь на автобусе, теперь вообще *
ответить

Ученик

11.02.2018 22:02
А как мне в школу добираться? А живу на Матырском , а учусь в р- не Прогресса? Как?
ответить

Марина

11.02.2018 21:55
Все для народа! "Спасибо Вам!" Сплошные удобства и сервис..... прежде чем что- то менять , надо самим на себе все испробывать...
ответить

Лёля

10.02.2018 15:21
И правда, а где ж понтонный мост- то?!
ответить

Ник

03.02.2018 10:18
Интересно, а этот мост будет ремонтироваться также, как на окружной? Пару тройку лет назад ремонтировался мост на окружной, пробки километровые, но сколько раз я там ездил никогда не видел, чтобы что-то делалось, максимум пару раз видел, как рабочие курят в сторонке
ответить

Ириска с пломбой

02.02.2018 12:43
ЗлойБот, ну ты загнул! Хочешь чтоб без пробок, ну так нельзя. Надо обязательно помучить народ и уже в мае по просьбе трудящихся закончить ремонт моста. Тем более, что бабосы к этому времени уже иссякнут. Я так думаю.
ответить

1

02.02.2018 11:48
Так Иванов трепался про временный понтонный мост. Все? Тихонько съехал с темы?
ответить

Пафнутий

02.02.2018 11:11
Визжат на всех углах про достижения военных... Что, нельзя понтонного дублера сделать на время ремонта? Танки ездят, а городу проблему решить нельзя... Или религия геморроя не позволяет? Как тусовка у Петра - так город парализован, а теперь вообще встанет! Уроды, ничего нормально спланировать не могут, готовятся они к ремонту...
ответить

Возмущение

02.02.2018 09:49
Г-н Иванов а не хотели бы Вы попробовать прокатится утром и вечером на Матырский. У Вас была бы думаю веселая и улыбающаяся гримаса, когда ты не стоишь, а в висишь. Атобусы и так по времени не ходят. Люди еле влазиют. Вчера на 16,55 и 17,10 автобусов с ж/д не было. На остановке стояли 40 мин. С ж/д на ц. рынке следующий - уже полный. на п. Мира 6 человек вошло. Получается кто работает на НЛМК те люди, или у них работа, а остальные так развлекаться ездиют. М.б. те кто на НЛМК не работает Вы возьмете на содержание-работников и их семей.
ответить

матырский

02.02.2018 09:29
с ума сойти, с Матырского утром люди итак еле уезжают, не всегда получается в автобус влезть, а если их еще и ограничат, что делать-то?
ответить
Еще комментарии