Происшествия

19.01.2018 09:40

Житель Ставрополья обложил липчанку покрышками и сжег

27 7471
3
Житель Ставрополья обложил липчанку покрышками и сжег

Следствие установило мотивы зверской расправы над 68-летней женщиной.

Как уже сообщал GOROD48, Следственным отделом по Октябрьскому округу Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела об убийстве липчанки, обгоревшие останки которой были обнаружены в овраге в окрестностях улицы Механизаторов, установлен и задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Действия 44-летнего уроженца Ставропольского края следствием квалифицированы в соответствии с ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство»).

Как сообщил GOROD48 руководитель Октябрьского отдела СУ СК РФ по Липецкой области Дионис Авмросов, подозреваемый сегодня будет представлен на арест, после чего следствие будет отрабатывать его причастность к совершению других преступлений, которые могли быть совершены им на территории Липецкой и Воронежской областей, а также Ставропольского края.

Алексея Мазикина липецкие оперативники задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Шпаковском районе Ставропольского края, где он жил в семье своей родной сестры. На малую родину он подался после того, как в октябре прошлого года расправился со случайно встретившейся ему женщиной в Липецке.

… 68-летняя Марина Дубовенко пропала без вести после того, как пошла через лог с улицы Механизаторов, где жила, на улицы Буденного к своей подруге, но в гостях у нее так и не появилась. Путь женщины проходил вблизи территории небольшой базы отдыха, неподалеку от которой бомжевал Алексей Мазикин. Увидев пенсионерку, бродяга преградил ей дорогу и попытался выпросить денег. Женщина попросила его уйти с тропинки. Обидевшись на тон ее голоса, уязвленный упреками насчет своего внешнего вида и неприятного запаха давно не мытого тела, бомж сбил женщину с ног ударом кулака, а затем, уже лежащую на земле, бил до тех пор, пока та не перестала подавать признаков жизни. Поняв, что он забил человека насмерть, Мазикин отволок тело в заросли бурьяна, обложил старыми автомобильными шинами, облил бензином и сжег.

Уничтожив, как ему показалось, улики, Мазикин выбрался из города и автостопом уехал в Ставропольский край.

Уроженец Ставрополья оказался интересной для правоохранителей личностью. Так, он несколько раз судим. Свой криминальный путь Мазикин начал с воровства и наркотиков. Потом попал в колонию за то, что пырнул ножом своего родственника. Отсидев несколько лет по части первой статьи 111 УК РФ, предусматривающей наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему, он после небольшого пребывания на воле опять попал за решетку - на этот раз по части четвертой этой же 111-й статьи, за причинение тяжкого вреда здоровью своему родственнику, повлекшему смерть. В местах лишения свободы, где он отбывал наказание, о нем отзываются как об агрессивном и дерзком человеке. 

На свободу закоренелый уголовник вышел в 2014 году. Некоторое время он жил в семье своей родной сестры, перебиваясь случайными заработками. В прошлом году он поехал в Воронеж продавать сельскохозяйственное оборудование, бывшее в употреблении, а потом решил пожить бродягой. Липецк, по его словам, выбрал потому, что никогда раньше не был в этом городе.

… После исчезновения Марины Дубовенко ее родственники забили тревогу. В результате поисков в декабре в логу в районе улицы Механизаторов было обнаружено пепелище с обожженными костями и остатками одежды. Это были останки пропавшей пенсионерки.

Алексей Мазикин сообщил следствию, что после расправы над липчанкой забрал из ее сумки три тысячи рублей и ее мобильный телефон. Свою вину в совершении убийства подозреваемый признал полностью, дав подробные показания об обстоятельствах произошедшего.
27 7471
3

Комментарии (27)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Враньё какое - то!

20.01.2018 11:15
Кто не спрятался, тот и виноват, по ходу!
ответить

Комиссар

20.01.2018 10:24
Найдена мертва.
ответить

911

20.01.2018 09:50
власть города должна быть привлечена к ответу-почему в городе столько укромных мест,где может жить преступник,какие то заброшенные базы отдыха.почему эти территории не объезжает полицейский патруль,почему горожане лишены благоприятной городской среды,где безопасно.чисто.удобно,почему мы должны ходить по городу и бояться?где наши налоги?
ответить

Пук

20.01.2018 09:45
Колеса он снял у машин на стоянке ск,тамже взял зажигалку и слил бензин,а когда дым окутал весь автопарк ,то подьехавшим ментам сказал,что жарит шашлыки а может и угостил.а потом через bla bla car уехал,как тут кто то писал,внутри гавновоза.браво следователи!а тот случай с мужиком которого чуть не убили на кладбище и отобрали машину случайно не вы расследовали?
ответить

Следственный эксперимент

20.01.2018 01:04
А попробуйте, без лишнего палева, где-нибудь в городе поджечь покрышку! Хотя бы одну...
ответить

Мой комментарий

19.01.2018 21:53
Как написано - неприятный внешний вид и запах давно не мытого тела, как же он автостопом то уехал, внутри бочки гавновоза что ли, кто его в машину посадил?!
ответить

откуда

19.01.2018 21:25
у бомжа бензин взялся брехня
ответить

Знаю!

19.01.2018 20:09
А вот летом как раз около покупайки 91а, сидел бомж. У него с рукой ещё что то было. И он прямо высматривал женщин, за многими в след отправлялся. Видимо, это именно эта мразь!
ответить

Антон

19.01.2018 17:24
Это пожизненная, однозначно. Следите если нет. Будет вам факт цены жизни ваших родителей.
ответить

21 мкр.

19.01.2018 15:00
Неужели после всего содеянного ранее и теперь эта мразь еще будет жить! Как у этого урода поднялась рука на такую хрупкую женщину! Царствие небесное М.В.Дубовенко!!
ответить
Еще комментарии