Общество

06.12.2017 08:59

Депутата областного совета призвали к покаянию из-за «Матильды»

38 3173
2
Депутата областного совета призвали к покаянию из-за «Матильды»

Олега Хомутинникова пропесочили на комисии облсовета за призыв сходить в кино, а не на сессию.

Загрузка плеера
Сегодня заседание комисии по вопросам депутатской этики и соблюдения регламента Липецкого областного Совета было похоже на школьный педсовет, на котором разбирали поведение школьника-сорванца: парламентарии осуждали выходку коллеги, который призывал променять октябрьскую сессию на поход в кино. 

Поведение Олега Хомутинникова было предосудительного, ещё и тем, что он через GOROD48 предложил купить билет на скандальную "Матильду" спикеру областного Совета Павлу Путилина, будто финансовое состояние председателя регионального заксобрания не позволяло ему самому при желании потратиться на это. Ну, а ещё депутат Хомутинников, к которому применима поговорка о паршивой овце, портящей все стадо (получив мандат депутата от ЛДПР, он позже был исключен из партии Жириновского, так как примкнул к партии опального экс-олигарха Михаила Ходорковского, а сейчас является руководителем регионального избирательного штаба Ксении Собчак), счел, что "на фоне выхода в прокат художественного фильма «Матильда» сессия областного Совета может выглядеть как мероприятие, мягко говоря, второсортное".

- Да что там делать, в областном Совете? Большинство депутатов в нем - местные олигархи. Они послушно принимают законопроекты, спущенные к ним из областной администрации. Депутаты ничего не решают. Если они хотят сказать правду, им тычут в нос регламентом и лишают слова. Никакой реальной работы в там нет. Считаю сессии областного Совета болотом. Не очень понимаю, что там можно делать, если есть другие интересные в жизни события. Фильм о любви будущего царя и балерины - яркое событие в культурной жизни страны, - прокомментировал тогда свою выходку GOROD48 Олег Хомутинников.

В областном Совете поведение коллеги сочли демаршем. И обвинили в нарушении депутатской этики, будто бы он ругался матом и сплевывал шелуха от семечек в присутственных местах.

- Боже мой, какой замечательный фильм я недавно посмотрела: "Легенда о Коловрате"! Потрясающий фильм, не то что "Матильда", - поделилась перед началом заседания комитета с коллегой по фракции "Справедливая Россия" депутат Оксана Глотова. - Меня "Матильда" не зацепила.

- Господина Хомутинникова нет. На звонки по телефону он не отвечает, - проинформировал членов комиссии депутат Дмитрий Павлов.

Поведение депутата разобрали без него.

- По Ленину, главнейшим из искусств у нас является кино. Очевидно, депутат Хомутинников решил пропиариться на этом, как некоторые депутаты Госдумы заработали политические очки на шумихе вокруг "Матильды", - сказала депутат от фракции "СР" Лариса Ксенофонтова.

Кстати, Ленин считал наряду с кино важнейшим из искусств ещё и цирк. Цирк был в том, что на "Матильде" пропиарилась депутат Госдумы от "ЕР" Наталья Поклонская.

Члены комиссии порекомендовали Хомутинникову публично извиниться перед депутатами. 

Но, по частному мнению депутатов Дмитрия Павлова и Оксаны Готовой, Хомутинникову, утратившему связь с ЛДПР, и, следовательно, с избирателями, было бы правильно сдать депутатский мандат.

К сожалению, получить оперативный комментарий Олега Хомутинникова по поводу случившегося у GOROD48 не получилось - его телефон молчал.

38 3173
2

Комментарии (38)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ленко

06.12.2017 23:34
Молодец ! Рули дальше. Смотрела эфир с Собчак на 2 канале.... ведущие в Жозе......она умничк
ответить

б класс

06.12.2017 16:45
хомут красава ,учился в 4 школе в Б классе, 1999 год выпуска, класс считался коррекционным, а теперь новости о нем, у * ..
ответить

*

06.12.2017 13:20
Ой, ей, давайте успокоимся не будем переходить личности и оскорблять.
ответить

Оргазм,

06.12.2017 12:26
Дмитрий,
ответить

Охранник

06.12.2017 12:23
сталевар, спасибо,просветил),ну лей,тогда свою сталь,тока соблюдай технику безопасности,а то сталь будет с ненужными,инородными веществами биологического происхождения,а стране нужна качественная сталь,а я пока стыриный дошик запарю
ответить

Александр

06.12.2017 12:23
В общем-то фильм ничем не лучше сессии...
ответить

Дмитрий

06.12.2017 12:19
А что дает этот пиар деньги?
ответить

сталевар

06.12.2017 11:57
Охранник, ты, сынок, прекращай во время своей смены в магните бомжпакеты жрать и сканворды разгадывать. и от того и от другого можно вконец деградировать. а то ненароком мозги свои заваришь вместо ролтон-макарон. как тогда буквы в сканворд писать будешь? тогда тебя направят переводом в липецкий зоопарк шимпанзе охранять. они тебя не тронут, ты же для них свой будешь. а варят, недоумок, щи на кухне.
ответить

*

06.12.2017 11:38
ЦАРЬ НЕ ДОЕХАЛ ДО ЛИПЕЦКА , КТО ВАМ ПОВЕРИТ . ДДТ-- ПУТИН ЕДЕТ ПО СТРАНЕ , А МЫ ПО ПРЕЖНЕМУ ............
ответить

*

06.12.2017 11:29
* ПРАВ 100% , стрелки переводят мол мы заботимся о людях . Бессовестные у ВОВ решение суда в руках , а эти с _+ отменили большинство голосов до 2020 года , ОНА ПРОСИЛА ПОМОЧЬ ДЕПУТАТА БРОВКИНА оН ЕЙ СТАТЬЮ 1937 ГОД . СКОРО ПОДВАЛОМ ЛАЗИТЬ . С ЭКРАНОВ НЕ СХОДИТЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ, НАДО ЖЕ ФЛАГ РОССИИ И ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТУ В МУСОРНОЕ ВЕДРО . ЗАОЧНИКИ КУПИЛИ ДИПЛОМЫ , А МОЗГОВ НЕТ
ответить
Еще комментарии