Общество

29.11.2017 11:32

«Парк миниатюр» освободит часть «Быханова сада»

8 2745
2
«Парк миниатюр» освободит часть «Быханова сада»

Посетителям будут доступны занятые сейчас дорожки.

Управление внутренней политики администрации Липецка ответило на инициативу Екатерины Григоровой по поводу «Парка миниатюр» в «Быхановом саду». Ранее пользователь сервиса гражданских предложений «Портал неравнодушных» возмутилась появлением коммерческого предприятия в общественной зоне. Ее позицию поддержали почти 600 интернет-активистов.

- «Парк миниатюр достопримечательностей Липецкой области» функционирует на территории МАУК «Парк «Быханов сад» с 15 июля, объект занимает площадь 1,295 Га, что составляет менее 1/10 общей территории парка. Организация осуществляет свою деятельность на основании договора возмездного оказания услуг. При обустройстве парка миниатюр произведена уборка листвы и санитарная обрезка деревьев и кустарников (вырубка деревьев не осуществлялась), размещены объекты, имеющие безфундаментную основу, не являющиеся капитальными строениями. Реализация вышеуказанных мероприятий не нарушила целостность ландшафта и почвенного покрова природного объекта. Подъезд автотранспорта осуществлялся по асфальтобетонному покрытию, что также исключает повреждение почвенного покрова. По состоянию на 15 ноября 2017 года парк миниатюр посетило около 7 000 человек. Данная цифра также включает в себя бесплатные посещения детьми до 5 лет, инвалидами и сопровождающими их лицами, людьми преклонного возраста, детьми из неблагополучных семей. На 2 квартал 2018 года запланировано уменьшение занимаемой территории с левой и правой сторон от здания танцплощадки - данные меры позволят освободить доступ посетителей парка к части пешеходных дорожек, - указано в ответе чиновников.

Напомним, что открытие «Парка миниатюр» вызвало волну возмущения липчан. Горожане сетовали на стоимость билетов и расположение коммерческого проекта в зоне особо охраняемой природной территории местного значения. В итоге, стоимость билетов, а в будущем — будет урезана площадь парка миниатюр.
8 2745
2

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

аноним

19.02.2018 15:33
Я против этого "парка миниатюр". Абсолютно бестолковая ненужная ерунда. Вряд ли, кому-то интересно смотреть на эти фигурки, тем более их там очень мало.
ответить

.

19.02.2018 15:25
Совершенно бестолковый новый "парк миниатюр". Во что вы превращаете парк? Оттяпали половину территории парка под это, теперь не погуляешь даже нормально. Нет бы было бесплатно, ещё куда бы не шло. Но поставить железные заборы и огородить половину парка это бред. Лучший парк в Липецке превращается в блошиный рынок.
ответить

Липач

02.12.2017 17:41
ГулЕм там каждый день,ни один кретин туда не идет.Может кто нить сожгет этот платный вход
ответить

Я была в Парке миниатюр

01.12.2017 20:37
Народ, Вы посещали этот парк? Там очень интересно. Место он занимает мало (сами миниатюры). Расположен не в центре Быханова сада. Билет для меня дороговат оказался, но мы не пожалели. Туда детей водить надо и рассказывать им о зданиях, архитектуре, истории Липецкого края. Рекомендую всем!
ответить

Неавтофанат

30.11.2017 21:22
Когда-то во всех парках были парашютные вышки, в т.ч. и в Скороходовском. Заметили, что со сменой названия парк как место отдыха захирел? Старый Быханов сад - плодовый питомник, а не культуры и отдыха. Предлагаю соорудить современные трассы, препятствия, чтобы молодёжь кроме ночных клубов имела возможность проявить себя. Тишины хотите теперешним соседям в элитных многоэтажках? Заповедник в городе устроили, блин!
ответить

Быханов

30.11.2017 16:52
Согласно Решения Липецкого городского Совета депутатов (Липецкая обл.) от 27.11.2008 №923 на особо охраняемой природной территории "Городская рекреационная зона "Парк "Быханов сад" полностью запрещается деятельность, влекущая за собой нарушение почвенного покрова, рубка деревьев и кустарников (кроме санитарных рубок), захламление территории отходами производственной деятельности, мусором и захоронение промышленных и бытовых отходов, проезд и стоянка автотранспорта вне отведенных для этой цели мест, иные виды хозяйственной деятельности, рекреационного и иного природопользования, влекущие за собой нарушение среды обитания объектов растительного и животного мира.
ответить

вука

30.11.2017 10:26
поддерживаю убрать блошенный рынок под названием липецк гостеприимный с быханов сада освободите место для детей придумайте в павелионе строитель что нибудь это сад для гуляний природное достояние народа а он стал местом для торговли не засоряйте природу мы старожиылы уже ни раз обращались к вам господин иванов навести порядокв нашем любимом быханов саду
ответить

ваван

30.11.2017 07:43
когдав быханов саду прекратят продавать чулки носки ливчики колбасу и прочую дребедень сад под названием ярмарка превратили в вещевой рынок позор это в центре города совсем потеряли совесть переведите этот рынок в другое место иванов мамонов примите решение нам липчанам противно смотреть во что превратили парковую зону
ответить