НЛМК Live

13.11.2017 09:38

Экопроект работника НЛМК поможет сберечь энергию для нужд ЖКХ

1869
4
Экопроект работника НЛМК поможет сберечь энергию для нужд ЖКХ

Коммунальные платежи для жильцов высотки в "Университетском" станут ниже

Загрузка плеера
30-летий липчанин Антон Гончаров работает на НЛМК уже более семи лет. Карьера Антона - идеальный пример социального роста: начав свой трудовой путь подручным вальцовщика на стане горячей прокатки, сейчас молодой человек работает ведущим специалистом в службе продаж. Он каждый день контактирует с покупателями продукции комбината. Помимо выполнения своих служебных задач, Антону как участнику конкурса "Молодой лидер НЛМК" удалось реализовать экологический проект. Молодой липчанин и его соратники смогли продемонстрировать использование солнечных батарей для покрытия нужд целого жилого дома.

IMG_6238.JPG

 - Мой проект реализован в рамках экологической программы НЛМК "Стальное дерево" при поддержке благотворительного фонда «Милосердие». Он посвящен Году экологии в России. Частью корпоративного конкурса «Молодой лидер» стала разработка экологически значимого проекта и его воплощение в жизнь. Я подумал, чтобы бы неплохо оснастить целый жилой дом Липецка солнечными панелями - источником "зеленой" энергии. Она позволит освещать лестничные клетки, места общего пользования в подъездах. Это поможет существенно снизить плату по ОДН для жильцов дома в микрорайоне "Университетский", - поясняет Антон Гончаров.

Распределить "зеленую" и привычную энергию для освещения помогает сетевой инвертор. Если в пасмурные дни мощности от солнечных батарей не будет хватать, то освещение в подъездах пойдет по привычной схеме. А если в солнечные дни панели будут вырабатывать энергии больше необходимого, то общедомовой счетчик электричества будет крутиться в обратную сторону, а жильцы высотки снижать плату за электричество. Эффективность и своевременность проекта отметил председатель департамента ЖКХ администрации Липецка Евгений Лепекин.

IMG_6194.JPG

 - Такие энергосберегающие технологии - это наше будущее! Я очень рад инновациям, которые воплощают в жизнь молодые новолипчане. Поставить солнечные панели, запустить пилотный для Липецка проект - инициатива НЛМК. В Год экологии в России предприятие решило воплотить в жизнь серию полезных для всего города и окружающей среды инициатив. Солнечные панели - инновация, которая не только делает наш мир чище, но и позволит сэкономить семейные бюджеты, - оценил выгодность проекта для липчан Евгений Лепекин.

IMG_6155.JPG

Солнечную панель для 9-этажного дома 11 по улице Политехническая в Липецке поставили из Воронежской области. На полную реализацию проекта - от идеи до праздника-презентации - ушло порядка четырех месяцев. Оценить объективный эффект от новшества можно будет уже следующим летом, когда будет максимальная солнечная активность. Не исключено, что в первые месяцы будущей осени помещения внутри высотки будут освещаться за счет сэкономленной летом энергии.

IMG_6212.JPG

 - Сегодня мы сделали огромный шаг в будущее, - считает руководитель благотворительного фонда "Милосердие" и депутат городского Совета Липецка Евгения Донских. - Солнечные панели на крыше 9-этажного дома - для Липецка это очень инновационно и интересно. Реализовать проект участника конкурса "Молодой лидер Липецка" помогло руководство управляющей компании "Университетская", которая вновь не побоялась на себе опробовать полезное новшество.

IMG_6031.JPG

108 липецких семей уже сегодня могут поблагодарить Антона. И не только как участники пилотного для Липецка проекта по внедрению "зеленой энергии", но и как родители малышей. Ведь Антон и его команда в рамках презентации запуска солнечных панелей устроили во дворе домов "Университетского" потрясающий праздник с веселыми героями "Щенячьего патруля", конкурсами, играми, музыкой, подарками, сладостями и воздушными шарами. Участники веселья - сегодняшняя детвора - спустя 30 лет, в возрасте своих родителей, смогут сказать спасибо участнику конкурса "Молодой лидер НЛМК". Именно на 30 лет рассчитана работа солнечных панелей.

IMG_6055.JPG

Почему именно я должен стать победителем конкурса "Молодой лидер НЛМК"?
Антон Гончаров: Я очень давно стремлюсь к этому и хочу победить. И ранее принимал участие в конкурсе, но моего опыта и устремлений тогда было не достаточно для победы. Сегодня, я считаю, мне удалось накопить необходимый багаж знаний, который поможет двигаться вперед.

В чем суть моего проекта?
Антон Гончаров: Использование экологически чистой энергии на пользу жителей 9-этажного дома, а также демонстрация экономической выгоды при использовании "зеленой" энергии для всех липчан.

Мой жизненный девиз...
Антон Гончаров: Ставить грандиозные цели и стараться добиваться их. Чем грандиознее цель, тем дальше ты пройдешь, даже если не достигнешь ее.
1869
4