Происшествия

08.11.2017 11:12

Дело Виктора Соковых о нападении на журналистов направлено в суд

2745
Дело Виктора Соковых о нападении на журналистов направлено в суд

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Ельца Виктора Соковых, который обвиняемого в воспрепятствование законной деятельности журналистов.

Напомним, что 16 марта 2017 года 68-летний экс-чиновник повредил беспроводной микрофон съемочной группы телеканала «Россия», а затем угрожал телевизионщикам расправой, демонстрируя лом.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Липецкой области, своими действиями Соковых причинил каналу материальный ущерб более чем в 22 тысячи рублей. Причиной инцидента стало редакционное задание журналистов – подготовка видеорепортажа для программы «Вести. Дежурная часть» в связи с расследованием уголовных дел об обнаружении оружия и наркотиков в доме бывшего мэра Ельца.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в совершении преступления не признал, выдвинув версию о провокации. Однако его доводы следствие опровергло собранными доказательствами, в основе которых показания свидетелей и очевидцев, результаты очных ставок и видеозапись конфликта.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.
2745

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.