Происшествия

11.10.2017 16:06

Во время ссоры с сожительницей рецидивист зарезал бывшего подельника

2703
Во время ссоры с сожительницей рецидивист зарезал бывшего подельника

Прокурор Советского района г.Липецка утвердил обвинительное заключение в отношении 34-летнего жителя областного центра, ранее неоднократно судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, обвиняемый в ночь с 21 на 22 августа 2017 года, в своей квартире выпивал с сожительницей и двумя знакомыми, с одним из которых ранее совершил разбойное нападение, за которое оба были осуждены к различным срокам наказания.

По мнению обвиняемого, его приятель получил меньший срок, поскольку дал признательные показания, в связи с чем они находились в ссоре.

В день совершения преступления компания собралась, чтобы примирить бывших друзей.  

Во время пьянки у обвиняемого и его сожительницы возник конфликт на почве ревности, в который был втянут и потерпевший.

Находясь в агрессивном состоянии под влиянием алкоголя подсудимый  схватил нож и нанес гостю не менее 3 ударов ножом в грудь и живот.

От полученных ранений потерпевший скончался на месте преступления.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура.

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

2703

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.