Общество

10.10.2017 12:23

«Липчане в наши ямки не попадают»

3778
2
«Липчане в наши ямки не попадают»

По мнению экс-главного смотрителя Липецка, в аварии из-за недостатков дорожного полотна попадают исключительно «Мазератти» и «Мерседесы» с иногородними номерами.

С начала года в Липецке на дорогах случилось 546 ДТП, в которых погибли 29 человек и 671 получили травмы разной степени тяжести (в прошлом году аварий было чуть больше - 553, в которых погибли 24 человека, а травмированы были 667). Эти данные сегодня привели в своих выступлениях на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета заместитель главного смотрителя Липецка Виктор Алексеев и руководитель ОГИБДД УМВД РФ по Липецку Геннадий Текутьев.

Особо отмечалось, что сопутствующими причинами 225 ДТП в этом году, т. е. почти каждого второго, были неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети, отсутствие дорожных знаков, разметки, освещения и ограждений. Сотрудники полиции делают вывод, что основные недостатки в содержании улично-дорожной сети - следствие слабого контроля над ситуацией со стороны мэрии.

Впрочем, администрация Липецка исправляет ситуацию. И это объективно: тот самый бюджетный миллиард, который освоила мэрия на благоустройство, позволил сократить количество очагов концентрации ДТП с 35-ти существовавших на начало года до 21-го. Так, на отремонтированных улицах появилось 9 км пешеходных ограждений. Знаками «пешеходный переход» оборудовали 40 пешеходных переходов (в 2015-2016 годах - всего 15). Новая, устойчивая к истиранию термопластиковая разметка появилась на 7,4 км городских дорог (разметка краской живет на проезжей части от силы три месяца).

Впрочем, отремонтированные дороги не повлияли на общую ситуацию по ДТП. Просто потому, что, по словам Виктора Алексеева, автомобилисты стали по ним «просто летать». А искусственные неровности можно сделать не везде, а только в определенных нормативными актами местах. В это году «лежачие полицейские» появились на улицах Ковалева и Механизаторов и вскоре появятся на улице Доватора в районе 3-го отдела полиции УМВД РФ по Липецку.

Немало хлопот автомобилистам доставляют ямы на второстепенных дорогах и во внутриквартальных проездах. С начала года полиция по этой причине оштрафовала мэрию на 9 млн рублей. Также по данным Счетной палаты растет количество исков к администрации Липецка из-за аварийности на дорогах из-за их плохого состояния.

С последним заявлением не согласился заместитель главного смотрителя Липецка. Но лучше бы он молчал:

- С мая, после начала сезона ремонтных работ, количество исков к нам уменьшилось на 90 процентов, - заявил Виктор Алексеев. И добавил: - Люди стали жить богаче. Если раньше мы получали иски от водителей «Калин» и «Приор», то теперь пошли «Мазератти» и «Мерседесы». И все - с иногородними номерами. Липчане в наши ямки не попадают, - заявил под смех присутствующих бывший главный смотритель Липецка.
3778
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.