Культура

28.09.2017 12:18

Джазмены из США, Швейцарии, Бразилии, Голландии, Германии и Сербии выступят в Липецке

1209
1
Джазмены из США, Швейцарии, Бразилии, Голландии, Германии и Сербии выступят в Липецке

В Липецке пройдёт фестиваль «Джазовая провинция».

3-4 ноября в Липецке в Областном центре культуры, народного творчества и кино пройдёт XXII Международный фестиваль «Джазовая провинция». В этом году фестиваль посвящён 100-летию Эллы Фицджеральд.

По версии Национального календаря событий, фестиваль "Джазовая провинция" вошел в ТОП-10 главных музыкальных событий этой осени. «Джазовая провинция» – передвижной фестиваль, в котором участвуют и признанные мастера мирового джаза, и яркие молодые музыканты разных городов и стран. Среди участников имена выдающихся музыкантов из России, стран СНГ, Австралии, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Германии, Голландии, Греции, Дании, Израиля, Италии, Кубы, Камеруна, Литвы, Марокко, Мексики, Польши, США, Франции, Финляндии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.

 Как сообщают организаторы, 3 ноября в программе фестиваля в Липецке MAGNUS MEHL QUARTET (Германия – Сербия). В составе коллектива Магнус Мель (саксофон), Федор Рушкуч (бас), Фрэнк Эберле (гитара), Мирослав Пышный (барабаны). В этот же день в Липецке выступит VEIN TRIO–Швейцария (Мишель Арбенц (рояль), Томас Ланц (бас), Флориан Арбенц (барабаны), DEREK BROWN ДЕРЕК БРАУН (саксофоны) – США, АРТ-ансамбль «Архангельск» (Тим Дорофеев(бас), Олег Юданов(барабаны), Константин Седовин (флейта, вокал). Ведущий – Игорь Верещагин.

 4 ноября на липецкой сцене выступит KEMENADE DUO - Голландия – Бразилия (Пауль ван Кеменаде (альт-саксофон), Морис Леенаарс (гитарист фламенко).

 Участник фестиваля «Джазовая провинция - 2017» Пауль ван Кеменаде обучался в консерваториях Тилбурга и Амстердама и начинал выступать в кабаре и ночных клубах. Играл в множестве голландских и международных коллективов, таких как Podium Trio (Wierbos-Van Kemenade-Kuiper), the Berlin Contemporary Jazz Orchestra (Берлинский современный джазовый оркестр) (Ed Thigpen, Kenny Wheeler, Benny Bailey), Contraband (Контрабанда), Vaalbleek, the Surinam Music Ensemble (Суринамский музыкальный ансамбль), своем Голландском квинтете и множестве других групп. Ему было вручено несколько наград, таких как Голландская награда за творчество ‘Boy Edgar Prijs’, также в 2007 году получил Королевскую награду.

 Участник фестиваля «Джазовая провинция - 2017» Морис Леенаарс уже в 7 хотел стать профессиональным гитаристом фламенко. Однако не было никого, кто бы мог ему помочь понять секреты этого искусства. Его отец научил его некоторым испанским мелодиям и гармониям и направил его брать уроки у преподавателя классической музыки, когда ему было 8 лет. В свою очередь его преподаватель направил его в Эйндховенскую школу музыки для продолжения занятий. Хотя и не фламенко, но действительно это была подготовка для занятий в консерватории классической музыкой. В 1988 году во время путешествия автостопом в Испанию он снова столкнулся с музыкой фламенко. Все еще веря в то, что ему говорили в детстве, он начал экспериментировать с техникой и интерпретациями фламенко в основном в современном и латиноамериканском репертуаре. Его сольный альбом EL CALOR (Тепло) был выпущен в 2010. Это его третий альбом и он был записан в Тилбурге, а также в Барселоне с помощью одного из агентов Paco de Lucia (Пако де Лусия), Хуана Эстрада (Juan Estrada).

 Так же в этот день в программе фестиваля в Липецке Дмитрий Илугдин ТРИО (Дмитрий Илугдин (рояль), Виктор Шестак  (бас), Вартан Бабаян (перкуссия)) и финалистка телевизионного конкурса«Большой джаз» Алина Ростоцкая, JOANDER SANTOS ЖОАНДЕР САНТОС (вокал, гитара) - Бразилия, “Тромбон шоу” Максима Пиганова — Россия (Максим Пиганов (тромбон), Владимир Андреев (тромбон), Антон Гимазетдинов (тромбон), Михаил Жижин (бас-тромбон), Лев Кушнир (рояль), Виталий Соломонов (бас), Юрий Павлюков (барабаны).

1209
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.