Культура

14.09.2017 10:20

Эксклюзив GOROD48: последнее интервью Валерия Шелякина

3 2782
6
Эксклюзив GOROD48:  последнее интервью Валерия Шелякина

Почетный гражданин Липецка призвал сохранять традиционную русскую культуру.

Загрузка плеера

Сегодня в Липецке прощаются с Почетным гражданином города, Заслуженным деятелем искусств РФ, основателем ансамбля «Раздолье» Валерием Шелякиным.

Отпевание скончавшегося на 77-м году жизни артиста начнется в Христорождественском соборе в 12.00.

Мы же предлагаем вашему вниманию последнее интервью в жизни заслуженного человека. Он дал его в ноябре прошлого года перед концертом, который должен был быть посвящен маэстро и его супруге. Однако вскоре Валерий Серафимович заболел, концерт решили отложить, и в итоге он так и не состоялся. Осталось лишь это интервью. Валерий Шелякин призывает русских людей ценить свою национальную культуру, которая ничем не хуже иностранных образцов.

- Русскую культуру необходимо сохранить. Иначе она уйдет и потомки затем будут искать ее следы столь же безуспешно, как мы сейчас ищем портрет Ивана Грозного, - напутствует будущие поколения Артист.

Благодарим Аркадия Свиридова и областной Центр культуры, народного творчества и кино за предоставленную видеосъемку!

3 2782
6

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

16.09.2017 12:14
Мы все привыкли говорить в прошедшем времени...Так жаль,что это так..Столько хороших людей,что радеют за народ ! И вспоминают,только у гроба! Великие Люди --не выпячиваются а работают,а самозванцы они на плаву при жизнь..Их удел(самозванцев) красоваться! НО! век их короткий... А Шелякин в и ему подомные записали своё имя в истории Липецка1! Помним любим и очень скорбим
ответить

Маша с Уралмаша

15.09.2017 08:35
Он любил Россию и ее народ .Этим Все сказано.И не состоял ни в одной партии.Светлая память !Низкий поклон!
ответить

Сергей

14.09.2017 23:44
Великого Человека не стало.....Простой и Великий......Огромное спасибо ему за всё от простых людей и зрителей и почитателей Русского Танца....Светлая ему Память.....Хочу чтобы в Нашем Городе навсегда было что-то самое Чистое , Светлое , Широкое - такое как Шилякинская любовь к Русскому Танцу !
ответить