Общество

01.08.2017 13:08

Изучай матчасть, Алексей Навальный!

3456
Изучай матчасть, Алексей Навальный!

Самый возрастной липецкий чиновник ткнул носом российского оппозиционера в незнание законов.

Загрузка плеера
Сегодня на брифинге в администрации области GOROD48, воспользовавшись возможностью, поинтересовался у начальника регионального управления административных органов Виталия Шикина его отношением к инициативе известного российского оппозиционера Алексея Навального отстранить от должности всех липецких чиновников, встретивших на госслужбе свое 65-летние.

- Виталий Дмитриевич, как вы относитесь к иску Навального к прокуратуре области, которую он считает бездеятельной по отношению к чиновникам, достигшим на госслужбе предельного возраста?

- Я не интересовался ни ходом суда, ни перспективами судебного разбирательства, - сказал Виталий Шикин, который в апреле нынешнего года отметил свое 70-летие.

- Ваш коллега Николай Киреев, который тоже попал с список Навального, сказал, что пусть сначала его кто-нибудь обгонит, а потом сядет на его место. А вы какой вариант можете предложить Навальному?

- Я бы Навальному посоветовал более внимательно изучать российское законодательство. Он предъявил обвинения лицам, которым в соответствии с последними изменениями законодательства, вступившими в силу с 1 июля этого года, срок прибывания на госслужбе продлен до 70 лет, чьи силы позволяют исполнять служебные обязанности. В следующий раз Навальному при обращении в суд следует внимательнее изучать законодательство. Я понимаю, что он, наверное, не успел посмотреть, но на перспективу надо такие вопросы изучать внимательнее.

Кстати, еще в 2013 году тогдашний начальник управления государственной службы и кадровой работы областной администрации Александр Коробейников говорил о Виталии Шикине как о единственном человеке в аппарате администрации, работавшим с превышением предельного возраста для нахождения на госслужбе. «Обычно, по достижению этого возраста человек должен уйти или на негосударственную службу, или на отдых», - отметил Коробейников. Но, очевидно, что и в 70 лет Виталий Шикин борозды не портит.
3456

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.