Общество

11.07.2017 16:26

Несколько терминалов продажи и пополнения транспортных карт сегодня зависли

31 2447
3
Несколько терминалов продажи и пополнения транспортных карт сегодня зависли

В Агентстве автомобильного транспорта Липецкой области говорят, что это проблема 5-7 минут.

С момента начала работы безналичной системы оплаты проезда в Липецкой области и введения единых транспортных карт по всему региону прошло уже 10 дней, а проблем остаётся много.

Как сообщил GOROD48 заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Игорь Алтухов, если накануне все пункты продажи и пополнения транспортных карт в Липецке работали, то сегодня в ходе объезда порядка 7 терминалов «висели» или «перепрошивались» - шла перезагрузка программы, но сотрудникам управления потребрынка в Агентстве автомобильного транспорта Липецкой области пояснили, что это не проблема, и все 25 терминалов в Липецке рабочие.

- Терминал — это же по сути компьютер и время от времени ему нужно 5-7 минут на перезагрузку и обновление, - сообщил GOROD48 заместитель директора Агентства автомобильного транспорта Липецкой области Алексей Аксенов. - Но потом они начинают работать в обычном режиме. Что касается проблем - они решаются, ничего страшного нет, ведь до 1 августа цена проезда не меняется. 

Но по факту даже зависший терминал для липчан, жалающих положить деньги на карту,  это уже неработающий терминал. Потому что у действующих до сих пор остаются очереди — не такие огромные, как в конце июня, но всё равно они есть. Так, у терминала в районе Центрального рынка очередь из 4-7 человек стоит постоянно в течение дня.

Но зависшие терминалы — не единственная проблема. В автобусах сегодня жаловались на то, что считывание и списание средств с карты происходит только со второго прикладывания.

- Но средства с карты при этом списываются один раз, когда выходит чек, - сообщили в управлении потребрынка области.

Интересно, что в Агентстве автомобильного транспорта Липецкой области так и не смогли сказать GOROD48, сколько терминалов сейчас работают в автобусах Липецка и области. В учреждении, которое было специально создано для внедрения новой системы оплаты проезда, этого почему-то не знают ни заместитель директора Алексей Аксёнов, ни начальник отдела эксплуатации автоматизированных систем Сергей Коростелёв. А директор агентства Антон Симаков — в командировке.

Как оказалось, не знают в агентстве и о том, что транспортные карты проблематично, если не невозможно пополнить в районах. В пятницу управление потребительского рынка области рассказало о том, что в Грязях это вообще пока невозможно сделать. Карты льготники получили, но баланс на них нулевой — если пассажиры специально не съездили в Липецк, чтобы пополнить счёт.



31 2447
3

Комментарии (31)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Алексей

03.11.2017 18:39
Терминалы не работают на московской 77\1 (неделю уже не работает ) автовокзал новые карты не пополняет только старые все супермаркеты только старые желтые карты Новую карту в терминале не пополнить они не работают а которые работают принимают только старые карты желтые
ответить

Ollle

12.07.2017 09:23
знайте првду!, давно пора разогнать всех маршрутчиков и транспорт сделать только муниципальным, вот и будет у водителей гарантированный труд и отдых. Все равно этот коммерческий работает через пень колоду и толку от него нет никакого. Работают автобусы до 20-21 часа и попробуйте уехать к примеру с Рудника после 20 часов. А вот хрен вам. Все маршручики доезжают до конечной и уезжают в гараж, а народ пусть добирается на такси. Да и такси это самоубийцы, работают на арендованных машинах без нормального отдыха и сна, сутки через сутки, а то и двое через двое. Едешь с таким таксистом и думаешь, когда он заснет за рулем. И на хрена спрашивается нужны такие маршрутки и такси? Весь городской транспорт и такси надо делать только муниципальным.
ответить

знайте првду!

12.07.2017 08:19
у водителей маршруток есть ПЛАН,который они ОБЯЗАНЫ отдать владельцу.А когда орава льготников прётся в автобус и пик,пик,пик,они работают за бесплатно.....Это просто издевательство над водилами частных автобусов,у муниципалов другой расчёт.....У них ,наверное,оклад независимо то выручки....Кто знает,напишите.
ответить

Петру

12.07.2017 07:53
При работающем терминале при предъявлении льготного проездного водилы отказываются брать за проезд 50%. Так из 352 Алексашкин высадил льготника. Почему до сего времени работает только определенное количество терминалов? Неужели нельзя уже и другие задействовать? Все терминалы для пополнения должны быть в шаговой доступности.
ответить

верните на горького терминал

12.07.2017 07:14
почему сняли и не вернули терминал на остановке горького?
ответить

Всё просто

12.07.2017 06:06
А они вообще работали то? По мне так карт там не было, так и нет. Сколько раз не ходила, никогда карт в заявленных терминалах нет. Написали так, чтоб на них не гнали, а в реале обман
ответить

Гость

12.07.2017 02:46
Можно хоть 10 раз прикладывать карту. Когда автомат снимает деньги, сразу понятно даже если чек не вылез. Надо просто не тупить.
ответить

для

12.07.2017 02:17
мародеры-водилы-карта-не-срабатывает-а-они-по-выбору-берут-со-старушек.и-в-карман-себе.ты-выбираеш-почему?автобус-личный?или-дороги-твои?жлоб-зажравшийся
ответить

гоша

12.07.2017 01:57
б...дь несколько. суко не один не работал. с горького терминал убрали. на старых проходных вааще тормоз и не работал. в районе советской всего был один терминал и тот убрали козлы
ответить

Ха-ха

11.07.2017 22:21
только сегодня в маршруте 345 при мне 4 человека пытались расплатиться новой транспортной картой, а терминал не работает, расплачивались наличкой, пока проезд 17 руб., а когда 22 будет? Нажива это хорошо....
ответить
Еще комментарии