Общество

28.06.2017 14:14

Двоих пикетчиков в Липецке оштрафовали на 10 тысяч рублей

2046
1
Двоих пикетчиков в Липецке оштрафовали на 10 тысяч рублей

По версии обвинителей, они протестовали не в том месте и не в то время.

Сегодня в Советском районном суде Липецка рассматривалось дело в отношении участников несанкционированного пикета 12 июня на площади Петра I в Липецке, сообщили в региональном УМВД.

По версии обвинения, вина двух липчан, недовольных существующим положением дел, состояла в том, что после антикоррупционного митинга, который по решению властей прошел не в центре города, а на окраинной улице Осипенко, двое участников митинга отправились в одно из самых многолюдных мест Липецка и высказали там свою гражданскую позицию. После чего, собственно. Были тут же задержаны сотрудниками полиции за несанкционированный митинг.

Против оппозиционеров составили протоколы об административном правонарушении по ч. 5. ст. 20.2. КоАп РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».  Советский районный суд, рассмотрев данное дело, вынес решение о взыскании с двоих участников несанкционированного пикетирования административного штрафа в размере 10000 рублей с каждого.

Скриншот с видео vk.com

2046
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.