МЧС распространило экстренное предупреждение о непогоде

10691
4
МЧС распространило экстренное предупреждение о непогоде

Местами возможны грозы и усиление ветра до 17 метров в секунду.

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 18 часов 26 июня до 18 часов 27 июня ожидается облачно с прояснениями.  Ночью временами дожди, местами небольшие.  Днем  небольшие дожди.

Местами  грозы. Ветер  ночью юго-западный 6-11, местами порывы до 18 м/с, днем западный, северо-западный 7-12, местами порывы до 17 м/с. Температура ночью 15-20, днем 23-28 градусов Давление 743 мм рт. ст. (ночью падение, днем без изменений).        

Главное управление МЧС России по Липецкой области обращает внимание жителей на необходимость соблюдения мер безопасности при усилении ветра. Следует ограничить выход из зданий. Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

 В период штормовых ветров следует, прежде всего, проверить состояние электросетей и оборудования, отопительных печей в жилых домах, обеспечить исправность внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, телефонной связи, подготовить противопожарный инвентарь.

10691
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.