Культура

19.06.2017 14:04

Департамент культуры: «Безопасность красок для фестиваля не подтвердили сертификатами»

1849
23
Департамент культуры: «Безопасность красок для фестиваля не подтвердили сертификатами»

Никаких фестивалей красок в липецких парках не планируется.

В Липецке зазывают на очередной фестиваль красок, разрешение на который никто не давал.

Сегодня в соцсетях появилась информация о проведении 30 июля в Парке Победы «Всероссийского фестиваля красок». Организаторы даже объявили конкурс, в котором главный приз — килограмм краски. Только вот разрешения на этот фестиваль никто не давал.

Напомним, 18 июня в парке Быханов сад планировался фестиваль красок, который отменили — парк не дал разрешение на проведение мероприятия на своей территории. Организаторы фестиваля уверены — фестиваль не разрешили по религиозным соображениям. Противником фестиваля выступил православный активист Дмитрий Адоньев, разместив на официальным сайте Никольского храма посёлка Добринка, в социальной сети "Вконтакте" и направив в мэрию обращение, в котором говорится, что "Фестиваль-праздник красок Холи опасен, что истоки этого действа — в индуистской мифологии – злая демоница Холика сгорела в огне и в честь её сожжения индусы стали мазать себя красками, которые символизируют пепел сгоревшей демоницы». Организаторы фестиваля написали официальное письмо на имя главы администрации Липецка Сергея Иванова, в котором просили защиты, но фестиваль так и не разрешили.

- Причиной отмены фестиваля стал тот факт, что организаторы не предоставили в парк сертификаты на используемые материалы, подтверждающие их безопасность, - сообщил сегодня GOROD48 ведущий консультант отдела культуры и дополнительного образования департамента культуры Липецка Иван Хромых. - О проведении фестиваля красок 30 июля в парке Победы администрация парка тоже не в курсе — он там не планируется, ни в одном липецком парке разрешения на фестиваль красок не давали. 

- Сертификаты есть, и при проведении мероприятия они всем предоставляются, - отметил организатор фестиваля красок Алексей Гончаров. -  Но ни один чиновник не просил их предоставить ни в этот раз, ни в течении пяти лет проведения фестивалей в Липецке. Просто постфактум придумывают отговорки!

1849
23

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.