Культура

19.06.2017 14:04

Департамент культуры: «Безопасность красок для фестиваля не подтвердили сертификатами»

27 1742
23
Департамент культуры: «Безопасность красок для фестиваля не подтвердили сертификатами»

Никаких фестивалей красок в липецких парках не планируется.

В Липецке зазывают на очередной фестиваль красок, разрешение на который никто не давал.

Сегодня в соцсетях появилась информация о проведении 30 июля в Парке Победы «Всероссийского фестиваля красок». Организаторы даже объявили конкурс, в котором главный приз — килограмм краски. Только вот разрешения на этот фестиваль никто не давал.

Напомним, 18 июня в парке Быханов сад планировался фестиваль красок, который отменили — парк не дал разрешение на проведение мероприятия на своей территории. Организаторы фестиваля уверены — фестиваль не разрешили по религиозным соображениям. Противником фестиваля выступил православный активист Дмитрий Адоньев, разместив на официальным сайте Никольского храма посёлка Добринка, в социальной сети "Вконтакте" и направив в мэрию обращение, в котором говорится, что "Фестиваль-праздник красок Холи опасен, что истоки этого действа — в индуистской мифологии – злая демоница Холика сгорела в огне и в честь её сожжения индусы стали мазать себя красками, которые символизируют пепел сгоревшей демоницы». Организаторы фестиваля написали официальное письмо на имя главы администрации Липецка Сергея Иванова, в котором просили защиты, но фестиваль так и не разрешили.

- Причиной отмены фестиваля стал тот факт, что организаторы не предоставили в парк сертификаты на используемые материалы, подтверждающие их безопасность, - сообщил сегодня GOROD48 ведущий консультант отдела культуры и дополнительного образования департамента культуры Липецка Иван Хромых. - О проведении фестиваля красок 30 июля в парке Победы администрация парка тоже не в курсе — он там не планируется, ни в одном липецком парке разрешения на фестиваль красок не давали. 

- Сертификаты есть, и при проведении мероприятия они всем предоставляются, - отметил организатор фестиваля красок Алексей Гончаров. -  Но ни один чиновник не просил их предоставить ни в этот раз, ни в течении пяти лет проведения фестивалей в Липецке. Просто постфактум придумывают отговорки!

27 1742
23

Комментарии (27)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Джордж

22.06.2017 17:54
А кроме красок, что еще будет?
ответить

#ФЕСТЖИВИ

22.06.2017 00:06
Чиновники, харэ позорить Липецк! Нас и так дерёвней называют уже...
ответить

Бред

21.06.2017 22:59
Такую бредятину тут пишут.....
ответить

Село48

21.06.2017 07:59
Сейчас у большинства провайдеров и всех мобильных операторов динамический IP - по нему даже бабушку в добринском храме не вычислишь))
ответить

Позор Гончарову

21.06.2017 01:49
Посмотрели на большинство IP адресов и поняли, что они принадлежат Алексею.
ответить

Катерина

20.06.2017 20:19
Товарищ Иванов, чем прикажите подросткам заниматься в летние каникулы? Их как-будто и не существует вообще.
ответить

Б-52

20.06.2017 10:39
Иванов, доделай дорожки в Быхановом, которые разломал еще осенью, а потом учи Липчан отдыхать.
ответить

Светлана

20.06.2017 10:34
Гончаров в группе вк своего фестиваля прикольно все сертификаты выложил: сказал, если департамент культуры Липецка сумеет доказать, что они у него спрашивали сертификаты, то обязуется никогда не проводить Фестиваль Красок)) Юморист!
ответить

марии

20.06.2017 10:06
Мария, судя по социальным сетям, огромное количество юных липчан любят и ждут фестиваль красок - чем он вам не угодил? Дети раскрашиваются, веселятся и танцуют. Или по вашему, дети - это только малыши в колясках? Ну тогда нечего лицемерно сокрушаться о том, что подростки начинают пить, курить и даже суицидничать - всем на них плевать! Может хватит уже им запретов? А насчёт тряпок и сала - конечно, им не место в парке, но вы ведь и не хотите, чтоб там мероприятия проходили... а парк должен жить!
ответить

мария

20.06.2017 09:34
вобще быханов сад превратили непоятно во что то какие то фестивали красок то какой то липецк гостерпиемный проводит ярмарку где продают носки трусы обувь тут же колбасу сало тряпок до сорока палаток и это в нашем центральном парке где много гостей а там пройдешь по ярмарке пртивно смотреть во что превратили зону отдыха торгуют целую неделю и этот наш сад господин иванов вы начали наводить порядок по благоустройству остановите никому не нужную торговлю тряпками быханов саде я живу липецке всю жизнь отдайте эту территорию детямпсть торгуют в другом месте депортамент культуры это к вам вопрос кто дал разрешение
ответить
Еще комментарии