Происшествия

15.06.2017 09:39

Под Задонском зарядом картечи убит липецкий риэлтор

16138
18
Под Задонском зарядом картечи убит липецкий риэлтор

54-летнего мужчину застрелили во дворе собственного дома.

Вечером 13 июня, во вторник, житель села Марьино Задонского района обнаружил лежащего в луже крови мертвого соседа. Мужчина вызвал на место происшествия полицию. Сотрудники следственно-оперативной группы определили, что смерть жителя Липецка Ивана Курбатова, купившего в Марьино дом под дачу, была вызвана некими внешними причинами.

Из пояснений обнаружившего труп соседа следовало, что он решил зайти к Ивану Герасимовича потому, что увидел через забор открытыми двери его дома. Это насторожило мужчину, так как Курбатов был крайне щепетилен к вопросам личной безопасности: всегда закрывал двери на замок, ставил домовладение во время своего отсутствия под сигнализацию. По словам соседа, мужчина приехал из Липецка в Марьино в понедельник, припарковал у своего дома автомобиль. После того, как Курбатова не было видно ни в понедельник, но во вторник, житель соседнего дома решил поинтересоваться, все ли у него хорошо. Но нашел во дворе лишь мертвое тело.

Вчера экспертиза установила, что причиной смерти 54-летнего мужчины стали множественные ранения от выпущенного из охотничьего ружья заряда картечи, попавшей ему в голову и верхнюю часть груди. Некоторые дробины прошли навылет, некоторые были извлечены патологоанатомом при вскрытии.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105-й УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за убийство. Ведется следствие, - сообщил GOROD48 руководитель Задонского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ Дмитрий Мосягин.

По данным GOROD48, при осмотре дома убитого мужчины было обнаружено удостоверение, выданное Ивану Курбатову в 2000-х годах МУПом «Липецкая недвижимость» как эксперту по продаже недвижимости. Впрочем, в муниципальной организации GOROD48 сообщили, что такой специалист у них не работает очень давно.

Иван Курбатов, по данным GOROD48, был предпринимателем. Занимался операциями с недвижимостью, сдавал в аренду чужие и принадлежащие ему помещения, судился в 2013 году с ТСЖ «Улица Терешковой» из-за накопленной им задолженности по коммунальным платежам за снятые им нежилые помещения.
16138
18

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.