Общество

15.06.2011 14:46

Липецкая милиция не нашла виновных в уголовном деле о коррупции

4765
-2
Липецкая милиция не нашла виновных в уголовном деле о коррупции

26 октября прошлого года на сайте GOROD48 в статье «Жена, слышишь, рубит. А я отвожу…» рассказывалось о скандале со строительством свиноводческого комплекса в селе Сторожевое Усманского района.

Один из участников Национального проекта «Развитие АПК», генеральный директор ряда столичных компаний Ирина Озниева обратилась к депутатам Госдумы, в УБЭП УВД Липецкой области и в СК по Липецкой области с заявлением о мошеннических действиях, в результате которых на возглавляемые ею структуры были переложены убытки от хищений денежных средств Нацпроекта, превышающих, по ее мнению, более чем 200 миллионов рублей.

 

Публикация, в которой упоминались имена вице-губернатора Юрия Божко и его жены Татьяны, являющейся руководителем Липецкого филиала Сбербанка, вызвала быструю реакцию руководства Липецкой области. На GOROD48 был подан иск, главным образом сводящийся к необходимости опровержения фразы «Ирина Озниева столкнулась с мошенническими действиями должностных лиц Липецкого филиала Сбербанка и администрации Липецкой области». Суд иск удовлетворил. Кроме того, суд решил, что данная статья «направлена на подрыв инвестиционной привлекательности региона, что негативно может сказаться на качестве жизни каждого жителя области».

Но вот прошло время, и GOROD48 стали известны результаты проверки Счетной палатой РФ деятельности фирм, участвовавших в строительстве свиноводческого комплекса в селе Сторожевое. Вывод столичных ревизоров неутешительный: сумма незаконно полученных крестьянско-фермерским хозяйством «Бригантина-1» (продавшей недодел структурам, представленным Ириной Озниевой) субсидий из государственного бюджета через Сбербанк составляет не менее 5,5 млн рублей.

 

Кстати, материалы различных проверок, в т.ч. и Счетной палаты РФ, стали основанием для возбуждения уголовного дела СУ при УВД Липецкой области по ч.4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Однако в настоящее время, по словам и.о. начальника СУ при УМВД РФ по Липецкой области Ивана Пасынкова, производство по данному делу приостановлено… в связи с неустановлением лиц, подлежащих уголовной ответственности в качестве обвиняемых! 

4765
-2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.