Общество

31.05.2017 23:07

Липчанка в Москве впала в кому во время операции по увеличению груди

17519
9
Липчанка в Москве впала в кому во время операции по увеличению груди

У женщины остановилось сердце и мозг оставался без кислорода критическое время

Как сообщает "Московский комсомолец", 29-летняя жительница Липецка, решила увеличить себе грудь и обратилась в частную клинику.

На сделанный укол организм женщины среагировал неожиданно — у нее остановилось сердце. А из-за того, что реанимационные мероприятия не были проведены вовремя, мозг несчастной оказался лишен кислорода критическое время. 

Как стало известно «МК», трагический случай произошел 17 апреля в частной клинике, расположенной в центре столицы. 29-летняя жительница Липецка решила сделать маммопластику (операция по увеличению груди) в качестве подарка супругу. Операцию должен был проводить хирург и два его ассистента.

Пациентке сделали обезболивающий укол и оставили на 4 минуты перед проведением остальных процедур. В какой-то момент врачи заметили, что у женщины не прощупывается пульс. Увы, медики в экстренной ситуации забыли о собранности и хладнокровности. Они запаниковали, и драгоценное время было потеряно. К моменту реанимационных мероприятий мозг женщины находился уже больше трех минут без кислорода, что было губительно для тканей. В бессознательном состоянии несчастная была привезена «скорой» в 1-ю горбольницу, где помещена в реанимацию. Сейчас она находится в коме.

Возбуждено по статье ст.238 ч.2 "в" УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека». 

Друзья и знакомые липчанки хотят отправить ее на лечение в Германию.

Фото: fr-it-es.ru












17519
9

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.