Общество

23.05.2017 09:37

В Липецке предлагают создать День без соцсетей

843
1
В Липецке предлагают создать День без соцсетей

Молодежь можно занять музеями или «круглыми столами».

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Михаил Кондаков вынес на суд интернет-активистов идею по отвлечению молодежи от соцсетей. Автор предлагает сделать в Липецке и области День без соцсетей.

- <Предлагаю> ввести день «Без социальных сетей». Пропагандировать в молодежной среде живое общение. Отвлечь от телефонов, компьютеров, гаджетов. В этот день можно организовать различные спортивные соревнования, походы в музеи, беседы с молодежью в формате «круглого стола» на различные темы: например, культуры, литературы, живописи, кино. Молодежь полностью погрузилась в виртуальный мир. Социальные сети навязывают информацию, губительную для человека. Молодежь использует интернет для развлечения. Через сообщения нельзя увидеть искренних эмоций. Наша задача — сориентировать молодежь на светлые человеческие ценности, на полезное проведение досуга, на саморазвитие, - поясняет инициативу Михаил Кондаков.

Предложение о создании в Липецке Дня без соцсетей будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 7 июня. Если к этому сроку инициатива наберет свыше 500 положительных откликов, то она поступит на рассмотрение в отраслевые органы власти Липецка и региона.
843
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.