Общество

18.05.2017 10:20

В Липецке иерея лишили сана из-за обмана верующих

62 11566
8
В Липецке иерея лишили сана из-за обмана верующих

Мужчина основал свою общину.

В Липецкой епархии состоялось заседание Епархиального суда, в ходе которого рассматривалась деятельность запрещенного в служении заштатного священника Владимира Бохолдина.

Бывший клирик храма священномученика Уара, епископа Липецкого, иерей Владимир Бохолдин публично вышел из юрисдикции Русской Православной Церкви и организовал свою общину «Липецкое православное братство». При этом иерей Владимир Бохолдин дерзает совершать требы, которые являются безблагодатными и неканоническими, вводя в заблуждение верующих, считают в Липецкой епархии.

В связи с чем, кроме прочих решений по данному делу, Епархиальный суд вынес решение упредить верующих о незаконной богослужебной деятельности бывшего священника Липецкой епархии иерея Владимира Бохолдина.
62 11566
8

Комментарии (62)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Серега

19.06.2017 14:24
Да и вот ещё, бывают книги Библии канонические и неканонические, но это только книги Ветхого Завета, в Новом Завете, все книги канонические. а вы (штатные священники) пишите о требах неканонических, т.е. если сделать простое умозаключение, то о. Владимир на службе должен приносить Господу Богу кровавую жертву, на жертвеннике? Да? )). Думайте что говорите и пишите. И вы что не признаете неканонические книги? Но вы же сами на службах читаете некоторые части неканонических книг как например, паремии из книги Премудрости Соломоновой. Или вы не понимаете что и откуда читаете? Да и так вам для общего развития: Неканнонические книги Священного Писания — книги, не внесённые Церковью в библейский канон, по той причине, что по происхождению «небоговдохновенные», однако входящие в состав Священного Писания, как «полезные для благочестия, назидательные, церковные». Т.е. ПОЛЕЗНЫЕ для благочестия, назидания. А протестанты не признают неканонические книги и называют апокрифами и не внесены в Библию.
ответить

Серега

19.06.2017 14:03
(Вот говорю и не остановиться) )) Могу конечно предположить, что вы можете задумать против о. Владимира, но хочется вас вразумить: побойтесь Бога. вы никогда не отмоетесь и народ вас не поддержит. о. Владимир, ангела Вам Хранителя, помощи Господа нашего Иисуса Христа. Да хранит Вас и вашу Семью Пресвятая Богородица. и Не предаждь мене в душы стужающих ми, яко восташа на мя свидетеле неправеднии и солга неправда себе. Верую видети благая Господня на земли живых. Потерпи Господа, мужайся и да крепится сердце твое, и потерпи Господа. Люди, да и не надо паниковать, что такое видим мы в Доме Божьем! Об этом уже говорил Господь и предупреждал нас о трудных временах. Но мы должны терпеть, взывать ко Господу и уповать на Господа. Всем терпения, рассудительности, веры крепкой и помощи Божьей. P.S. Не ищите помощи и вразумления от людей (даже штатных священников), дабы не прельститься, потому как только один Господь, вразумляет, направляет, лечит, защищает, спасает. Молитесь Господу!
ответить

Серега

19.06.2017 13:48
А если, нет воли Божьей, то и нет благодати. Значит говорить об "безблагодатных требах" вы не можете, потому как это не во власти человека. И про суды ваши знаем. На счет лишения сана, не знаю говорить не буду. Но знаю другое, что в 90-е годы, кого только не рукополагали в священники. И вы те кто будет наговоры чинить на о. Владимира? я его защищаю, потому что я его знаю. А если по существу, то почему не указать причину по которой собирался Епархиальный суд, что слушалось? Вы же общими вопросами обрисовали статейку и кинули его народу, вон типа ешьте. И опять же, согласно вашей желтой статейке, о. Владимир публично вышел из юрисдикции РПЦ, а это значит, что не вы его вывели за какие нибудь дела. Значит, вам не за что было его выводить из РПЦ. А может ему и вправду стыдно за людей, которые должны вести людей к Господу, а делают обратное? Вот он и вышел, как Лот. Но от служения Господу не отказывается. Так кто здесь волк в овечьей шкуре, не штатные ли священники Липецкой епархии?
ответить

Серега

19.06.2017 13:33
Народом управлять в свою угоду (дописал). А вы штатные священники должны народ ко Христу вести. Вы его как ведете? Вы ему какой пример показываете? Знаете (обращаюсь к штатным священникам), почему вам (Липецкой епархии) на склонить о. Владимира, потому что он с Господом, а вы, сами знаете кому служите. Вы же читаете псалом 26: 1 Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся? 2 Внегда приближатися на мя злобующым, еже снести плоти моя, оскорбляюшии мя и врази мои, тии изнемогоша и падоша. Вас, что лукавый совсем одурманил? Вы что делаете? И что вы пишите? Вот одна внимательная к вашему тексту читательница, спросила вас, кто из вас может определить что требы о. Владимира безблагодатные? Вы сами понимаете что диктуете желтым писакам, что за словосочетание - безблагодатные требы? вы где обучались? в 12 лицее, на водителя погрузчика? Священник проводит службу и требы Господу и если будет воля Господня, то Он посылает благодать.
ответить

Серега

19.06.2017 13:08
Хм. Читаю нашу местную прессу и не понимаю как вам писаки текстоплюи и те из "священников" кто помогал составлять текст, этой дешевой, низкой и подлой статейки? Ведь я 100% уверен, что вы действующие (штатные) священники Липецкой Епархии, ополчились на о. Владимира, только потому, что он не такой как вы. Не хочу сейчас никого возвысить и нимбы показать. Но вы, штатные священники, вы что белее, чище, милосерднее (могу многое перечислить) о. Владимира? Кто вам дал право его судить? Вы что судьи? А разве не один у нас судья, который даст нам по заслугам? Вы "штатники" думаете, что о. Владимир заблуждается? А может это вы заблуждаетесь, находитесь в прелести, служите золотому тельцу, стараетесь угодить администрации г. Липецка и как жучки готовы и Библию растоптать и Иисуса Христа, все только ради денег и власти. Вы забыли к чему Вас призвал Господь? А заблуждался ли Каиафа или ему было так удобнее распять Господа нашего Иисуса Христа, что бы народ не возмущался, что бы народом управлять.
ответить

сад

20.05.2017 22:24
Религия побуждает смертных к великим злодеяниям. (Лукреций)
ответить

Контра

19.05.2017 18:37
Ну,а что ты "верующий" скажешь на то как Церковь в периоды гонений на неё выживала,как деньги для фронта собирала,нуждающимся тогда и сейчас помогает.Для нечистого,всё нечисто!
ответить

торквимада

19.05.2017 17:33
коммунист, причём такая фишка: если црековь "с иголочки", "под дуб, под ясень" и ещё с "цветомузыкой", верный признак - "отмыв бандицких денег" - своих иль краденых у буджета, а ежли црековь "хилая", ремонту требует, то свищенник перебиваицца падаяниим с бабушик-дедушик, а на благоустройства ни хватаить. Што лучши - ни знаю. Можить как Бахолдин лутчи - как в древний церкви - всё на общ.началах, даж епискап - в рубище. Штоб соблазну не было прикрывацца саном и делыть из церкви кантору с "менагирами в рясах". А то ить скора паявцца и батюшки-бандитушки их "разводящие" и "смотрящие" ат епархий, либа батюшки-нищия, кому на храм ни падают, а токма на прапитанию. Можит Бахолдин-то и прав: зачем нам прафисссянальна церкавь - апять жа пенсию платить нада, а за какой трудстаж нипанятна, как часы рабочии пащитать?
ответить

священник Владимир Бохолдин

19.05.2017 15:54
Вся информация по теме https://vk.com/club145964992
ответить

КАРАТЕЛЬ С ПЕНОЙ

19.05.2017 11:19
В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан. Нет! И в церкви все не так, Все не так, как надо.
ответить
Еще комментарии