Общество

15.05.2017 09:39

В реке Дон ниже черты города Лебедянь превышено содержание сульфатов

1186
1
В реке Дон ниже черты города Лебедянь превышено содержание сульфатов

А в реке Воронеж в черте Липецка - содержание нефтепродуктов.

Как сообщает управление экологии и природных ресурсов Липецкой области, по данным, представленным Липецким центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в апреле   проводилось наблюдение за качеством поверхностных вод на шести водных объектах у девяти пунктов: на реке Сосна ( Елец), реке Воронеж ( Липецк), реке Дон (Данков, Лебедянь, Задонск), на реке Становая Ряса (Чаплыгин), на реке Матыра (село Крутое), на Матырском водохранилище (Грязи, Липецк).

Установлено, что кислородный режим рек - удовлетворительный (11,4 – 16,0 мг/дм3 при норме не менее 6 мг/дм3). В пробах воды из Матырского водохранилища в апреле в районе гидроузла города Липецка зафиксированы максимальные превышения предельно-допустимой концентрации химического потребления кислорода в 1,8 раза и органических веществ БПК5 в 3,5 раза.

Кроме того, лабораторно подтверждено, что в пробах воды, взятых из реки Воронеж в черте города Липецка, уровень содержания нефтепродуктов и азота нитритного превышает предельно-допустимую концентрацию в 1,6 и 1,4 раза соответственно, а максимальное превышение концентрации меди составило 3 ПДК.

Наряду с этим, содержание сульфатов, в пробах воды взятых в реке Дон ниже черты города Лебедянь, выше допустимых значений в 1,2 раза.

В реке Становая Ряса ниже черты города Чаплыгин установлено, что концентрация железа общего в 2,0 раза выше нормы.

Результаты мониторинга  служат основой для планирования и выполнения мер по охране окружающей среды природоохранными структурами региона.

1186
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.