Спорт

12.05.2017 06:23

Богатырь из Ельца представил Россию на международных соревнованиях по силовому экстриму (ФОТО)

2 1610
1
Богатырь из Ельца представил Россию на международных соревнованиях по силовому экстриму (ФОТО)

Наш земляк стал единственным представителем России на «Minsk Strong Battle».

29-летний ельчанин Александр Кузьмин по прозвищу «Самсон» стал одним из участников международного турнира по силовому экстриму «Minsk Strong Battle», который прошел в столице Белоруссии и был посвящен годовщине Великой Победы.

Наш земляк оказался единственным представителем России, он соперничал с двумя белорусскими атлетами и спортсменом из Литвы. Отметим, что 4 участника в состязаниях покорителей «нереальных весов» - это вовсе не мало, здесь берут не массовостью, а зрелищностью.

Богатыри соревновались в четырех упражнениях: «лог-лифте» (подъеме 135-килограммового металлического «бревна» в течение одной минуты); «трек-пуле» (перетягивании 20-тонного «МАЗа» на 20 метров); «эстафете» (сначала нужно пробежать с 360-килограммовым «колодцем», а затем пять раз перевернуть шину от «БелАЗа», которая весит 320 кг) и так называемом «жиме викинга», в ходе которого спортсмены в течение одной минуты толкали замысловатый снаряд с двумя блинами по 100 кг каждый (общий вес составил 200 «кило»).

Кузьмин лучше всего выступил в подъеме бревна, показав в этом упражнении второй результат – 5 подъемов, что на два меньше, чем у победителя.

В «жиме викинга» Александр показал третий результат – 10 подъемов, а в перетаскивании грузовика и эстафете оказался четвертым.

В эстафете нашего силача постигло недоразумение – разрыв страховочных лямок в упражнении с переносом колодца, что повлияло на итоговый результат. Любопытно, что один из соперников Руслан Багиров из белорусской команда совсем не использовал лямки и пришел к финишу третьим.

Общий итог выступления «елецкого Самсона» в Минске по итогам четырех упражнений – 4-е место. 

Победителем «Minsk Strong Battle-2017» стал белорус Александр Курак из Солигорска – это он оказался единственным, кто превзошел нашего земляка в подъеме бревна – 7 раз, а также выиграл и эстафету – 34,4 секунды.

В «жиме викинга» лучший результат показал Руслан Багиров – 14 раз, а большетонный грузовик быстрее всех «передвинул» литовец Доналдс Андрюлис – за 22 секунды (при этом все силачи уложились в 35 секунд).

Итоговая таблица:

1. Александр Курак (Беларусь) - 11 баллов

2. Доналдас Андриулис (Литва) - 9,5

3. Руслан Багиров (Беларусь) - 6,5

4. Александр Кузьмин (Россия) - 5

Добавим, что Александр Кузьмин – один из самых сильных людей Липецкой области, победитель соревнований по силовому экстриму в Липецке и Ельце, призер турнира в Белгороде. Помогает ему и профессия – грузчик.

Фото minsknews.by, vk.com.


2 1610
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

динамо

12.05.2017 22:51
Красавец атлет!!!
ответить

123

12.05.2017 08:43
Теперь ельчан знают ещё и в Минске!!!
ответить