Общество

11.05.2017 11:55

Появление планетария в Липецке зависит от горожан

18 1820
1
Появление планетария в Липецке зависит от горожан

Мэр может пересмотреть градостроительные планы.

Пользователи сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» начали оживленное обсуждение по вопросу появления в Липецке планетария. К предложению Клавдии Зотовой с момента публикации идеи поступило уже немало комментариев в поддержку.

Идея Клавдии Зотовой состоит в том, чтобы открыть в Липецке планетарий  - для научно-познавательных целей и обучения. Женщина уточнила, что под эти нужды можно переоборудовать здание кинотеатра «Спутник».

Председатель департамента градостроительства и архитектуры Липецка Галина Строкова рассказала GOROD48, что вопрос появления планетария в городе пока детально не прорабатывался. Планетарий также не стоит в градостроительных перспективах Липецка. Причина знакома и проста — нет достаточного финансирования. Вместе с тем Галина Строкова уточнила, что активность липчан может показать городским властям необходимость планетария в Липецке, и в долгосрочные планы внесут коррективы.

Вместе с этим появление планетария именно в «Спутнике» можно поставить под огромный вопрос. Это объясняется итогами публичных слушаний по реконструкции здания кинотеатра на площади Победы. Ранее в мэрию Липецка обратилась организация «Поликолор». Заявку на реконструкцию здания с отклонениями от существующих параметров вынесли на публичные слушания. Липчане, можно сказать, прошляпили момент и не заявили ни одной претензии на планы по реконструкции. В итоге комиссия по землепользованию и застройке города Липецка рекомендовала городскому Главе разрешить переделку «Спутника» под административно-торговое здание. Вопрос строительства и нового назначения помещения по правилам также будет проходить через публичные слушания.
18 1820
1

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липецк

12.05.2017 08:45
превратили в деревню, а зачем в деревне планетарий? Лучше дороги отремонтируйте сначала.
ответить

Синячилло

12.05.2017 04:02
На кой нужен этот планетарий. Лучше Алконарий изи Забухарий.
ответить

Звездочет

12.05.2017 00:59
Остап Бендер, в Данкове замечательный планетарий, но почему бы здание Спутника не переделать под планетарий для детей и взрослых в Липецке. Это лучше,чем очередной ТРЦ.
ответить

Город тьмы

12.05.2017 00:33
А ещё не плохо бы коллайдер и космопорт состряпыть)))
ответить

Неавтофанат

11.05.2017 22:05
Современный планетарий дешевле прежних, если нет цели наварить на бибику. Общее ощущение от посещений планетария - туфта! В детстве ходил каждый год на часовые лекции и 5-минутный показ ночного неба. Если можно со знающим человеком в ясную ночь наблюдать за небом, пользы было бы много больше. Астрономию не преподают, в летних лагерях спать ложатся рано. Зачем современным плэйбоям и герлз звезды, кометы. Точно установлено, что с 1991 года в России Солнце вертится вокруг глобуса!
ответить

чекк

11.05.2017 19:39
ПЛАНЕТАРИЙ НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Я поддерживаю целиком и полностью !
ответить

Н

11.05.2017 18:04
Строительство и дальнейшее устройство планетария очень, очень дорогое удовольствие. как всякий коммерческий объект он должен окупиться. А это невозможно, город у нас небольшой, да и туристов здесь "днем с огнем" не встретить. Будут правда школьники, после введения астрономии в школе. А планетарий - это здорово! Помню, как классом нас водили в планетарий в Нижнем парке. Маленькое такое здание стояло ( в конце 60 -х г. снесли). Эмоций море. А бывший спутник ремонтировать будут за деньги инвестора, но не города.(для сильно переживающих)
ответить

21

11.05.2017 17:15
White, Хахаха своё позорное убожество,ты ничем не прикроешь. А башку тебе надо снести,за твои тупые комментарии.
ответить

White

11.05.2017 16:56
21, Кто тебе позволяет оскорблять людей? Диагноз тебе - скудоумный. Иди таблеточку выпей, и на процедуры.
ответить

21

11.05.2017 16:14
White, Тебе башку надо снести,урод неумный. Совсем старый Липецк хотят истребить твари.Вы лучше 2-х этажные бараки в центре на Зегеля.Интернациональной и тд снесите,не позорьте город. Или это вы старый Липецк оставляете.
ответить
Еще комментарии